Название | Значение |
Категория | Пироги и кексы |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
40 мин.
|
Шагов | 5 |
Название | Количество |
Лаваш
![]()
Лаваш — один из самых древнейших видов хлеба и основное мучное изделие на Кавказе, особенно в Армении и Азербайджане, и Ближнем Востоке. Этот белый пресный хлеб готовят из пшеничной муки в виде тонкой лепешки. Уникальность этого хлеба заключается в том, что он может храниться практически неограниченное время и крайне просто готовится, но приготовить его в домашних условиях невозможно. Дело в том, что лаваш пекут на стенках специальной печи.
|
3-4 штуки |
Сыр
300 г. адыгейского, 300 г. твердых сортов
![]()
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
|
600 грамм |
Молоко
![]()
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
|
250 миллилитров |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
2 штуки |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Масло сливочное
![]()
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
|
30 грамм |
Описание
Очень вкусная, питательная. Готовится легко. Можно приготовить на завтрак. Так же подойдет и для угощения гостей.
Способ приготовления
Скрыть изображенияГотовим сырную запеканку в лаваше. Для этого нам понадобятся 3-4 лаваша, молоко, яйца, сыр двух сортов-адыгейский и любой сорт твердого сыра, соль и по желанию черный молотый перец, сливочное масло.
Смешиваем яйца с молоком. На крупной терке натираем сыр. Все перемешиваем, солим и при желании перчим.
Противень смазываем сливочным маслом и расстилаем лаваш. Посыпаем сыром. Выливаем часть начинки. Затем опять кладем лаваш, сыр и поливаем начинкой. Слоев может быть сколько угодно, это зависит от ваших желаний. Верхний слой должен быть из лаваша и немного полит остатками яйца с молоком.
С каждым последующим слоем не забываем чередовать сыры. Если начинки недостаточно, все ингредиенты можно удвоить.
Разогреваем духовку до180-200 градусов. В разогретую духовку ставим нашу запеканку на 30-40 минут в зависимости от толщины запеканки. Выпекаем до золотистой корочки. Готовую запеканку достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.
Комментарии (0)