Найти рецепт
Расширенный поиск

Цветная капуста в рубашке

Изображение готового блюда: Цветная капуста в рубашке
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из овощей
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
30 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Капуста цветная
Капуста цветная
Цветная капуста — это одна из разновидностей капусты, выведенная искусственным путем и имеющая развитые соцветия. Этот сорт капусты содержит огромное количество витаминов С и группы В. Идеально сочетается с различными продуктами питания и разрешен к употреблению абсолютно всем без исключения, так как не раздражает слизистую желудка и прекрасно усваивается организмом. Цветная капуста является диетическим продуктом.
600 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
100 миллилитров
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
100 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Любая известная человечеству капуста (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи и др.) обладает похожим составом полезных составляющих. Употребление этого овоща, приготовленного различными способами, очень благотворно отзывается на нашем организме. Предлагаемый рецепт представляет собой нежную и в то же время немного хрустящую рубашку из кляра, в которую "одеты" слегка проваренные капустные соцветия.

Блюдо это можно с успехом использовать в виде гарнира к мясу или рыбе, а можно с не меньшим удовольствием употреблять отдельно, приправляя любимыми соусами (майонез с чесноком, горчица, соевый соус, томатная подливка, сметана). Приготовление капусты в рубашке займет немного времени — около получаса.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Капустный вилок освободить от верхних листьев, обмыть под проточной водой. Разделить цветную капусту на не очень мелкие соцветия.

Шаг 1 рецепта: цветная капуста в рубашке

2.

Подсолить закипевшую воду и опустить туда кусочки капусты. Варить соцветия с момента закипания не более 2 минут. При увеличении продолжительности кипения капуста расползется и превратится в кашу. Лучше немного недоварить кусочки овощей, ведь они будут еще обжариваться и тогда дойдут до готовности.

Шаг 2 рецепта: цветная капуста в рубашке

3.

Проваренные кусочки цветной капусты охладить, обдав их проточной водой.

4.

Приготовить кляр: соединить оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешать их до однородности, немного присолить. Количество воды и муки можно варьировать, добиваясь консистенции сметаны средней густоты.

Шаг 4 рецепта: цветная капуста в рубашке

5.

На разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки каждое капустное соцветие, предварительно окунув его в кляр.

6.

Такой способ приготовления позволяет получить нежную капустную середину, которую обволакивает не менее вкусная корочка кляра.

Шаг 6 рецепта: цветная капуста в рубашке

7.

Блюдо замечательно еще тем, что в холодном виде, вытащенное из холодильника жарким летним днем, оно приобретает несколько другие вкусовые особенности, но остается таким же вкусным, как и в горячем виде. Попробуйте, очень вкусно и полезно!

Шаг 7 рецепта: цветная капуста в рубашке

  • Шаг 1 рецепта: цветная капуста в рубашке Капустный вилок освободить от верхних листьев, обмыть под проточной водой. Разделить цветную капусту на не очень мелкие соцветия.
  • Шаг 2 рецепта: цветная капуста в рубашке Подсолить закипевшую воду и опустить туда кусочки капусты. Варить соцветия с момента закипания не более 2 минут. При увеличении продолжительности кипения капуста расползется и превратится в кашу. Лучше немного недоварить кусочки овощей, ведь они будут еще обжариваться и тогда дойдут до готовности.
  • Шаг 3 рецепта: цветная капуста в рубашке Проваренные кусочки цветной капусты охладить, обдав их проточной водой.
  • Шаг 4 рецепта: цветная капуста в рубашке Приготовить кляр: соединить оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешать их до однородности, немного присолить. Количество воды и муки можно варьировать, добиваясь консистенции сметаны средней густоты.
  • Шаг 5 рецепта: цветная капуста в рубашке На разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки каждое капустное соцветие, предварительно окунув его в кляр.
  • Шаг 6 рецепта: цветная капуста в рубашке Такой способ приготовления позволяет получить нежную капустную середину, которую обволакивает не менее вкусная корочка кляра.
  • Шаг 7 рецепта: цветная капуста в рубашке Блюдо замечательно еще тем, что в холодном виде, вытащенное из холодильника жарким летним днем, оно приобретает несколько другие вкусовые особенности, но остается таким же вкусным, как и в горячем виде. Попробуйте, очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 881
qr-code

28 мая в 1756 году во французском городе Маон впервые смешали майонез. А дело было так… В ходе Семилетней войны (1756-1763), когда англичане оккупировали французские земли, в войсках герцога Ришелье возникла проблема со снабжением продуктами. Из всех продуктов остались только растительное масло, яйца и лимоны. Повар решил смешать эти ингредиенты, в результате чего получился на редкость вкусный соус, который назвали «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города, где все это происходило, Маон — «Mahon».

Комментарии (0)