Найти рецепт
Расширенный поиск

Тушеная капуста с фасолью и мясом

Изображение готового блюда: Тушеная капуста с фасолью и мясом
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из овощей
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
1 килограмм
Свинина
без кости
Свинина
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
300 грамм
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Фасоль
консервированная
Фасоль
Фасоль - красная или белая - богатый  источник клетчатки и витаминов. Она содержит в своем составе комплекс витаминов: А, С, В1, В6, В12, Е, РР. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе.
1 банка
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Тушеная капуста — это низкокалорийное и универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с другими продуктами — мясом, грибами и овощами. Более того капуста это тот продукт, который доступен всем круглый год, а его польза для организма неоценима.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Готовим овощи. Чистим и нарезаем лук полукольцами.

Шаг 1 рецепта: тушеная капуста с фасолью и мясом

2.

Морковь чистим и натираем на тёрке.

Шаг 2 рецепта: тушеная капуста с фасолью и мясом

3.

Берем глубокую сковороду, наливаем в неё масло и обжариваем лук с морковью.

Шаг 3 рецепта: тушеная капуста с фасолью и мясом

4.

Затем нарезаем капусту соломкой.

Шаг 4 рецепта: тушеная капуста с фасолью и мясом

5.

Когда овощи немного поджарятся, отправляем к ним капусту. Размешиваем, кладем соль и перец. Тушим 30 минут с прикрытой крышкой время от времени помешивая.

Шаг 5 рецепта: тушеная капуста с фасолью и мясом

6.

Отдельно обжариваем порезанное на небольшие кусочки мясо до румяной корочки. Немного подсаливаем.

Шаг 6 рецепта: тушеная капуста с фасолью и мясом

7.

Жареное мясо добавляем к капусте и тушим еще 15 минут.

Шаг 7 рецепта: тушеная капуста с фасолью и мясом

8.

Под конец тушения добавляем к овощам фасоль, перемешиваем, и тушим еще 5 минут.

Тушеная капуста с фасолью и мясом готова!

Шаг 8 рецепта: тушеная капуста с фасолью и мясом

  • Шаг 1 рецепта: тушеная капуста с фасолью и мясом Готовим овощи. Чистим и нарезаем лук полукольцами.
  • Шаг 2 рецепта: тушеная капуста с фасолью и мясом Морковь чистим и натираем на тёрке.
  • Шаг 3 рецепта: тушеная капуста с фасолью и мясом Берем глубокую сковороду, наливаем в неё масло и обжариваем лук с морковью.
  • Шаг 4 рецепта: тушеная капуста с фасолью и мясом Затем нарезаем капусту соломкой.
  • Шаг 5 рецепта: тушеная капуста с фасолью и мясом Когда овощи немного поджарятся, отправляем к ним капусту. Размешиваем, кладем соль и перец. Тушим 30 минут с прикрытой крышкой время от времени помешивая.
  • Шаг 6 рецепта: тушеная капуста с фасолью и мясом Отдельно обжариваем порезанное на небольшие кусочки мясо до румяной корочки. Немного подсаливаем.
  • Шаг 7 рецепта: тушеная капуста с фасолью и мясом Жареное мясо добавляем к капусте и тушим еще 15 минут.
  • Шаг 8 рецепта: тушеная капуста с фасолью и мясом Под конец тушения добавляем к овощам фасоль, перемешиваем, и тушим еще 5 минут. **Тушеная капуста** с фасолью и мясом готова!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 3563
qr-code

Интересно знать, что репчатый лук можно использовать как обезболивающее при укусе ос. Достаточно втереть луковый сок в место укуса.

Комментарии (0)