Найти рецепт
Расширенный поиск

Традиционный кекс с изюмом

Изображение готового блюда: Традиционный кекс с изюмом
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Маргарин
Маргарин
Маргарин — один из самых вредных продуктов питания, хотя маркетологи пытаются доказать нам обратное. С другой стороны, маргарин — это основа для выпечки кулинарных изделий и заменитель сливочного масла, хотя по нормам Евросоюза маргарин нельзя называть маслом.
200 упаковок
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
200 грамм
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
200 грамм
Изюм
Изюм
Высушенный виноград  - это и есть изюм. В зависимости от сорта винограда изюм бывает светлый без косточек, темный без косточек, мясистый и очень крупный изюм и светло-оливковый изюм чаще всего с одной косточкой. Ранее для получения изюма виноград сушили только на солнце, сейчас для сушки используют, как солнечный свет, так и специальные духовые шкафы и химические растворы для обработки ягод, которые улучшают внешний вид изюма и его сохранность.
150 грамм
Ванилин
Ванилин
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза.
1 упаковка
Сода
щепотка, гашенная уксусом
Сода
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
по вкусу

Описание

Настоящий традиционный кекс выпекают с изюмом. Его можно выпекать в одной большой форме или делать маленькими порционными кексиками, менее вкусным он от этого не станет. К тому же, вкус настоящего кекса нам всем знаком с детства. Попробуйте приготовить традиционный кекс по нашему рецепту, который вернет вас в детство.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Первым делом заливаем наш изюм водой, чтобы он распарился и стал мягким. Оставляем его минут на 20.

Шаг 1 рецепта: традиционный кекс с изюмом

2.

Берем пачку маргарина, отрезаем маленький кусочек, для того чтобы потом им смазать форму для выпекания кекса. Остальной маргарин выкладываем в миску и оставляем его размякнуть в комнатной температуре.

Шаг 2 рецепта: традиционный кекс с изюмом

3.

Добавляем к мягкому маргарину сахар и яйца. Затем хорошо, с помощью миксера или блендера, все перетираем в однородную массу.

Шаг 3 рецепта: традиционный кекс с изюмом

4.

Высыпаем в тесто в тесто муку и пакетик ванилина. Чем быстрее вы приготовите тесто, тем воздушнее будет ваш кекс.

Шаг 4 рецепта: традиционный кекс с изюмом

5.

Продолжаем взбивать наше тесто. Добавляем к нему гашенную в уксусе соду. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного молока.

Шаг 5 рецепта: традиционный кекс с изюмом

6.

Последним этапом промываем хорошо изюм и добавляем его к тесту.

Шаг 6 рецепта: традиционный кекс с изюмом

7.

Оставшимся кусочком маргарина смазываем форму для кекса.

Шаг 7 рецепта: традиционный кекс с изюмом

8.

Выливаем готовое тесто в форму и ставим на 40 минут в заранее разогретую духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Наш традиционный кекс с изюмом готов.

Шаг 8 рецепта: традиционный кекс с изюмом

  • Шаг 1 рецепта: традиционный кекс с изюмом Первым делом заливаем наш изюм водой, чтобы он распарился и стал мягким. Оставляем его минут на 20.
  • Шаг 2 рецепта: традиционный кекс с изюмом Берем пачку маргарина, отрезаем маленький кусочек, для того чтобы потом им смазать форму для выпекания кекса. Остальной маргарин выкладываем в миску и оставляем его размякнуть в комнатной температуре.
  • Шаг 3 рецепта: традиционный кекс с изюмом Добавляем к мягкому маргарину сахар и яйца. Затем хорошо, с помощью миксера или блендера, все перетираем в однородную массу.
  • Шаг 4 рецепта: традиционный кекс с изюмом Высыпаем в тесто в тесто муку и пакетик ванилина. Чем быстрее вы приготовите тесто, тем воздушнее будет ваш кекс.
  • Шаг 5 рецепта: традиционный кекс с изюмом Продолжаем взбивать наше тесто. Добавляем к нему гашенную в уксусе соду. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного молока.
  • Шаг 6 рецепта: традиционный кекс с изюмом Последним этапом промываем хорошо изюм и добавляем его к тесту.
  • Шаг 7 рецепта: традиционный кекс с изюмом Оставшимся кусочком маргарина смазываем форму для кекса.
  • Шаг 8 рецепта: традиционный кекс с изюмом Выливаем готовое тесто в форму и ставим на 40 минут в заранее разогретую духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Наш традиционный кекс с изюмом готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1804
qr-code
Совет № 46 В книгу рецептов

Слоеное тесто предпочтительнее готовить в прохладном помещении: если температура выше 20 °С, масло будет быстро таять и выпечка может не получиться. Эффективное решение — заморозить пачку масла. Так оно сохранит форму дольше, позволяя получить нежные слоеные булочки, пироги, штрудели, слойки.

Комментарии (0)