Найти рецепт
Расширенный поиск

Вкусное и аппетитное мясное блюдо «Примма» с грибами

Изображение готового блюда: Вкусное и аппетитное мясное блюдо «Примма» с грибами
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
600 грамм
Шампиньоны
Шампиньоны
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
600 грамм
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
2 штуки
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
2 штуки
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
150 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Укроп
петрушка, кинза
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу

Описание

Мясо — это полезный и необходимый продукт, обеспечивающий нормальный и здоровый процесс жизнедеятельности в организме каждого человека. Разнообразные мясные закуски, говяжьи котлетки, «пальчики» из баранины, куриные отбивные и биточки являются обязательными составляющими любого праздничного стола. Да что там говорить, любой мужчина не сможет обойтись без таких блюд и при повседневном рационе. Аппетитные и полезные мясные закуски любят как дети, так и взрослые. Естественно, ведь как может быть иначе?

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда аккуратно промойте мясо и грибы, а затем нарежьте их небольшими тонкими ломтиками.

Шаг 1 рецепта: вкусное и аппетитное мясное блюдо «примма» с грибами

2.

Возьмите сковороду, смочите ее растительным либо оливковым маслом и поставьте на огонь. В сковороду поместите грибы и обжаривайте их в течение 5-7 минут, регулярно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 2 рецепта: вкусное и аппетитное мясное блюдо «примма» с грибами

3.

После того, как грибы приобретут золотистый оттенок, высыпьте их в небольшую емкость, а затем наполните сковороду овощами. Далее по такой же технологии обжаривайте лук и перец.

Шаг 3 рецепта: вкусное и аппетитное мясное блюдо «примма» с грибами

4.

Через несколько минут поместите в емкость куриное филе, 2,5 или 3 столовых ложки майонеза и готовые шампиньоны.

Шаг 4 рецепта: вкусное и аппетитное мясное блюдо «примма» с грибами

5.

Периодически помешивая, готовьте все ингредиенты на медленном огне в течение 10-12 минут.

Шаг 5 рецепта: вкусное и аппетитное мясное блюдо «примма» с грибами

6.

Подавать блюдо можно не только в горячем, но и в холодном виде. Не забудьте украсить вашу мясную закуску небольшими ломтиками красного перца, специями или зеленью.

Шаг 6 рецепта: вкусное и аппетитное мясное блюдо «примма» с грибами

  • Шаг 1 рецепта: вкусное и аппетитное мясное блюдо «примма» с грибами Перед тем, как приступить к приготовлению блюда аккуратно промойте мясо и грибы, а затем нарежьте их небольшими тонкими ломтиками.
  • Шаг 2 рецепта: вкусное и аппетитное мясное блюдо «примма» с грибами Возьмите сковороду, смочите ее растительным либо оливковым маслом и поставьте на огонь. В сковороду поместите грибы и обжаривайте их в течение 5-7 минут, регулярно помешивая деревянной лопаткой.
  • Шаг 3 рецепта: вкусное и аппетитное мясное блюдо «примма» с грибами После того, как грибы приобретут золотистый оттенок, высыпьте их в небольшую емкость, а затем наполните сковороду овощами. Далее по такой же технологии обжаривайте лук и перец.
  • Шаг 4 рецепта: вкусное и аппетитное мясное блюдо «примма» с грибами Через несколько минут поместите в емкость куриное филе, 2,5 или 3 столовых ложки майонеза и готовые шампиньоны.
  • Шаг 5 рецепта: вкусное и аппетитное мясное блюдо «примма» с грибами Периодически помешивая, готовьте все ингредиенты на медленном огне в течение 10-12 минут.
  • Шаг 6 рецепта: вкусное и аппетитное мясное блюдо «примма» с грибами Подавать блюдо можно не только в горячем, но и в холодном виде. Не забудьте украсить вашу мясную закуску небольшими ломтиками красного перца, специями или зеленью.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1219
qr-code

Косяк живой селедки в океане может достигать в длину 150 километров сплошной рыбы.

Комментарии (0)