Найти рецепт
Расширенный поиск

Витаминный салат со свежей капустой

Изображение готового блюда: Витаминный салат со свежей капустой
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое, традиционное, низкокалорийное
Готовится
20 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
500 грамм
Крабовые палочки
Крабовые палочки
Родиной создания крабовых палочек является Япония. В крабовых палочках нет крабового мяса, только фарш (сурими) из мяса белых океанических рыб, таких как минтай, хек и другие, и ароматизирующие добавки, имитирующие цвет и аромат крабового мяса. Во время изготовления сурими из рыбьего сырья удаляют холестерин и жир, сохраняя лишь чистый белок, железо и йод. На российский прилавок попадает продукция чаще всего даже не имеющая в своем составе рыбий фарш, российские крабовые палочки состоят из соевого и яичного белка, крахмала и ароматизаторов.
1 упаковка
Кукуруза
консервированная
Кукуруза
Кукуруза - это злаковая культура, настоящее название которой маис. В отличии от других злаковых кукуруза в своем составе практически не имеет клейковины, хотя и содержит большое количество клетчатки. Кроме того, кукуруза богата витаминами, калием, магнием и другими полезными веществами.
1 банка
Масло растительное
или майонез
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
по вкусу

Описание

С наступлением весны хочется чего-то легкого и полезного. Как раз для такого случая можно приготовить витаминный и низкокалорийный салатик из свежей капусты.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Капусту шинкуем тонкими полосочками и выкладываем в глубокую салатницу.

Шаг 1 рецепта: витаминный салат со свежей капустой

2.

Добавляем немного сахара и соли. Хорошо мнем руками, чтобы капуста стала мягкой.

Шаг 2 рецепта: витаминный салат со свежей капустой

3.

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем кружочками и добавляем к капусте.

Шаг 3 рецепта: витаминный салат со свежей капустой

4.

Сливаем излишний рассол с консервированной кукурузы и выкладываем содержимое банки к нашему салату.

Шаг 4 рецепта: витаминный салат со свежей капустой

5.

Добавляем растительное масло или майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Лучше салат готовить заранее и дать ему время настояться.

Вот и готов наш витаминный салат со свежей капустой.

Шаг 5 рецепта: витаминный салат со свежей капустой

  • Шаг 1 рецепта: витаминный салат со свежей капустой Капусту шинкуем тонкими полосочками и выкладываем в глубокую салатницу.
  • Шаг 2 рецепта: витаминный салат со свежей капустой Добавляем немного сахара и соли. Хорошо мнем руками, чтобы капуста стала мягкой.
  • Шаг 3 рецепта: витаминный салат со свежей капустой Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем кружочками и добавляем к капусте.
  • Шаг 4 рецепта: витаминный салат со свежей капустой Сливаем излишний рассол с консервированной кукурузы и выкладываем содержимое банки к нашему салату.
  • Шаг 5 рецепта: витаминный салат со свежей капустой Добавляем растительное масло или майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Лучше салат готовить заранее и дать ему время настояться. Вот и готов наш витаминный салат со свежей капустой.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1217
qr-code
Совет № 48 В книгу рецептов

Чтобы лук потушился быстрее, добавьте к нему 1/2 ч. л. соды. Он практически сразу начнет пускать сок и приобретет оранжевый оттенок.

Комментарии (0)