Найти рецепт
Расширенный поиск

Варенье из слив

Изображение готового блюда: Варенье из слив
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Варенья, джемы, желе и компоты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
120 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Сливы
Сливы
Слива — род семейства розовые, который включает в себя около 250 видов плодовых культур. Слива отличается скороспелостью и неприхотливостью к различным климатическим условиям. Широко используется в кулинарии, медицине и косметологии.
3 килограмма
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
3 килограмма

Описание

Разве что-то может быть прекраснее горячего чая с вареньем холодными зимними вечерами? Главное, вовремя заготовить варенье. Самым экономически выгодным и простым в приготовлении является варенье из слив.

Слива — это плод, который растет практически во всех климатических регионах нашей страны и доступен всем.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Для варенья можно использовать любой сорт сливы, я отдаю предпочтение черносливу. Ягоды хорошо моем и обсушиваем.

Шаг 1 рецепта: варенье из слив

2.

Из каждого плода достаем косточку, если вы хотите чтобы варенье было более однородное, то можно снять кожицу со слив. В нашем рецепте мы просто делим плод пополам и все. Варенье варим или в эмалированном тазу или в железной кастрюле. Нельзя использовать для варки алюминиевую посуду и посуду где есть повреждения эмали.

Шаг 2 рецепта: варенье из слив

3.

Готовые сливы засыпаем сахаром и оставляем часа на 4. Можно оставить будущее варенье на ночь. Самое главное, чтобы слива дала сок и растворила сахар.

Шаг 3 рецепта: варенье из слив

4.

Когда слива с сахаром настоялись, ставим варенье на огонь , доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне, снимая пену. Так как мы используем чернослив, то основным индикатором готовности будет цвет варенья. Варенье должно стать темным.

Шаг 4 рецепта: варенье из слив

5.

Готовое варенье раскладываем горячим в горячие простерилизованные банки и сразу закручиваем. Банки лучше использовать не большие — пол литровые или литровые. Стерилизовать можно в посудомойке или микроволновке, с добавлением воды в каждую банку, в течение 10 минут.

Шаг 5 рецепта: варенье из слив

  • Шаг 1 рецепта: варенье из слив Для варенья можно использовать любой сорт сливы, я отдаю предпочтение черносливу. Ягоды хорошо моем и обсушиваем.
  • Шаг 2 рецепта: варенье из слив Из каждого плода достаем косточку, если вы хотите чтобы варенье было более однородное, то можно снять кожицу со слив. В нашем рецепте мы просто делим плод пополам и все. Варенье варим или в эмалированном тазу или в железной кастрюле. Нельзя использовать для варки алюминиевую посуду и посуду где есть повреждения эмали.
  • Шаг 3 рецепта: варенье из слив Готовые сливы засыпаем сахаром и оставляем часа на 4. Можно оставить будущее варенье на ночь. Самое главное, чтобы слива дала сок и растворила сахар.
  • Шаг 4 рецепта: варенье из слив Когда слива с сахаром настоялись, ставим варенье на огонь , доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне, снимая пену. Так как мы используем чернослив, то основным индикатором готовности будет цвет варенья. Варенье должно стать темным.
  • Шаг 5 рецепта: варенье из слив Готовое варенье раскладываем горячим в горячие простерилизованные банки и сразу закручиваем. Банки лучше использовать не большие — пол литровые или литровые. Стерилизовать можно в посудомойке или микроволновке, с добавлением воды в каждую банку, в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 417
qr-code

Из кожуры ананаса можно приготовить легкий освежающий алкогольный напиток. В Мексике его называют тепаче.

Кожуру ананаса заливают сахарной водой и настаивают пару дней в стеклянной посуде, пока напиток не забродит, и затем пьют его со льдом.

Комментарии (0)