Найти рецепт
Расширенный поиск

Вкусные котлеты из щуки

Изображение готового блюда: Вкусные котлеты из щуки
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из рыбы
Кухня Общая
Сложность Сложно
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 11
Ингредиенты
Название Количество
Батон
Батон
Батон — это продолговатой формы хлебобулочное изделие, чаще всего производимое из муки высшего сорта и не содержащее в себе никаких консервантов. Именно поэтому срок хранения батона очень недолгий. Этот продукт является ценным источником углеводов.
50 грамм
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
100 миллилитров
Крупа манная
Крупа манная
Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются.
1 столовая ложка
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Укроп
сухой
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Сухари панировочные
Сухари панировочные
Панировочные сухари — это измельченный сухой хлеб, чаще всего белый, который используют для приготовления различных жареных блюд из мяса и рыбы, иногда даже из овощей. Панировочные сухари можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим, используя для этого остатки, как белого, так и черного хлеба и даже батона. Для этого достаточно подсушить порезанный на кусочки хлеб в духовке и затем измельчить полученные сухари в мелкую крошку в блендере.
по вкусу
Масло оливковое
или подсолнечное для обжарки котлет
Масло оливковое
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
50 миллилитров
Щука
филе
Щука
Щука — это хищная пресноводная рыба, которая имеет сплющенную голову, вытянутое тело и огромный рот  с регулярно обновляемыми зубами. Эти рыбы является каннибалами, мелкие поедаются более крупными рыбами.  Мясо щуки является низкокалорийным и диетическим продуктом. Лучше всего делать из рыбы котлеты, потому что мясо рыбы довольно сухое и не содержит жира. Мелкие особи прекрасно идут для приготовления ухи и запекания.
300 грамм
Сало свиное
Сало свиное
Сало — это животный жир. Обычно в кулинарии используют свиное сало, которое является высококалорийным продуктом, но содержит в себе огромное количество полезных веществ, жирных кислот и витаминов. Сало используют для приготовления различных блюд, как в свежем, так и в топленом виде, его так же солят и коптят. Этот продукт нельзя совсем исключать из своего рациона, но необходимо грамотно его употреблять в небольших количествах.
50 грамм

Описание

Мясо щуки богато витаминами группы В, А, полезными микроэлементами. Из-за малого содержания жира оно часто используется в диетическом питании.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Разделываю щуку на филе. Вымыв рыбу, разрезаю брюшко, удаляю внутренности. Ещё раз тщательно вымыв щуку, срезаю с хребта филе. Затем удаляю с филе кожу.

Шаг 1 рецепта: вкусные котлеты из щуки

2.

Филе щуки пропускаю через мясорубку.

Шаг 2 рецепта: вкусные котлеты из щуки

3.

Так, как щука - это хищник, который большую часть жизни проводит в зарослях, то мясо щуки пахнет тиной. Чтобы избавиться от неприятного запаха, в фарш нужно добавить специи. Я в фарш добавляю чёрный молотый перец и лук. Чтобы котлеты получились мягкие, необходимо добавить ломоть белого хлеба, замоченного в молоке. Ещё я добавляю в фарш манку.

Шаг 3 рецепта: вкусные котлеты из щуки

4.

Сало и лук перемалываю через мясорубку. Затем ещё раз перекручиваю фарш вместе с салом и луком.

Шаг 4 рецепта: вкусные котлеты из щуки

5.

Чтобы котлеты не разваливались при жарке, добавляю в фарш сырое куриное яйцо.

Шаг 5 рецепта: вкусные котлеты из щуки

6.

Рыбный фарш хорошо перемешиваю руками до эластичности, добавив в него соль и сушеный укроп. Готовый рыбный фарш ставлю в прохладное место «отдохнуть».

Шаг 6 рецепта: вкусные котлеты из щуки

7.

Для панировки рыбных котлет из щуки я использую молотые сухари.

Шаг 7 рецепта: вкусные котлеты из щуки

8.

Столовой ложкой разделяю фарш на равные части.

Шаг 8 рецепта: вкусные котлеты из щуки

9.

Обваляв лепёшки из фарша в сухарях, формирую котлеты.

Шаг 9 рецепта: вкусные котлеты из щуки

10.

Обжариваю рыбные котлеты на среднем огне. Затем складываю котлеты в сотейник, добавив капельку воды, пропариваю их под крышкой. Можно пропарить котлеты в сковороде, где они обжаривались. Добавив немного водички, накрываю сковороду крышкой, держу немного на слабом огне.

Шаг 10 рецепта: вкусные котлеты из щуки

11.

Когда хочется чего-то лёгенького и полезного, всегда придёт на помощь этот рецепт рыбных котлет. Гарнир к котлетам из щуки может быть какой угодно, но лучше всего к ним подать овощи в тушёном или свежем виде.

Шаг 11 рецепта: вкусные котлеты из щуки

  • Шаг 1 рецепта: вкусные котлеты из щуки Разделываю щуку на филе. Вымыв рыбу, разрезаю брюшко, удаляю внутренности. Ещё раз тщательно вымыв щуку, срезаю с хребта филе. Затем удаляю с филе кожу.
  • Шаг 2 рецепта: вкусные котлеты из щуки Филе щуки пропускаю через мясорубку.
  • Шаг 3 рецепта: вкусные котлеты из щуки Так, как щука - это хищник, который большую часть жизни проводит в зарослях, то мясо щуки пахнет тиной. Чтобы избавиться от неприятного запаха, в фарш нужно добавить специи. Я в фарш добавляю чёрный молотый перец и лук. Чтобы котлеты получились мягкие, необходимо добавить ломоть белого хлеба, замоченного в молоке. Ещё я добавляю в фарш манку.
  • Шаг 4 рецепта: вкусные котлеты из щуки Сало и лук перемалываю через мясорубку. Затем ещё раз перекручиваю фарш вместе с салом и луком.
  • Шаг 5 рецепта: вкусные котлеты из щуки Чтобы котлеты не разваливались при жарке, добавляю в фарш сырое куриное яйцо.
  • Шаг 6 рецепта: вкусные котлеты из щуки Рыбный фарш хорошо перемешиваю руками до эластичности, добавив в него соль и сушеный укроп. Готовый рыбный фарш ставлю в прохладное место «отдохнуть».
  • Шаг 7 рецепта: вкусные котлеты из щуки Для панировки рыбных котлет из щуки я использую молотые сухари.
  • Шаг 8 рецепта: вкусные котлеты из щуки Столовой ложкой разделяю фарш на равные части.
  • Шаг 9 рецепта: вкусные котлеты из щуки Обваляв лепёшки из фарша в сухарях, формирую котлеты.
  • Шаг 10 рецепта: вкусные котлеты из щуки Обжариваю рыбные котлеты на среднем огне. Затем складываю котлеты в сотейник, добавив капельку воды, пропариваю их под крышкой. Можно пропарить котлеты в сковороде, где они обжаривались. Добавив немного водички, накрываю сковороду крышкой, держу немного на слабом огне.
  • Шаг 11 рецепта: вкусные котлеты из щуки Когда хочется чего-то лёгенького и полезного, всегда придёт на помощь этот рецепт рыбных котлет. Гарнир к котлетам из щуки может быть какой угодно, но лучше всего к ним подать овощи в тушёном или свежем виде.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1937
qr-code

Воины-гунны под предводительством Аттилы изобрели оригинальный способ хранения и приготовления мяса, помещая его под седло во время длительной верховой езды. От тряски оно отбивалось и теряло жидкость, к тому же просаливалось от лошадиного пота. В результате через некоторое время воины получали готовое к употреблению мясо.

Комментарии (0)