Найти рецепт
Расширенный поиск

Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями

Изображение готового блюда: Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Запеканки
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 12
Ингредиенты
Название Количество
Фарш
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
500 грамм
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
2 штуки
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
200 миллилитров
Капуста цветная
не очень крупный кочан
Капуста цветная
Цветная капуста — это одна из разновидностей капусты, выведенная искусственным путем и имеющая развитые соцветия. Этот сорт капусты содержит огромное количество витаминов С и группы В. Идеально сочетается с различными продуктами питания и разрешен к употреблению абсолютно всем без исключения, так как не раздражает слизистую желудка и прекрасно усваивается организмом. Цветная капуста является диетическим продуктом.
1 штука
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
можно использовать другие специи для мяса на ваш вкус
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Петрушка
или любая другая зелень
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Кетчуп
Кетчуп
Одним из самых популярных и распространенных соусов в мире является кетчуп. Типичный современный кетчуп состоит из помидор, уксуса, соли, различных специй и кукурузного сиропа или другого сахара. Кстати, содержание сахара в кетчупе составляет аж 25%.
по вкусу

Описание

Рецептов из цветной капусты существует тьма. Но данная запеканка из этого овоща сочетает в себе удивительный вкус, пользу и сытость. Благодаря этому она завоевала сердца многих кулинарок.

О целебных свойствах цветной капусты ходят легенды. Она является незаменимым продуктом питания. Причем полезна она в любом виде: вареная, тушеная, жареная, приготовленная на пару…

Многие эскулапы считают, что цветная капуста улучшает пищеварение, уменьшает риск врожденных дефектов, предотвращает раковые заболевания, улучшает работу сердца и обладает противовоспалительными свойствами.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Морковку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 1 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями

2.

Измельченную морковь обжарить до насыщенного золотистого цвета.

3.

Головку цветной капусты тщательно вымыть и проварить в слегка подсоленной воде на протяжении 10 минут.

4.

Цветную капусту остудить и разделить на соцветия. Соцветия измельчить.

Шаг 4 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями

5.

В глубокой тарелке смешать куриный фарш со специями.

Шаг 5 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями

6.

Силиконовую форму смазать маслом. Выложить в нее куриный фарш со специями.

Шаг 6 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями

7.

Далее на фарш выложить слой измельченной цветной капусты.

8.

На цветную капусту выложить слой обжаренной морковки.

Шаг 8 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями

9.

В отдельной тарелке взбить венчиком яйца с молоком.

Шаг 9 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями

10.

Яичную смесь влить в силиконовую форму с фаршем, цветной капустой и морковкой.

11.

Выпекать запеканку в духовке при температуре 160 градусов на протяжении 40 минут.

Шаг 11 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями

12.

Готовую запеканку остудить, выложить на блюдо. Перед подачей на стол декорировать майонезом, кетчупом и зеленью.

Шаг 12 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями

  • Шаг 1 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями Морковку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями Измельченную морковь обжарить до насыщенного золотистого цвета.
  • Шаг 3 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями Головку **цветной капусты** тщательно вымыть и проварить в слегка подсоленной воде на протяжении 10 минут.
  • Шаг 4 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями **Цветную капусту** остудить и разделить на соцветия. Соцветия измельчить.
  • Шаг 5 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями В глубокой тарелке смешать куриный фарш со специями.
  • Шаг 6 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями Силиконовую форму смазать маслом. Выложить в нее куриный фарш со специями.
  • Шаг 7 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями Далее на фарш выложить слой измельченной цветной капусты.
  • Шаг 8 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями На **цветную капусту** выложить слой обжаренной морковки.
  • Шаг 9 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями В отдельной тарелке взбить венчиком яйца с молоком.
  • Шаг 10 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями Яичную смесь влить в силиконовую форму с фаршем, **цветной капустой** и морковкой.
  • Шаг 11 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями Выпекать запеканку в духовке при температуре 160 градусов на протяжении 40 минут.
  • Шаг 12 рецепта: цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями Готовую запеканку остудить, выложить на блюдо. Перед подачей на стол декорировать майонезом, кетчупом и зеленью.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2024
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)