Найти рецепт
Расширенный поиск

Вегетарианская пицца

Изображение готового блюда: Вегетарианская пицца
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пицца
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Вегетарианское
Готовится
60 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Тесто дрожжевое
или тесто для пиццы
Тесто дрожжевое
Дрожжевое тесто бывает двух видов — сдобное и хлебное. Основой обоих видов является мука, вода и дрожжи. В сдобное, в отличии от хлебного, добавляют различные дополнительные ингредиенты, такие как сахар, жиры, молоко или начинки. Только дрожжевое тесто во время приготовления увеличивается в несколько раз. Приготовить дрожжевое тесто можно как самим, так и купить в готовом виде.
500 грамм
Капуста брокколи
можно взять смесь брокколи и брюссельской капусты
Капуста брокколи
Капуста брокколи — зеленый овощ, внешне похожий на цветную капусту и родом из Италии, но в отличие от цветной капусты ценность брокколи немного выше. В отличие от других видов капусты, брокколи содержит в себе во много раз больше железа и белка. Идеальный продукт для диеты. Некоторые считаю этот вид капусты средством, сохраняющим молодость и предотвращающим старость.
300 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
1 штука
Сельдерей
Сельдерей
Сельдерей — распространенная во всем мире овощная культура, обладающая огромным количеством полезных свойств и имеющая в своем составе невероятное количество витаминов и минералов. Основными достоинствами этого продукта является то, что сельдерей улучшает пищеварение, успокаивает нервную систему, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему и замедляет процессы старения. В свое время растение считалось приносящим счастье и его нередко вешали в комнатах вместе с луком и чесноком.
150 грамм
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
3 штуки
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
1 столовая ложка
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
3/4 стакана
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
200 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Предлагаем вашему вниманию рецепт вегетарианской овощной пиццы.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Нарезаем все компоненты — помидоры, болгарский перец, сельдерей и капусту тонкими ломтиками, лук полукольцами. а морковь и сыр натираем на терке. Раскладываем их в отдельные миски для более удобной работы.

Шаг 1 рецепта: вегетарианская пицца

2.

Готовим противень для выпекания. Смазываем его растительным маслом. Раскатываем тесто тонким слоем по периметру посуды и выкладываем его на противень.

Шаг 2 рецепта: вегетарианская пицца

3.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем лук. Обжариваем пару минут.

Шаг 3 рецепта: вегетарианская пицца

4.

Затем добавляем к луку морковь, и еще обжариваем пару минут.

Шаг 4 рецепта: вегетарианская пицца

5.

Смешиваем томатную пасту и воду, как вариант вы можете взять сразу готовый томатный сок. Выливаем в сковороду с овощами и держим на огне, пока половина жидкости не испарится.

Шаг 5 рецепта: вегетарианская пицца

6.

Выкладываем получившуюся томатную основу на тесто, распределяя равномерно по всей поверхности.

Шаг 6 рецепта: вегетарианская пицца

7.

Затем на томатную основу выкладываем оставшиеся овощи — капусту, томаты, болгарский перец и сельдерей.

Шаг 7 рецепта: вегетарианская пицца

8.

Сверху посыпаем натертым сыром.

Шаг 8 рецепта: вегетарианская пицца

9.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20-25 до румяной корочки. Вегетарианская пицца готова. По желанию можно посыпать сверху зеленью.

Шаг 9 рецепта: вегетарианская пицца

  • Шаг 1 рецепта: вегетарианская пицца Нарезаем все компоненты — помидоры, болгарский перец, сельдерей и капусту тонкими ломтиками, лук полукольцами. а морковь и сыр натираем на терке. Раскладываем их в отдельные миски для более удобной работы.
  • Шаг 2 рецепта: вегетарианская пицца Готовим противень для выпекания. Смазываем его растительным маслом. Раскатываем тесто тонким слоем по периметру посуды и выкладываем его на противень.
  • Шаг 3 рецепта: вегетарианская пицца Разогреваем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем лук. Обжариваем пару минут.
  • Шаг 4 рецепта: вегетарианская пицца Затем добавляем к луку морковь, и еще обжариваем пару минут.
  • Шаг 5 рецепта: вегетарианская пицца Смешиваем томатную пасту и воду, как вариант вы можете взять сразу готовый томатный сок. Выливаем в сковороду с овощами и держим на огне, пока половина жидкости не испарится.
  • Шаг 6 рецепта: вегетарианская пицца Выкладываем получившуюся томатную основу на тесто, распределяя равномерно по всей поверхности.
  • Шаг 7 рецепта: вегетарианская пицца Затем на томатную основу выкладываем оставшиеся овощи — капусту, томаты, болгарский перец и сельдерей.
  • Шаг 8 рецепта: вегетарианская пицца Сверху посыпаем натертым сыром.
  • Шаг 9 рецепта: вегетарианская пицца Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20-25 до румяной корочки. Вегетарианская пицца готова. По желанию можно посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 883
qr-code
Совет № 33 В книгу рецептов

Хранить чай и кофе надо в специальной посуде и в изолированном месте, не допуская их соприкосновения с продуктами, имеющими резкий запах.

Комментарии (0)