Найти рецепт
Расширенный поиск

Свиные ребра в духовке

Изображение готового блюда: Свиные ребра в духовке
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
150 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Ребра свиные
Ребра свиные
Ребра — это верхняя часть грудинки, которая включает в себя сами костные ребра с прослойками нежного мяса и сала. Как и в других видах мяса, ребра содержат только белок и жир. Ребра с большим количеством мяса на костях идеально подходят для приготовления всевозможных овощных и грибных рагу, а так же для копчения и запекания. Если на костях мало мяса — это идеальный набор для бульона.
1.5 килограмма
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
8 зубчиков
Специи
для мяса
Специи
Специи или приправы — это химические вещества, которые используют в качестве вкусовых добавок к пище. Большая часть из них - это продукты растительного происхождения - семена, коренья, листья. Некоторые специи способствуют улучшению пищеварения. Хранить специи надо в закрытых емкостях, иначе они потеряют все свои вкусовые и ароматические свойства.
3 столовые ложки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
1 столовая ложка

Описание

Свиные ребра больше других подходят для запекания. Если хозяйке хочется порадовать семью вкусным ужином, то этот рецепт как раз то, что нужно. Блюдо будет отлично сочетаться с лёгким овощным салатом либо простым гарниром. Мясо на ребрах легко отделяется от кости, каждый кусочек просто тает во рту. Чувствуется легкая пикантность, которую придает чеснок. Попробовав сочное угощение всего лишь раз, обязательно захочется попробовать его снова.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Свиные ребра нужно выбирать тщательно. На них обязательно должно присутствовать внушительное количество мяса, чтобы наше блюдо получилось очень вкусным и сытным. Первым делом тщательно промываем ребра холодной водой.

Шаг 1 рецепта: свиные ребра в духовке

2.

В отдельную посуду высыпаем специи для мяса. Состав специй может быть разный. В этом рецепте используется: красный перец, паприка, базилик, майоран, орегано, лук, черный перец, кунжут, куркума, кориандр.

Шаг 2 рецепта: свиные ребра в духовке

3.

В емкость со специями высыпаем соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3 рецепта: свиные ребра в духовке

4.

В ребрышках делаем небольшие надрезы.

Шаг 4 рецепта: свиные ребра в духовке

5.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 5 рецепта: свиные ребра в духовке

6.

В сделанные дырочки помещаем измельченный чеснок.

Шаг 6 рецепта: свиные ребра в духовке

7.

Промазываем мясо подготовленными специями.

Шаг 7 рецепта: свиные ребра в духовке

8.

Заворачиваемым ребра в фольгу и запекаем в духовке 2 часа. Температуру выставляем 180 градусов.

Шаг 8 рецепта: свиные ребра в духовке

9.

Достаем свиные ребра, даем им немного остыть в фольге и затем достаем. Есть аппетитное угощение можно как холодным, так и горячим.

Шаг 9 рецепта: свиные ребра в духовке

  • Шаг 1 рецепта: свиные ребра в духовке Свиные ребра нужно выбирать тщательно. На них обязательно должно присутствовать внушительное количество мяса, чтобы наше блюдо получилось очень вкусным и сытным. Первым делом тщательно промываем ребра холодной водой.
  • Шаг 2 рецепта: свиные ребра в духовке В отдельную посуду высыпаем специи для мяса. Состав специй может быть разный. В этом рецепте используется: красный перец, паприка, базилик, майоран, орегано, лук, черный перец, кунжут, куркума, кориандр.
  • Шаг 3 рецепта: свиные ребра в духовке В емкость со специями высыпаем соль. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 рецепта: свиные ребра в духовке В ребрышках делаем небольшие надрезы.
  • Шаг 5 рецепта: свиные ребра в духовке Чеснок чистим и измельчаем.
  • Шаг 6 рецепта: свиные ребра в духовке В сделанные дырочки помещаем измельченный чеснок.
  • Шаг 7 рецепта: свиные ребра в духовке Промазываем мясо подготовленными специями.
  • Шаг 8 рецепта: свиные ребра в духовке Заворачиваемым ребра в фольгу и запекаем в духовке 2 часа. Температуру выставляем 180 градусов.
  • Шаг 9 рецепта: свиные ребра в духовке Достаем **свиные ребра**, даем им немного остыть в фольге и затем достаем. Есть аппетитное угощение можно как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 815
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)