Найти рецепт
Расширенный поиск

Вкусные котлеты из щуки

Изображение готового блюда: Вкусные котлеты из щуки
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из рыбы
Кухня Общая
Сложность Сложно
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 11
Ингредиенты
Название Количество
Батон
Батон
Батон — это продолговатой формы хлебобулочное изделие, чаще всего производимое из муки высшего сорта и не содержащее в себе никаких консервантов. Именно поэтому срок хранения батона очень недолгий. Этот продукт является ценным источником углеводов.
50 грамм
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
100 миллилитров
Крупа манная
Крупа манная
Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются.
1 столовая ложка
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Укроп
сухой
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Сухари панировочные
Сухари панировочные
Панировочные сухари — это измельченный сухой хлеб, чаще всего белый, который используют для приготовления различных жареных блюд из мяса и рыбы, иногда даже из овощей. Панировочные сухари можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим, используя для этого остатки, как белого, так и черного хлеба и даже батона. Для этого достаточно подсушить порезанный на кусочки хлеб в духовке и затем измельчить полученные сухари в мелкую крошку в блендере.
по вкусу
Масло оливковое
или подсолнечное для обжарки котлет
Масло оливковое
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
50 миллилитров
Щука
филе
Щука
Щука — это хищная пресноводная рыба, которая имеет сплющенную голову, вытянутое тело и огромный рот  с регулярно обновляемыми зубами. Эти рыбы является каннибалами, мелкие поедаются более крупными рыбами.  Мясо щуки является низкокалорийным и диетическим продуктом. Лучше всего делать из рыбы котлеты, потому что мясо рыбы довольно сухое и не содержит жира. Мелкие особи прекрасно идут для приготовления ухи и запекания.
300 грамм
Сало свиное
Сало свиное
Сало — это животный жир. Обычно в кулинарии используют свиное сало, которое является высококалорийным продуктом, но содержит в себе огромное количество полезных веществ, жирных кислот и витаминов. Сало используют для приготовления различных блюд, как в свежем, так и в топленом виде, его так же солят и коптят. Этот продукт нельзя совсем исключать из своего рациона, но необходимо грамотно его употреблять в небольших количествах.
50 грамм

Описание

Мясо щуки богато витаминами группы В, А, полезными микроэлементами. Из-за малого содержания жира оно часто используется в диетическом питании.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Разделываю щуку на филе. Вымыв рыбу, разрезаю брюшко, удаляю внутренности. Ещё раз тщательно вымыв щуку, срезаю с хребта филе. Затем удаляю с филе кожу.

Шаг 1 рецепта: вкусные котлеты из щуки

2.

Филе щуки пропускаю через мясорубку.

Шаг 2 рецепта: вкусные котлеты из щуки

3.

Так, как щука - это хищник, который большую часть жизни проводит в зарослях, то мясо щуки пахнет тиной. Чтобы избавиться от неприятного запаха, в фарш нужно добавить специи. Я в фарш добавляю чёрный молотый перец и лук. Чтобы котлеты получились мягкие, необходимо добавить ломоть белого хлеба, замоченного в молоке. Ещё я добавляю в фарш манку.

Шаг 3 рецепта: вкусные котлеты из щуки

4.

Сало и лук перемалываю через мясорубку. Затем ещё раз перекручиваю фарш вместе с салом и луком.

Шаг 4 рецепта: вкусные котлеты из щуки

5.

Чтобы котлеты не разваливались при жарке, добавляю в фарш сырое куриное яйцо.

Шаг 5 рецепта: вкусные котлеты из щуки

6.

Рыбный фарш хорошо перемешиваю руками до эластичности, добавив в него соль и сушеный укроп. Готовый рыбный фарш ставлю в прохладное место «отдохнуть».

Шаг 6 рецепта: вкусные котлеты из щуки

7.

Для панировки рыбных котлет из щуки я использую молотые сухари.

Шаг 7 рецепта: вкусные котлеты из щуки

8.

Столовой ложкой разделяю фарш на равные части.

Шаг 8 рецепта: вкусные котлеты из щуки

9.

Обваляв лепёшки из фарша в сухарях, формирую котлеты.

Шаг 9 рецепта: вкусные котлеты из щуки

10.

Обжариваю рыбные котлеты на среднем огне. Затем складываю котлеты в сотейник, добавив капельку воды, пропариваю их под крышкой. Можно пропарить котлеты в сковороде, где они обжаривались. Добавив немного водички, накрываю сковороду крышкой, держу немного на слабом огне.

Шаг 10 рецепта: вкусные котлеты из щуки

11.

Когда хочется чего-то лёгенького и полезного, всегда придёт на помощь этот рецепт рыбных котлет. Гарнир к котлетам из щуки может быть какой угодно, но лучше всего к ним подать овощи в тушёном или свежем виде.

Шаг 11 рецепта: вкусные котлеты из щуки

  • Шаг 1 рецепта: вкусные котлеты из щуки Разделываю щуку на филе. Вымыв рыбу, разрезаю брюшко, удаляю внутренности. Ещё раз тщательно вымыв щуку, срезаю с хребта филе. Затем удаляю с филе кожу.
  • Шаг 2 рецепта: вкусные котлеты из щуки Филе щуки пропускаю через мясорубку.
  • Шаг 3 рецепта: вкусные котлеты из щуки Так, как щука - это хищник, который большую часть жизни проводит в зарослях, то мясо щуки пахнет тиной. Чтобы избавиться от неприятного запаха, в фарш нужно добавить специи. Я в фарш добавляю чёрный молотый перец и лук. Чтобы котлеты получились мягкие, необходимо добавить ломоть белого хлеба, замоченного в молоке. Ещё я добавляю в фарш манку.
  • Шаг 4 рецепта: вкусные котлеты из щуки Сало и лук перемалываю через мясорубку. Затем ещё раз перекручиваю фарш вместе с салом и луком.
  • Шаг 5 рецепта: вкусные котлеты из щуки Чтобы котлеты не разваливались при жарке, добавляю в фарш сырое куриное яйцо.
  • Шаг 6 рецепта: вкусные котлеты из щуки Рыбный фарш хорошо перемешиваю руками до эластичности, добавив в него соль и сушеный укроп. Готовый рыбный фарш ставлю в прохладное место «отдохнуть».
  • Шаг 7 рецепта: вкусные котлеты из щуки Для панировки рыбных котлет из щуки я использую молотые сухари.
  • Шаг 8 рецепта: вкусные котлеты из щуки Столовой ложкой разделяю фарш на равные части.
  • Шаг 9 рецепта: вкусные котлеты из щуки Обваляв лепёшки из фарша в сухарях, формирую котлеты.
  • Шаг 10 рецепта: вкусные котлеты из щуки Обжариваю рыбные котлеты на среднем огне. Затем складываю котлеты в сотейник, добавив капельку воды, пропариваю их под крышкой. Можно пропарить котлеты в сковороде, где они обжаривались. Добавив немного водички, накрываю сковороду крышкой, держу немного на слабом огне.
  • Шаг 11 рецепта: вкусные котлеты из щуки Когда хочется чего-то лёгенького и полезного, всегда придёт на помощь этот рецепт рыбных котлет. Гарнир к котлетам из щуки может быть какой угодно, но лучше всего к ним подать овощи в тушёном или свежем виде.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1814
qr-code

Салат «Цезарь» не имеет никакого отношения к Юлию Цезарю. Он назван в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который является создателем этого рецепта.

Согласно легенде, Кардини приготовил салат из того, что оставалось на его кухне, когда во время празднования Дня независимости США из меню уже ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

Комментарии (0)