Найти рецепт
Расширенный поиск

Тушеная капуста с беконом

Изображение готового блюда: Тушеная капуста с беконом
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из овощей
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Бекон
Бекон
Бекон — это засоленная боковая часть свиной туши без костей, которая получается в результате специфической откормки свиней. Только при определённых условиях можно получить свиное мясо с прослойками жира. Беконных свиней кормят молоком, бобами и прочими деликатесами, убирая из их рациона пищевые отходы и комбикорм. Чаще всего бекон используют для приготовления завтраков, супов и вторых блюд, а так же как самостоятельное блюдо, поджаренное до состояния чипсов.
300 грамм
Капуста белокочанная
кочан среднего размера
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
1 штука
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
2 столовые ложки
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
50 миллилитров
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
1 чайная ложка
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу

Описание

Капуста — это недорогой и полезный овощ, который доступен весь год. Из неё можно приготовить много вкусных блюд. Таким является тушеная капуста. Это простое блюдо не требует особых затрат денег и усилий. Из самых доступных ингредиентов можно приготовить аппетитную тушеную капусту и накормить всю семью. Чтобы капуста получилось более насыщенной и сытной, ее можно приготовить с любым видом мяса. В данном рецепте используется бекон, который придаёт блюду особый аромат и потрясающий вкус.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Бекон порезать небольшими кусочками или соломкой, только не сильно тонко, чтобы он не подгорел. В сковороду налить небольшое количество масла, так как бекон сам после жарки выделит достаточно жира.

Шаг 1 рецепта: тушеная капуста с беконом

2.

Бекон обжарить до приобретения золотистого цвета. После чего в сковороду можно добавить лук и морковь. Данный рецепт упрощен, поэтому эти овощи не используются. Но от этого вкус тушеной капусты ничуть не хуже.

Шаг 2 рецепта: тушеная капуста с беконом

3.

Капусту нарезать не слишком тонко, чтобы она после готовки осталась целой.

Шаг 3 рецепта: тушеная капуста с беконом

4.

Выложить ее к бекону и обжарить на среднем огне около 10 минут.

Шаг 4 рецепта: тушеная капуста с беконом

5.

Капусту посолить и поперчить (можно использовать красный или черный перец) по вкусу.

Шаг 5 рецепта: тушеная капуста с беконом

6.

В чашке или другой емкости размешать томатную пасту с водой и добавить небольшое количество сахара.

Шаг 6 рецепта: тушеная капуста с беконом

7.

Томатную пасту добавить к капусте и положить несколько лавровых листьев.

Шаг 7 рецепта: тушеная капуста с беконом

8.

Капусту тушить под крышкой на огне низкой интенсивности около 20 минут. В готовой капусте не должно быть жидкости.

Шаг 8 рецепта: тушеная капуста с беконом

9.

После приготовления тушеную капусту пересыпать в пиалу и дать ей немного остыть. Она может использоваться, как полноценное самостоятельное блюдо или как дополнение к любимому гарниру.

  • Шаг 1 рецепта: тушеная капуста с беконом Бекон порезать небольшими кусочками или соломкой, только не сильно тонко, чтобы он не подгорел. В сковороду налить небольшое количество масла, так как бекон сам после жарки выделит достаточно жира.
  • Шаг 2 рецепта: тушеная капуста с беконом Бекон обжарить до приобретения золотистого цвета. После чего в сковороду можно добавить лук и морковь. Данный рецепт упрощен, поэтому эти овощи не используются. Но от этого вкус тушеной капусты ничуть не хуже.
  • Шаг 3 рецепта: тушеная капуста с беконом Капусту нарезать не слишком тонко, чтобы она после готовки осталась целой.
  • Шаг 4 рецепта: тушеная капуста с беконом Выложить ее к бекону и обжарить на среднем огне около 10 минут.
  • Шаг 5 рецепта: тушеная капуста с беконом Капусту посолить и поперчить (можно использовать красный или черный перец) по вкусу.
  • Шаг 6 рецепта: тушеная капуста с беконом В чашке или другой емкости размешать томатную пасту с водой и добавить небольшое количество сахара.
  • Шаг 7 рецепта: тушеная капуста с беконом Томатную пасту добавить к капусте и положить несколько лавровых листьев.
  • Шаг 8 рецепта: тушеная капуста с беконом Капусту тушить под крышкой на огне низкой интенсивности около 20 минут. В готовой капусте не должно быть жидкости.
  • Шаг 9 рецепта: тушеная капуста с беконом После приготовления тушеную капусту пересыпать в пиалу и дать ей немного остыть. Она может использоваться, как полноценное самостоятельное блюдо или как дополнение к любимому гарниру.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 4782
qr-code

Из кожуры ананаса можно приготовить легкий освежающий алкогольный напиток. В Мексике его называют тепаче.

Кожуру ананаса заливают сахарной водой и настаивают пару дней в стеклянной посуде, пока напиток не забродит, и затем пьют его со льдом.

Комментарии (3)

Сергей,
Спасибо очень вкусно. Не удержался добавил головку лука,не готовил капусту 57 лет,получилось вкусно!
Виталий,
ВКУСНО!!!!
Елена,
Ниче так