Найти рецепт
Расширенный поиск

Творожная запеканка с морковью

Изображение готового блюда: Творожная запеканка с морковью
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Запеканки
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
55 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Творог
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
500 грамм
Кефир
Кефир
Одним из самых популярных кисломолочных напитков в нашей стране, который любят как взрослые, так и дети и который получают из цельного молока путем брожения является кефир. Его получают с применением кефирных «грибков» - это симбиоз уксусных бактерий, дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек, и других микроорганизмов. Благодаря своему составу и имеющимся в нем бактериям, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника и в целом на обмен веществ в организме.
100 миллилитров
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
150 грамм
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Сода
щепотка
Сода
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Ванилин
Ванилин
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза.
по вкусу
Цедра
лимона
Цедра
Цедра — это верхний тонкий слой кожуры цитрусовых — лимона, апельсина, лайма, грейпфрута и других плодов. Именно в цедре находятся эфирные масла, которые обуславливают аромат того или иного плода. В первую очередь цедр используют в кондитерском производстве и ликероводочном. Приготовить цедру можно в домашних условиях, высушивая ее в течение пары дней при комнатной температуре, разложив тонким слоем и изредка переворачивают. Цедра считается готовой, когда приобретает хрупкость.
по вкусу

Описание

Творог — продукт, который сочетается практически со всеми фруктами, овощами и зеленью, что делает его незаменимой едой для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом заботится и о своём здоровье.

Морковка богата каротином — витамином А, который усваивается организмом только с жирами. Творог, кефир и масло как раз и предоставляют этому витамину такую возможность.

Творожная запеканка с морковью получается очень мягкой и сочной.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

В миску положите творог, сахар, ванилин и соль. Всё хорошо разотрите.

Шаг 1 рецепта: творожная запеканка с морковью

2.

В другой миске взбейте яйца до обильной пены.

Шаг 2 рецепта: творожная запеканка с морковью

3.

В творог добавьте кефир и натёртую на мелкой тёрке морковку. Перемешайте.

Шаг 3 рецепта: творожная запеканка с морковью

4.

Вылейте на творожную смесь взбитые яйца. Добавьте муку, лимонную цедру или лимонную кислоту и соду. Всё хорошо перемешайте. Заранее нагрейте духовку до 200°.

Шаг 4 рецепта: творожная запеканка с морковью

5.

Застелите противень пергаментом или смажьте его растительным маслом и вылейте творожную смесь. Разровняйте. Поставьте противень с тестом в духовку и запекайте 40 минут до появления румяной корочки.

Шаг 5 рецепта: творожная запеканка с морковью

6.

Запеканку остудите до тёплого состояния и аккуратно порежьте на порции. Наша творожная запеканка с морковью готова!

Шаг 6 рецепта: творожная запеканка с морковью

  • Шаг 1 рецепта: творожная запеканка с морковью В миску положите творог, сахар, ванилин и соль. Всё хорошо разотрите.
  • Шаг 2 рецепта: творожная запеканка с морковью В другой миске взбейте яйца до обильной пены.
  • Шаг 3 рецепта: творожная запеканка с морковью В творог добавьте кефир и натёртую на мелкой тёрке морковку. Перемешайте.
  • Шаг 4 рецепта: творожная запеканка с морковью Вылейте на творожную смесь взбитые яйца. Добавьте муку, лимонную цедру или лимонную кислоту и соду. Всё хорошо перемешайте. Заранее нагрейте духовку до 200°.
  • Шаг 5 рецепта: творожная запеканка с морковью Застелите противень пергаментом или смажьте его растительным маслом и вылейте творожную смесь. Разровняйте. Поставьте противень с тестом в духовку и запекайте 40 минут до появления румяной корочки.
  • Шаг 6 рецепта: творожная запеканка с морковью Запеканку остудите до тёплого состояния и аккуратно порежьте на порции. Наша творожная запеканка с морковью готова!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1442
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)