Название | Значение |
Категория | Торты |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
20 мин.
|
Шагов | 10 |
Название | Количество |
Печенье
сахарное
![]()
Печенье — это кондитерские изделия, которые выпекаются из различных видов теста, отличающихся по своему составу и консистенции. Обычно печенья имеют небольшой размер при этом могут быть абсолютно любой формы, и в некоторых случаях изготавливаются с добавлением начинок — шоколада, ягод, кремов и т.д.. Из всего разнообразия печенек можно выделить три основных вида — сахарное, сухое или затяжное, и сдобное, которое в свою очередь делится на песочное, слоеное, овсяное и сбивное.
|
500 грамм |
Сливочный сыр
![]()
Сливочный сыр — это молочный продукт, который в отличие от других мягких сыров не требует периода созревания и имеет более нежную консистенцию. Такой сыр производят из молока и сливок. Наиболее популярными сливочными сырами являются Филадельфия и Маскарпоне. Различные сорта сливочного сыра отличаются процентом жирности и составом консервантов, ароматизаторов, соли и стабилизаторов.
|
150 грамм |
Молоко сгущенное
![]()
Сгущённое молоко — это продукт, получаемый в процессе выпаривания смеси молока и сахара. Сгущенка считается самым полезным сладким продуктом, так как содержат в концентрированном виде много кальция и другие полезные минералы, и витамины, при этом это очень калорийный продукт. Большая часть предоставленных видов сгущенного молока на прилавках магазинов являются подделкой с добавлением растительных жиров. Будьте внимательны при покупке этого продукта, он должен выпускаться по ГОСТУ и содержать только сахар и молоко.
|
5 столовых ложек |
Сливки
![]()
Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании.
|
4 столовые ложки |
Ванилин
![]()
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится путем химического синтеза.
|
1 упаковка |
Кофе
при желании, кофе можно сделать крепче
![]()
Кофе — это напиток, получаемый из обжаренных, измолотых, а затем сваренных зерен одноименного кофейного вечнозеленого дерева. Насчитывается более 90 видов кофейных деревьев, которые культивируются во всех тропических странах. Самыми популярными сортами кофе являются арабика и робуста. Причем ¾ всего производимого кофе относят к сорту арабика.
|
1 чайная ложка |
Шоколад
![]()
Шоколад — это кондитерское изделие, изготавливаемое на основе масла какао, которое в свою очередь получают после обработки какао-бобов. Существуют три основных вида шоколада — черный, молочный и белый. Шоколад широко применяют в кондитерских изделиях. Сам по себе этот продукт очень калорийный, но при этом обладает полезными свойствами для организма и для поднятия настроения. В XIX веке горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости.
|
50 грамм |
Вода
для кофе
![]()
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
|
200 миллилитров |
Описание
Если вам хочется украсить праздничный стол тортом или просто порадовать домочадцев, но при этом совсем не хочется связываться с долгим процессом приготовления — этот рецепт для вас. Просто, быстро, дешево и при этом очень вкусно!
Способ приготовления
Скрыть изображенияОкунаем печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выкладываем печенье сплошным слоем в блюдо лицевой стороной вниз.
Чередуем печенье и крем, самое главное, чтобы верхний слой был кремовый.
Собираем пищевую пленку, чтобы торт держал форму и пропитывался равномерно и ставим в холодильник на 2-3 часа, можно и дольше.
Приятного аппетита!


В Ирландии на Хэллоуин в некоторых семьях в колканнон (классическое ирландское пюре) прячут золотое кольцо, монету и наперсток. Тот, кому за столом достанется кольцо, в течение следующего года женится или выйдет замуж. Нашедший монету, понятное дело, разбогатеет. Наперсток в тарелке (иногда вместо него используют пуговицу) означает, что его обладателю не суждено создать семью еще как минимум год.
Комментарии (0)