Найти рецепт
Расширенный поиск

Сырные лепешки

Изображение готового блюда: Сырные лепешки
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Закуски из сыра
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
200 грамм
Кефир
Кефир
Одним из самых популярных кисломолочных напитков в нашей стране, который любят как взрослые, так и дети и который получают из цельного молока путем брожения является кефир. Его получают с применением кефирных «грибков» - это симбиоз уксусных бактерий, дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек, и других микроорганизмов. Благодаря своему составу и имеющимся в нем бактериям, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника и в целом на обмен веществ в организме.
1 стакан
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
2.5 стакана
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
по вкусу
Сода
щепотка
Сода
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
по вкусу
Уксус
столовый 9%, пару капель
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Разнообразьте свое постоянное меню сырными лепешками, которые очень быстро и легко готовятся, прекрасно подойдут на замену хлебу и вполне могут наравне с оладьями основным блюдом на завтрак, более того, это отличная закуска к пиву.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Берем сыр твердых сортов, необязательно дорогой и желательно не сладкий. натираем его в глубокую чашку на крупной терке.

Шаг 1 рецепта: сырные лепешки

2.

Добавляем к потертому сыру кефир.

Шаг 2 рецепта: сырные лепешки

3.

К кефирно-сырной массе добавляем соль, немного сахара и гашеную в уксусе щепотку соды. Хорошо перемешиваем все.

Шаг 3 рецепта: сырные лепешки

4.

Частями высыпаем в тесто муку. Сперва добавляем один стакан муки. Хорошо перемешиваем все.

Шаг 4 рецепта: сырные лепешки

5.

Высыпаем остатки муки на стол и в нее выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 5 рецепта: сырные лепешки

6.

Наливаем на сковороду масло и нагреваем его. В это время смазываем руки также растительным маслом, отделяем небольшие кусочки от теста и делаем лепешки.

Шаг 6 рецепта: сырные лепешки

7.

Выкладываем лепешки в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон.

Шаг 7 рецепта: сырные лепешки

8.

Сырные лепешки лучше всего подавать горячими. На свое усмотрение в тесто вы можете добавить ветчину или зелень.

Шаг 8 рецепта: сырные лепешки

  • Шаг 1 рецепта: сырные лепешки Берем сыр твердых сортов, необязательно дорогой и желательно не сладкий. натираем его в глубокую чашку на крупной терке.
  • Шаг 2 рецепта: сырные лепешки Добавляем к потертому сыру кефир.
  • Шаг 3 рецепта: сырные лепешки К кефирно-сырной массе добавляем соль, немного сахара и гашеную в уксусе щепотку соды. Хорошо перемешиваем все.
  • Шаг 4 рецепта: сырные лепешки Частями высыпаем в тесто муку. Сперва добавляем один стакан муки. Хорошо перемешиваем все.
  • Шаг 5 рецепта: сырные лепешки Высыпаем остатки муки на стол и в нее выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.
  • Шаг 6 рецепта: сырные лепешки Наливаем на сковороду масло и нагреваем его. В это время смазываем руки также растительным маслом, отделяем небольшие кусочки от теста и делаем лепешки.
  • Шаг 7 рецепта: сырные лепешки Выкладываем лепешки в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон.
  • Шаг 8 рецепта: сырные лепешки Сырные лепешки лучше всего подавать горячими. На свое усмотрение в тесто вы можете добавить ветчину или зелень.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1397
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)