Найти рецепт
Расширенный поиск

Сырный суп с фрикадельками

Изображение готового блюда: Сырный суп с фрикадельками
3
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Французская
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Фарш
желательно индюшиного
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
350 грамм
Морковь
не очень крупная
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
4 штуки
Сыр плавленный
высшего качества
Сыр плавленный
Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.
2 штуки
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Укроп
или петрушка
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Сырный суп с фрикадельками — очень простое блюдо для приготовления. Оно оптимально подойдет, когда необходимо приготовить быстрый обед, не очень заморачиваться. Если есть готовый фарш, то сырный суп с фрикадельками — настоящая находка для хозяйки. Насыщенный вкус плавленого сырка придает бульону неповторимую пикантность.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Бульон не варится. Начинают варку с набора чистой воды в кастрюлю.

Шаг 1 рецепта: сырный суп с фрикадельками

2.

В эту воду помещаются кубики картофеля. Их следует варить 20 минут.

Шаг 2 рецепта: сырный суп с фрикадельками

3.

Делается подготовка фарша к формированию фрикаделей. Для этого он солится, перемешивается и перчится, еще раз перемешивается.

Шаг 3 рецепта: сырный суп с фрикадельками

4.

Мокрыми руками формируются шарики фрикаделей. В кипящую воду с картофелем бросаются фрикадельки.

Шаг 4 рецепта: сырный суп с фрикадельками

5.

Всыпается резаный сырок. Проводится помешивание до полного растворения плавленого сыра. Подсаливается блюдо.

Шаг 5 рецепта: сырный суп с фрикадельками

6.

Делается суповая зажарка. На масле (рафинированном) поджариваются слегка лук и морковь. Для любителей чеснока можно добавить в зажарку и его.

Шаг 6 рецепта: сырный суп с фрикадельками

7.

Всыпается зажарка в картофельно-фрикадельковый бульон. Варится суп еще 20 минут.

Шаг 7 рецепта: сырный суп с фрикадельками

8.

Всыпается петрушка, добавляется рубленый укроп. Сырный суп с фрикадельками готов!

Шаг 8 рецепта: сырный суп с фрикадельками

  • Шаг 1 рецепта: сырный суп с фрикадельками Бульон не варится. Начинают варку с набора чистой воды в кастрюлю.
  • Шаг 2 рецепта: сырный суп с фрикадельками В эту воду помещаются кубики картофеля. Их следует варить 20 минут.
  • Шаг 3 рецепта: сырный суп с фрикадельками Делается подготовка фарша к формированию фрикаделей. Для этого он солится, перемешивается и перчится, еще раз перемешивается.
  • Шаг 4 рецепта: сырный суп с фрикадельками Мокрыми руками формируются шарики фрикаделей. В кипящую воду с картофелем бросаются фрикадельки.
  • Шаг 5 рецепта: сырный суп с фрикадельками Всыпается резаный сырок. Проводится помешивание до полного растворения плавленого сыра. Подсаливается блюдо.
  • Шаг 6 рецепта: сырный суп с фрикадельками Делается суповая зажарка. На масле (рафинированном) поджариваются слегка лук и морковь. Для любителей чеснока можно добавить в зажарку и его.
  • Шаг 7 рецепта: сырный суп с фрикадельками Всыпается зажарка в картофельно-фрикадельковый бульон. Варится суп еще 20 минут.
  • Шаг 8 рецепта: сырный суп с фрикадельками Всыпается петрушка, добавляется рубленый укроп. **Сырный суп с фрикадельками** готов!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 3012
qr-code

Интересно знать, что репчатый лук можно использовать как обезболивающее при укусе ос. Достаточно втереть луковый сок в место укуса.

Комментарии (0)