Найти рецепт
Расширенный поиск

Томатный суп-пюре

Изображение готового блюда: Томатный суп-пюре
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое, низкокалорийное
Готовится
90 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
1 килограмм
Бульон
куриный
Бульон
Бульон — это жидкий навар или отвар, который готовят из различных мясных продуктов, рыбы или овощей. Употребляется как самостоятельное блюдо, так и как основа для приготовления различных супов, является основой для соусов и других блюд. Легко усваивается и рекомендуется людям с ослабленным организмом. Различные виды бульонов используют при болезнях, расстройствах желудка и других органов пищеварения, а так же при отравлениях. Как самостоятельное блюдо, бульоны распространены во многих странах мира.
400 миллилитров
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
4 зубчика
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло оливковое
Масло оливковое
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
2 столовые ложки
Базилик
Базилик
Базилик — это трава семейства Яснотковые, которая бывает как однолетней, так и многолетней. По своим свойствам базилик является природным антибиотиком и незаменимой приправой во многих кухнях мира, например в Италии, это основной ингредиент знаменитого соуса Песто, а в Индии с помощью настоя на базилике снимают жар.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Хотя приготовление этого супа занимает приличное время, на самом деле активное время готовки сводиться к минимуму, а рецепт поражает своей простотой, но результат вас удивит и очень порадует. Томатный суп-пюре разнообразит ваше повседневное меню и станет одним из любимых блюд в вашей семье.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Для приготовления томатного супа-пюре лучше всего использовать мясистые сорта помидор.

Итак, хорошо моем помидоры, разрезаем их пополам и вырезаем хвостики. Готовые помидоры выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Шаг 1 рецепта: томатный суп-пюре

2.

Чистим чеснок и добавляем его на противень к помидорам. Солим, перчим овощи и поливаем сверху оливковым маслом.

Шаг 2 рецепта: томатный суп-пюре

3.

Отправляем на час наши помидоры в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Пока наши помидоры запекаются, варим куриный бульон.

Шаг 3 рецепта: томатный суп-пюре

4.

Когда помидоры испекутся, выкладываем их вместе с чесноком в половину бульона и туда же добавляем помытые и обсушенные листья базилика.

Шаг 4 рецепта: томатный суп-пюре

5.

Блендером измельчаем бульон с томатами до состояния однородной массы.

Шаг 5 рецепта: томатный суп-пюре

6.

Почти готовый суп ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Шаг 6 рецепта: томатный суп-пюре

7.

Пока наш томатный суп доваривается обжариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба или батона.

Шаг 7 рецепта: томатный суп-пюре

8.

Полученные гренки добавляем в тарелку с супом и подаем на стол с веточкой базилика. Теперь вы можете насладиться великолепным вкусом томатного супа.

Шаг 8 рецепта: томатный суп-пюре

  • Шаг 1 рецепта: томатный суп-пюре Для приготовления **томатного супа-пюре** лучше всего использовать мясистые сорта помидор. Итак, хорошо моем помидоры, разрезаем их пополам и вырезаем хвостики. Готовые помидоры выкладываем на противень, застеленный фольгой.
  • Шаг 2 рецепта: томатный суп-пюре Чистим чеснок и добавляем его на противень к помидорам. Солим, перчим овощи и поливаем сверху оливковым маслом.
  • Шаг 3 рецепта: томатный суп-пюре Отправляем на час наши помидоры в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Пока наши помидоры запекаются, варим куриный бульон.
  • Шаг 4 рецепта: томатный суп-пюре Когда помидоры испекутся, выкладываем их вместе с чесноком в половину бульона и туда же добавляем помытые и обсушенные листья базилика.
  • Шаг 5 рецепта: томатный суп-пюре Блендером измельчаем бульон с томатами до состояния однородной массы.
  • Шаг 6 рецепта: томатный суп-пюре Почти готовый суп ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
  • Шаг 7 рецепта: томатный суп-пюре Пока наш **томатный суп** доваривается обжариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба или батона.
  • Шаг 8 рецепта: томатный суп-пюре Полученные гренки добавляем в тарелку с супом и подаем на стол с веточкой базилика. Теперь вы можете насладиться великолепным вкусом **томатного супа**.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 593
qr-code
Совет № 18 В книгу рецептов

Чтобы получить прозрачный мясной бульон, вовремя варки добавьте в него промытую яичную скорлупу. По окончании приготовления следует процедить готовый бульон.

Комментарии (0)