Найти рецепт
Расширенный поиск

Тыквенно-кабачковая запеканка

Изображение готового блюда: Тыквенно-кабачковая запеканка
4
Основные параметры
Название Значение
Категория Запеканки
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
70 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Кабачок
небольшой
Кабачок
Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.
1 штука
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
150 грамм
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
3 столовые ложки
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1.5 стакана
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Сода
щепотка
Сода
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
по вкусу
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Масло растительное
смазать противень
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Тыква
маленькая
Тыква
Тыква — это овощ, который относится к травянистым растениям семейства Тыквенные. Плоды тыквы обыкновенной употребляют в пищу, некоторые сорта используют только как декоративные, некоторые идут на корм сельскохозяйственным животным. Хотя тыква — это очень ценный и полезный продукт, который используют в детском и диетическом питании.
1 штука

Описание

Полезная овощная запеканка, которая в отличии от большинства своих собратьев не сладкая, а соленая, но от этого не менее вкусная, к тому же более полезная.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Чистим небольшую тыкву и среднего размера кабачок от кожуры и семян.

Шаг 1 рецепта: тыквенно-кабачковая запеканка

2.

Пропускаем через миксер или натираем на терке овощи и сыр. Лучше вначале натереть кабачок и выжать из него излишки влаги, а затем уже натереть или измельчить тыкву и сыр.

Шаг 2 рецепта: тыквенно-кабачковая запеканка

3.

К полученным перетертым ингредиентам добавляем яйца, соль, немного соды, перец, сметану и хорошо все перемешиваем.

Шаг 3 рецепта: тыквенно-кабачковая запеканка

4.

Последним этапом высыпаем к будущей запеканке муку, еще раз перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4 рецепта: тыквенно-кабачковая запеканка

5.

Выливаем запеканку на смазанный растительным маслом противень

Шаг 5 рецепта: тыквенно-кабачковая запеканка

6.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Шаг 6 рецепта: тыквенно-кабачковая запеканка

  • Шаг 1 рецепта: тыквенно-кабачковая запеканка Чистим небольшую тыкву и среднего размера кабачок от кожуры и семян.
  • Шаг 2 рецепта: тыквенно-кабачковая запеканка Пропускаем через миксер или натираем на терке овощи и сыр. Лучше вначале натереть кабачок и выжать из него излишки влаги, а затем уже натереть или измельчить тыкву и сыр.
  • Шаг 3 рецепта: тыквенно-кабачковая запеканка К полученным перетертым ингредиентам добавляем яйца, соль, немного соды, перец, сметану и хорошо все перемешиваем.
  • Шаг 4 рецепта: тыквенно-кабачковая запеканка Последним этапом высыпаем к будущей запеканке муку, еще раз перемешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 5 рецепта: тыквенно-кабачковая запеканка Выливаем запеканку на смазанный растительным маслом противень
  • Шаг 6 рецепта: тыквенно-кабачковая запеканка Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 6241
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)