Найти рецепт
Расширенный поиск

Творожные мини запеканки

Изображение готового блюда: Творожные мини запеканки
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
45 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Творог
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
350 грамм
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
3 столовые ложки
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Крупа манная
Крупа манная
Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются.
0.5 стакана
Ванилин
Ванилин
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза.
1 упаковка
Изюм
Изюм
Высушенный виноград  - это и есть изюм. В зависимости от сорта винограда изюм бывает светлый без косточек, темный без косточек, мясистый и очень крупный изюм и светло-оливковый изюм чаще всего с одной косточкой. Ранее для получения изюма виноград сушили только на солнце, сейчас для сушки используют, как солнечный свет, так и специальные духовые шкафы и химические растворы для обработки ягод, которые улучшают внешний вид изюма и его сохранность.
по вкусу

Описание

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт творожной запеканки без использования муки. Такие мини кексики придутся по вкусу на завтрак как детям, так и взрослым, к тому же идеально они идеально подойдут для легкого перекуса. При желании вы можете заменить изюм на курагу или орехи.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: творожные мини запеканки

1.

Перед началом приготовления хорошо промываем изюм и замачиваем его кипятком на 15 минут.

Шаг 1 рецепта: творожные мини запеканки

2.

В глубокой миске ложкой хорошо разминаем творог. Чтобы он стал еще мельче, можно протереть его через сито. Чем мельче будет творожная масса, тем более воздушными будут запеканки.

Шаг 2 рецепта: творожные мини запеканки

3.

В творог добавляем яйцо.

Шаг 3 рецепта: творожные мини запеканки

4.

Потом манную крупу и сахар.

Шаг 4 рецепта: творожные мини запеканки

5.

Хорошо все вымешиваем до однородной массы и даем немного постоять. Это необходимо для того, чтобы набухла манка. Если творог немного суховат, проблема решается с помощью одной-двух ложек сметаны.

Шаг 5 рецепта: творожные мини запеканки

6.

К готовому тесту добавляем разбухший изюм и ванилин. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6 рецепта: творожные мини запеканки

7.

Заполняем силиконовые формочки готовым тестом. Если у вас металлические формочки, то их предварительно нужно смазать мягким сливочным маслом.

Шаг 7 рецепта: творожные мини запеканки

8.

Ставим формы на противень, противень в духовку и выпекаем 45 минут при температуре 180°С.

Наши творожные мини запеканки готовы.

Готовые запеканки можно подавать с вареньем, сгущенным молоком, джемом или сметаной.

Шаг 8 рецепта: творожные мини запеканки

  • Шаг 1 рецепта: творожные мини запеканки Перед началом приготовления хорошо промываем изюм и замачиваем его кипятком на 15 минут.
  • Шаг 2 рецепта: творожные мини запеканки В глубокой миске ложкой хорошо разминаем творог. Чтобы он стал еще мельче, можно протереть его через сито. Чем мельче будет творожная масса, тем более воздушными будут запеканки.
  • Шаг 3 рецепта: творожные мини запеканки В творог добавляем яйцо.
  • Шаг 4 рецепта: творожные мини запеканки Потом манную крупу и сахар.
  • Шаг 5 рецепта: творожные мини запеканки Хорошо все вымешиваем до однородной массы и даем немного постоять. Это необходимо для того, чтобы набухла манка. Если творог немного суховат, проблема решается с помощью одной-двух ложек сметаны.
  • Шаг 6 рецепта: творожные мини запеканки К готовому тесту добавляем разбухший изюм и ванилин. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 7 рецепта: творожные мини запеканки Заполняем силиконовые формочки готовым тестом. Если у вас металлические формочки, то их предварительно нужно смазать мягким сливочным маслом.
  • Шаг 8 рецепта: творожные мини запеканки Ставим формы на противень, противень в духовку и выпекаем 45 минут при температуре 180°С. Наши творожные мини запеканки готовы. Готовые запеканки можно подавать с вареньем, сгущенным молоком, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 989
qr-code

В виду тугоплавкости сало таких сельскохозяйственных животных как коровы и козы не используют в пищу, если только как добавку к мясным продуктам. Зато в США из говяжьего жира делают топливо.

Комментарии (0)