Найти рецепт
Расширенный поиск

Тирамису за 10 минут

Изображение готового блюда: Тирамису за 10 минут
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Торты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Печенье
сахарное
Печенье
Печенье — это кондитерские изделия, которые выпекаются из различных видов теста, отличающихся по своему составу и консистенции. Обычно печенья имеют небольшой размер при этом могут быть абсолютно любой формы, и в некоторых случаях изготавливаются с добавлением начинок — шоколада, ягод, кремов и т.д.. Из всего разнообразия печенек можно выделить три основных вида — сахарное, сухое или затяжное, и сдобное, которое в свою очередь делится на песочное, слоеное, овсяное и сбивное.
500 грамм
Сливочный сыр
Сливочный сыр
Сливочный сыр — это молочный продукт, который в отличие от других мягких сыров не требует периода созревания и имеет более нежную консистенцию. Такой сыр производят из молока и сливок. Наиболее популярными сливочными сырами являются Филадельфия и Маскарпоне. Различные сорта сливочного сыра отличаются процентом жирности и составом консервантов, ароматизаторов, соли и стабилизаторов.
150 грамм
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
Сгущённое молоко — это продукт, получаемый в процессе выпаривания смеси молока и сахара. Сгущенка считается самым полезным сладким продуктом, так как содержат в концентрированном виде много кальция и другие полезные минералы, и витамины, при этом это очень калорийный продукт. Большая часть предоставленных видов сгущенного молока на прилавках магазинов являются подделкой с добавлением растительных жиров. Будьте внимательны при покупке этого продукта, он должен выпускаться по ГОСТУ и содержать только сахар и молоко.
5 столовых ложек
Сливки
Сливки
Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании.
4 столовые ложки
Ванилин
Ванилин
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза.
1 упаковка
Кофе
при желании, кофе можно сделать крепче
Кофе
Кофе — это напиток, получаемый из обжаренных, измолотых, а затем сваренных зерен одноименного кофейного вечнозеленого  дерева. Насчитывается более 90 видов  кофейных деревьев, которые культивируются во всех тропических странах. Самыми  популярными сортами кофе являются арабика и робуста. Причем ¾ всего производимого кофе относят к сорту арабика.
1 чайная ложка
Шоколад
Шоколад
Шоколад — это кондитерское изделие, изготавливаемое на основе масла какао, которое в свою очередь получают после обработки какао-бобов. Существуют три основных вида шоколада — черный, молочный и белый. Шоколад широко применяют в кондитерских изделиях. Сам по себе этот продукт очень калорийный, но при этом обладает полезными свойствами для организма и для поднятия настроения. В XIX веке горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости.
50 грамм
Вода
для кофе
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
200 миллилитров

Описание

Если вам хочется украсить праздничный стол тортом или просто порадовать домочадцев, но при этом совсем не хочется связываться с долгим процессом приготовления — этот рецепт для вас. Просто, быстро, дешево и при этом очень вкусно!

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Выкладываем в глубокую чашку сливочный сыр, сгущенное молоко, сливки и ванилин.

Шаг 1 рецепта: тирамису за 10 минут

2.

Взбиваем до однородной массы.

Шаг 2 рецепта: тирамису за 10 минут

3.

Кипятим чайник и наливаем кружку кофе.

Шаг 3 рецепта: тирамису за 10 минут

4.

На дно формы, в которой будем делать торт, кладем пищевую пленку.

Шаг 4 рецепта: тирамису за 10 минут

5.

Окунаем печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выкладываем печенье сплошным слоем в блюдо лицевой стороной вниз.

Шаг 5 рецепта: тирамису за 10 минут

6.

Покрываем взбитыми сливками с сыром и сгущенкой.

Шаг 6 рецепта: тирамису за 10 минут

7.

Чередуем печенье и крем, самое главное, чтобы верхний слой был кремовый.

Собираем пищевую пленку, чтобы торт держал форму и пропитывался равномерно и ставим в холодильник на 2-3 часа, можно и дольше.

Шаг 7 рецепта: тирамису за 10 минут

8.

Достаем тирамису и переворачиваем торт из пленки на плоскую тарелку.

Шаг 8 рецепта: тирамису за 10 минут

9.

На мелкой терке трем шоколад и посыпаем торт шоколадной стружкой.

Шаг 9 рецепта: тирамису за 10 минут

10.

Торт готов! Наслаждайтесь.

Шаг 10 рецепта: тирамису за 10 минут

  • Шаг 1 рецепта: тирамису за 10 минут Выкладываем в глубокую чашку сливочный сыр, сгущенное молоко, сливки и ванилин.
  • Шаг 2 рецепта: тирамису за 10 минут Взбиваем до однородной массы.
  • Шаг 3 рецепта: тирамису за 10 минут Кипятим чайник и наливаем кружку кофе.
  • Шаг 4 рецепта: тирамису за 10 минут На дно формы, в которой будем делать торт, кладем пищевую пленку.
  • Шаг 5 рецепта: тирамису за 10 минут Окунаем печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выкладываем печенье сплошным слоем в блюдо лицевой стороной вниз.
  • Шаг 6 рецепта: тирамису за 10 минут Покрываем взбитыми сливками с сыром и сгущенкой.
  • Шаг 7 рецепта: тирамису за 10 минут Чередуем печенье и крем, самое главное, чтобы верхний слой был кремовый. Собираем пищевую пленку, чтобы торт держал форму и пропитывался равномерно и ставим в холодильник на 2-3 часа, можно и дольше.
  • Шаг 8 рецепта: тирамису за 10 минут Достаем **тирамису** и переворачиваем торт из пленки на плоскую тарелку.
  • Шаг 9 рецепта: тирамису за 10 минут На мелкой терке трем шоколад и посыпаем торт шоколадной стружкой.
  • Шаг 10 рецепта: тирамису за 10 минут Торт готов! Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 47
qr-code

Бананы используют не только в кулинарии и не только плоды. Из бананов производят алкогольные напитки, в том числе и пиво. Все части растения, используют в медицине.

В некоторых странах из стеблей делают рыболовные снасти, подушки для сидений, крыши домов, строят плоты, добавляют в ткани для пошива одежды. Существует вид текстильных бананов, из которых делают легкое и прочное волокно для изготовления морских канатов.

Листья бананов используют как обёрточную бумагу при производстве сигарет, а также в качестве туалетной бумаги.

Комментарии (0)