Найти рецепт
Расширенный поиск

Сырные медальоны в духовке

Изображение готового блюда: Сырные медальоны в духовке
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Закуски из сыра
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Для медальонов
Название Количество
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
200 грамм
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1 столовая ложка
Яйцо куриное
только белки
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Прованские травы
Прованские травы
Прованская смесь  - это смесь высушенных пряных трав, таких как базилик, розмарин, тимьян, шалфей, душица, майоран, перечная мята и садовый чабер.  При составлении смеси нет четких инструкций относительно пропорций и содержания каждого вида трав, поэтому кулинары и повара всего мира сами определяют состав прованской смеси по своему усмотрению. Ничто не мешает вам самим собрать прованскую смесь в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Для соуса
Название Количество
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
3 столовые ложки
Огурец
малосольные
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
2 штуки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу

Описание

Предлагаем вам попробовать приготовить отличную закуску к пиву.  

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 1 рецепта: сырные медальоны в духовке

2.

2 белка взбиваем, добавляем щепотку соли, я приправила сбором трав.

Шаг 2 рецепта: сырные медальоны в духовке

3.

Заливаем смесью сыр.

Шаг 3 рецепта: сырные медальоны в духовке

4.

Добавляем 1 ложку муки.

Шаг 4 рецепта: сырные медальоны в духовке

5.

При помощи чайной ложечки, формируем маленькие шарики.

Шаг 5 рецепта: сырные медальоны в духовке

6.

А теперь внимание! Если вы хотите сырные шарики как подают в барах к пиву, пышные, круглые и хрустящие, тогда их нужно прожарить в кипящем масле минуты 3-4 как картофель фри.

7.

Если вас не привлекает пища с большим количеством масла, тогда выложите их в формочку ( я уложила на противень).

Шаг 7 рецепта: сырные медальоны в духовке

8.

Готовим соус: смешиваем сметану 15%, мелко нарезанные малосольные огурчики, приправляем солью, перцем молотым черным, можно специи по вкусу и мелко нарезанный укроп.

9.

Все, выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут. Тогда получаются не шарики, а сырные медальоны. Очень вкусно и оригинально.

Шаг 9 рецепта: сырные медальоны в духовке

  • Шаг 1 рецепта: сырные медальоны в духовке Сыр натираем на мелкой терке.
  • Шаг 2 рецепта: сырные медальоны в духовке 2 белка взбиваем, добавляем щепотку соли, я приправила сбором трав.
  • Шаг 3 рецепта: сырные медальоны в духовке Заливаем смесью сыр.
  • Шаг 4 рецепта: сырные медальоны в духовке Добавляем 1 ложку муки.
  • Шаг 5 рецепта: сырные медальоны в духовке При помощи чайной ложечки, формируем маленькие шарики.
  • Шаг 6 рецепта: сырные медальоны в духовке А теперь внимание! Если вы хотите сырные шарики как подают в барах к пиву, пышные, круглые и хрустящие, тогда их нужно прожарить в кипящем масле минуты 3-4 как картофель фри.
  • Шаг 7 рецепта: сырные медальоны в духовке Если вас не привлекает пища с большим количеством масла, тогда выложите их в формочку ( я уложила на противень).
  • Шаг 8 рецепта: сырные медальоны в духовке Готовим соус: смешиваем сметану 15%, мелко нарезанные малосольные огурчики, приправляем солью, перцем молотым черным, можно специи по вкусу и мелко нарезанный укроп.
  • Шаг 9 рецепта: сырные медальоны в духовке Все, выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут. Тогда получаются не шарики, а сырные медальоны. Очень вкусно и оригинально.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 7728
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)