Название | Значение |
Категория | Пироги и кексы |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
45 мин.
|
Шагов | 8 |
Название | Количество |
Маргарин
![]()
Маргарин — один из самых вредных продуктов питания, хотя маркетологи пытаются доказать нам обратное. С другой стороны, маргарин — это основа для выпечки кулинарных изделий и заменитель сливочного масла, хотя по нормам Евросоюза маргарин нельзя называть маслом.
|
200 грамм |
Сыр
твердый
![]()
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
|
200 грамм |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
2 штуки |
Молоко
![]()
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
|
4 столовые ложки |
Мука пшеничная
![]()
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
|
500 грамм |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Кунжут
![]()
Кунжут — это однолетнее травянистое растение семейства Педалиевые, семена которого повсеместно используются в пищевой промышленности. В кулинарии в практическом отношении чаще всего используется кунжут индийский — ценнейшее масличное растение.
|
1 упаковка |
Описание
Сырные палочки или сырные хлебцы - это универсальная закуска к любому застолью, но лучше всего они идут как закуска к пиву вместо гренок. Более того, готовятся эти палочки очень быстро.
Способ приготовления
Скрыть изображенияПеред тем как начать готовить сырные палочки, минут за 20 надо достать маргарин из холодильника и выложить его в глубокую миску, где будет замешиваться тесто. Сразу же порубить его ножом на более мелкие куски.
Последним ингредиентом засыпаем половину муки и руками перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Остатки муки высыпаем на стол и к ней выкладываем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто получается эластичным и за счет маргарина не прилипает ни к столу, ни к рукам.
Ставим нарезанные сырные палочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем и подаем на стол. Сырные палочки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Соус, ныне известный как кетчуп, появился в начале 17 века в Китае и готовился из маринованной рыбы и специй. Англичане привезли его из малайских колоний, и постепенно главным ингредиентом кетчупа в Британии стали грибы. Лишь в 19 веке в американских рецептах соуса стали появляться томаты.
Комментарии (0)