Найти рецепт
Расширенный поиск

Винегрет

Изображение готового блюда: Винегрет
3
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
30 - 80 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Свекла
не крупная
Свекла
Свекла бывает трех видов кормовая, обыкновенная и сахарная. Все современные виды свеклы берут свои корни от дикой свёклы, произрастающей на Дальнем Востоке и в Индии. С незапамятных времен этот корнеплод использовали в пищу. Первые упоминания об этом корнеплоде относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали не только как продукт питания, но и как лекарство. Первоначально в пищу употребляли верхнюю часть свеклы — листья и стебли, а коренья использовали в лечебных целях. Сахарную свеклу выращивают для производства сахара, а кормовая свекла отличается от обыкновенной только объемом содержащейся в ней клетчатки.
4 штуки
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
3 штуки
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Капуста квашенная
Капуста квашенная
Во многих странах мира квасят капусту. Существует огромное количество способов соления и квашения капусты с добавлением моркови, различных ягод, соли, сахара и разнообразных приправ. Во время закваски капуста приобретает новые полезные свойства и витамины, и становится значительно полезнее для организма, чем свежая. Молочная кислота в такой капусте способна побороть кишечную палочку и другие бактерии. Морские путешественники спасались от цинги только за счет употребления квашеной капусты. Квашеная капуста - очень низкокалорийный продукт.
250 грамм
Горох
зеленый консервированный
Горох
Горох — это травянистое растение семейства Бобовые. Среди овощных культур является одним из самых богатых продуктов по содержанию белка. В Индии и Китае горох считается знаком плодородия и богатства. В Древней Греции он был основной пищей простых людей и скота. На сегодняшний день во всем мире горох  пользуется огромным спросом, как в сушеном, так и в консервированном виде. В Германии культивировали горох и использовали даже для производства гороховой колбасы для немецкой армии.
1 банка
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
4 штуки
Огурец
соленый или маринованный
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
4 штуки
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Любимый с детства салат, пиготовленный из мелко порезанных вареных овощей, без которого не обходилось ни одно праздничное застолье. К тому же винегрет - это кладезь витаминов для нашего организма. К тому же ингредиенты для этого салата доступны круглый год . Пусть он всегда будет на вашем столе и дарит вам здоровье.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Отвариваем в кожуре овощи – морковь, картофель и свеклу. Я картофель варю отдельно, чтобы он не красился, а морковь со свеклой вместе. Более того, картофель варится быстрее, чем другие овощи. Да и морковь варится меньше по времени, чем свекла, ее тоже лучше достать пораньше из кастрюли.

Шаг 1 рецепта: винегрет

2.

Первым делом чистим свеклу и нарезаем ее кубиками. Выкладываем в чашку и поливаем растительным или оливковым маслом. Если свеклу сразу залить маслом до добавления других ингредиентов, она лучше сохранит свой цвет.

Шаг 2 рецепта: винегрет

3.

Затем добавляем в наш винегрет соленую капусту и горошек.

Шаг 3 рецепта: винегрет

4.

Чистим морковь, лук и картофель. Все ингредиенты нарезаем кубиками и соединяем.

Шаг 4 рецепта: винегрет

5.

Добавляем порезанные соленые огурцы и хорошо перемешиваем салат.

Шаг 5 рецепта: винегрет

6.

По необходимости еще добавляем растительное или оливковое масло и солим. Я вообще не солю винегрет, достаточно соли и кислоты от квашеной капусты и соленых огурцов.

Шаг 6 рецепта: винегрет

  • Шаг 1 рецепта: винегрет Отвариваем в кожуре овощи – морковь, картофель и свеклу. Я картофель варю отдельно, чтобы он не красился, а морковь со свеклой вместе. Более того, картофель варится быстрее, чем другие овощи. Да и морковь варится меньше по времени, чем свекла, ее тоже лучше достать пораньше из кастрюли.
  • Шаг 2 рецепта: винегрет Первым делом чистим свеклу и нарезаем ее кубиками. Выкладываем в чашку и поливаем растительным или оливковым маслом. Если свеклу сразу залить маслом до добавления других ингредиентов, она лучше сохранит свой цвет.
  • Шаг 3 рецепта: винегрет Затем добавляем в наш винегрет соленую капусту и горошек.
  • Шаг 4 рецепта: винегрет Чистим морковь, лук и картофель. Все ингредиенты нарезаем кубиками и соединяем.
  • Шаг 5 рецепта: винегрет Добавляем порезанные соленые огурцы и хорошо перемешиваем салат.
  • Шаг 6 рецепта: винегрет По необходимости еще добавляем растительное или оливковое масло и солим. Я вообще не солю винегрет, достаточно соли и кислоты от квашеной капусты и соленых огурцов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1461
qr-code
Совет № 18 В книгу рецептов

Чтобы получить прозрачный мясной бульон, вовремя варки добавьте в него промытую яичную скорлупу. По окончании приготовления следует процедить готовый бульон.

Комментарии (0)