Найти рецепт
Расширенный поиск

Сырная запеканка в лаваше (без лука)

Изображение готового блюда: Сырная запеканка в лаваше (без лука)
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Лаваш
Лаваш
Лаваш — один из самых древнейших видов хлеба и основное мучное изделие на Кавказе, особенно в Армении и Азербайджане, и Ближнем Востоке. Этот белый пресный хлеб готовят из пшеничной муки в виде тонкой лепешки. Уникальность этого хлеба заключается в том, что он может храниться практически неограниченное время и крайне просто готовится, но приготовить его в домашних условиях невозможно. Дело в том, что лаваш пекут на стенках специальной печи.
3-4 штуки
Сыр
300 г. адыгейского, 300 г. твердых сортов
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
600 грамм
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
250 миллилитров
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
30 грамм

Описание

Очень вкусная, питательная. Готовится легко. Можно приготовить на завтрак. Так же подойдет и для угощения гостей.
 

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Готовим сырную запеканку в лаваше. Для этого нам понадобятся 3-4 лаваша, молоко, яйца, сыр двух сортов-адыгейский и любой сорт твердого сыра, соль и по желанию черный молотый перец, сливочное масло.

2.

Смешиваем яйца с молоком. На крупной терке натираем сыр. Все перемешиваем, солим и при желании перчим.

Шаг 2 рецепта: сырная запеканка в лаваше (без лука)

3.

Противень смазываем сливочным маслом и расстилаем лаваш. Посыпаем сыром. Выливаем часть начинки. Затем опять кладем лаваш, сыр и поливаем начинкой. Слоев может быть сколько угодно, это зависит от ваших желаний. Верхний слой должен быть из лаваша и немного полит остатками яйца с молоком.

Шаг 3 рецепта: сырная запеканка в лаваше (без лука)

4.

С каждым последующим слоем не забываем чередовать сыры. Если начинки недостаточно, все ингредиенты можно удвоить.

Шаг 4 рецепта: сырная запеканка в лаваше (без лука)

5.

Разогреваем духовку до180-200 градусов. В разогретую духовку ставим нашу запеканку на 30-40 минут в зависимости от толщины запеканки. Выпекаем до золотистой корочки. Готовую запеканку достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 5 рецепта: сырная запеканка в лаваше (без лука)

  • Шаг 1 рецепта: сырная запеканка в лаваше (без лука) Готовим сырную запеканку в лаваше. Для этого нам понадобятся 3-4 лаваша, молоко, яйца, сыр двух сортов-адыгейский и любой сорт твердого сыра, соль и по желанию черный молотый перец, сливочное масло.
  • Шаг 2 рецепта: сырная запеканка в лаваше (без лука) Смешиваем яйца с молоком. На крупной терке натираем сыр. Все перемешиваем, солим и при желании перчим.
  • Шаг 3 рецепта: сырная запеканка в лаваше (без лука) Противень смазываем сливочным маслом и расстилаем лаваш. Посыпаем сыром. Выливаем часть начинки. Затем опять кладем лаваш, сыр и поливаем начинкой. Слоев может быть сколько угодно, это зависит от ваших желаний. Верхний слой должен быть из лаваша и немного полит остатками яйца с молоком.
  • Шаг 4 рецепта: сырная запеканка в лаваше (без лука) С каждым последующим слоем не забываем чередовать сыры. Если начинки недостаточно, все ингредиенты можно удвоить.
  • Шаг 5 рецепта: сырная запеканка в лаваше (без лука) Разогреваем духовку до180-200 градусов. В разогретую духовку ставим нашу запеканку на 30-40 минут в зависимости от толщины запеканки. Выпекаем до золотистой корочки. Готовую запеканку достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1348
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)