Найти рецепт
Расширенный поиск

Сырные палочки

Изображение готового блюда: Сырные палочки
5
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
45 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Маргарин
Маргарин
Маргарин — один из самых вредных продуктов питания, хотя маркетологи пытаются доказать нам обратное. С другой стороны, маргарин — это основа для выпечки кулинарных изделий и заменитель сливочного масла, хотя по нормам Евросоюза маргарин нельзя называть маслом.
200 грамм
Сыр
твердый
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
200 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
4 столовые ложки
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
500 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Кунжут
Кунжут
Кунжут — это однолетнее травянистое растение семейства Педалиевые, семена которого повсеместно используются в пищевой промышленности. В кулинарии в практическом отношении чаще всего используется кунжут индийский — ценнейшее масличное растение.
1 упаковка

Описание

Сырные палочки или сырные хлебцы - это универсальная закуска к любому застолью, но лучше всего они идут как закуска к пиву вместо гренок. Более того, готовятся эти палочки очень быстро.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Перед тем как начать готовить сырные палочки, минут за 20 надо достать маргарин из холодильника и выложить его в глубокую миску, где будет замешиваться тесто. Сразу же порубить его ножом на более мелкие куски.

Шаг 1 рецепта: сырные палочки

2.

К размякшему маргарину добавляем натертый на крупной терке сыр любых твердых сортов.

Шаг 2 рецепта: сырные палочки

3.

Затем в миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и кунжут.

Шаг 3 рецепта: сырные палочки

4.

Последним ингредиентом засыпаем половину муки и руками перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Шаг 4 рецепта: сырные палочки

5.

Остатки муки высыпаем на стол и к ней выкладываем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто получается эластичным и за счет маргарина не прилипает ни к столу, ни к рукам.

Шаг 5 рецепта: сырные палочки

6.

От теста отрываем небольшой кусок, раскатываем толщиной 5 мм и нарезаем полосками.

Шаг 6 рецепта: сырные палочки

7.

Готовые полоски выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 7 рецепта: сырные палочки

8.

Ставим нарезанные сырные палочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем и подаем на стол. Сырные палочки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 8 рецепта: сырные палочки

  • Шаг 1 рецепта: сырные палочки Перед тем как начать готовить **сырные палочки**, минут за 20 надо достать маргарин из холодильника и выложить его в глубокую миску, где будет замешиваться тесто. Сразу же порубить его ножом на более мелкие куски.
  • Шаг 2 рецепта: сырные палочки К размякшему маргарину добавляем натертый на крупной терке сыр любых твердых сортов.
  • Шаг 3 рецепта: сырные палочки Затем в миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и кунжут.
  • Шаг 4 рецепта: сырные палочки Последним ингредиентом засыпаем половину муки и руками перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.
  • Шаг 5 рецепта: сырные палочки Остатки муки высыпаем на стол и к ней выкладываем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто получается эластичным и за счет маргарина не прилипает ни к столу, ни к рукам.
  • Шаг 6 рецепта: сырные палочки От теста отрываем небольшой кусок, раскатываем толщиной 5 мм и нарезаем полосками.
  • Шаг 7 рецепта: сырные палочки Готовые полоски выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 8 рецепта: сырные палочки Ставим нарезанные сырные палочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем и подаем на стол. **Сырные палочки** очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 5594
qr-code

Соус, ныне известный как кетчуп, появился в начале 17 века в Китае и готовился из маринованной рыбы и специй. Англичане привезли его из малайских колоний, и постепенно главным ингредиентом кетчупа в Британии стали грибы. Лишь в 19 веке в американских рецептах соуса стали появляться томаты.

Комментарии (0)