Найти рецепт
Расширенный поиск

Вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом

Изображение готового блюда: Вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Бутерброды
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 12
Ингредиенты
Название Количество
Печень
Печень
Печень — один из видов субпродуктов. В пищу употребляют говяжью, свиную, куриную, утиную печень, а так же печень других животных и рыб, например трески. Печень, как и чистое мясо богато белками и различными микроэлементами и витаминами. Самой полезной считается говяжья печень. В отличие от приготовления мяса и других субпродуктов, чем дольше готовить печень, тем тверже и суше она будет, теряя при этом свои свойства и вкусовые качества. Употреблять можно только печень здоровых животных.
400 грамм
Хлеб
Хлеб
Хлеб — это продукт, употребляемый в пищу, который получают в результате смешивания муки, воды и дрожжей и выпекания полученного теста. Хлеб делают из пшеничной, ржаной, кукурузной и других сортов муки. В каждой стране пекут свой традиционный хлеб или хлебные лепешки.
6 кусков
Мука пшеничная
70 грамм для печени и примерно 80 грамм для кляра
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
150 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
2 штуки
Лук зеленый
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу
Яблоко
небольшое
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
2 штуки
Кинза
Кинза
Кинза — это тот же кориандр семейства зонтичных. Зелень кинзы является отменной приправой к салатам и мясным блюдам, которую используют как в свежем, так и в сушеном виде. Кинза содержит огромное количество химических соединений, которые способствуют улучшению здоровья и предотвращению развития некоторых заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Подобно чесноку, кинзу широко применяют в народной медицине. Содержащиеся в кинзе эфирные масла помогают усвоению тяжелой пищи и способствуют выведению шлаков. Чтобы замедлить процесс опьянения и уменьшить запах алкоголя рекомендуют пожевать зерна кориандра.
по вкусу
Соевый соус
Соевый соус
Соевый соус — это одна из древнейших азиатских приправ, получаемая в результате брожения бобов. Предварительно разваренные соевые бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой и подвергаются процессу брожения. При выборе соевого соуса обращайте свое внимание на метод производства, только при условии «естественного брожения» соевый соус будет полезен для вашего организма. Правильный соевый соус может заменить сразу и соль, и масло, и майонез, и кетчуп.
1 столовая ложка
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
1 чайная ложка
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
3 зубчика
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Вода
100 мл для кляра и 100 мл для соуса
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
200 миллилитров
Масло оливковое
Масло оливковое
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
по вкусу

Описание

Давно и успешно пополняю коллекцию блюд, которые без проблем могут заменить колбасные и сырные перекусы на бегу. А аппетитное причмокивание моих едоков свидетельство того, что стараюсь не зря.

Вкусный соус из азиатской кулинарии поможет приготовить для бутерброда паштет из любого вида печенки. Куриный и индюшачий или телячий субпродукт — все будет одинаково отлично!

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Подготовьте продукты для приготовления бутербродов и поставьте остужаться воду для кляра.

Шаг 1 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом

2.

Подготовьте продукты для бутербродов следующим образом: очистите яблоки, чеснок и одну луковицу; натрите фрукты на терке; измельчите лук и чеснок.

Шаг 2 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом

3.

Смешайте эти ингредиенты с сахаром, соевым соусом, 100 мл воды (не обязательно холодной).

Шаг 3 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом

4.

Варите соус 15 минут. После процедите его через мелкое сито.

Шаг 4 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом

5.

Помойте печенку, кинзу и зеленый лук и порежьте их (печенку не мелко!).

Шаг 5 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом

6.

Посолите и обваляйте ее в муке. Желательно жарить печенку (примерно по пять минут с обеих сторон) в оливковом масле. Но и любое растительное, только светлое и без сильно выраженного запаха, будет тоже хорошо.

Шаг 6 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом

7.

Добавьте к печенке лук и чеснок, тушите примерно две минуты с четырьмя ст. л. отжатого яблочного соуса. На основе соусных остатков я потом обычно готовлю еще какие-нибудь вкусности. А вы попробуйте подать его просто к мясным или рыбным блюдам.

Шаг 7 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом

8.

Переложите все из сковороды в блендер и взбейте продукты, но не переусердствуйте. Могут оставаться и маленькие кусочки печенки.

Шаг 8 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом

9.

Ледяную воду взбейте с яйцом, солью и мукой. Кляр должен получиться по составу таким, как густая сметана. На него уйдет около 80 - 100 г муки. Но в ингредиентах об этом нет ни слова, потому что моим домашним не нравится классический вариант. Я делаю только намек на кляр. Вы, естественно, можете попробовать сделать так, как считают правильным кулинарные гуру.

Шаг 9 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом

10.

С оставшейся луковицы снимите шелуху и нарежьте ее тонкими кольцами. Обмакните их в кляр и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 10 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом

11.

Порежьте хлеб (булку) и обжарьте куски на сухой сковороде-гриле (можно воспользоваться тостером).

Шаг 11 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом

12.

Сформируйте бутерброд и украсьте луковыми колечками.

  • Шаг 1 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом Подготовьте продукты для приготовления бутербродов и поставьте остужаться воду для кляра.
  • Шаг 2 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом Подготовьте продукты для бутербродов следующим образом: очистите яблоки, чеснок и одну луковицу; натрите фрукты на терке; измельчите лук и чеснок.
  • Шаг 3 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом Смешайте эти ингредиенты с сахаром, соевым соусом, 100 мл воды (не обязательно холодной).
  • Шаг 4 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом Варите соус 15 минут. После процедите его через мелкое сито.
  • Шаг 5 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом Помойте печенку, кинзу и зеленый лук и порежьте их (печенку не мелко!).
  • Шаг 6 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом Посолите и обваляйте ее в муке. Желательно жарить печенку (примерно по пять минут с обеих сторон) в оливковом масле. Но и любое растительное, только светлое и без сильно выраженного запаха, будет тоже хорошо.
  • Шаг 7 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом Добавьте к печенке лук и чеснок, тушите примерно две минуты с четырьмя ст. л. отжатого яблочного соуса. На основе соусных остатков я потом обычно готовлю еще какие-нибудь вкусности. А вы попробуйте подать его просто к мясным или рыбным блюдам.
  • Шаг 8 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом Переложите все из сковороды в блендер и взбейте продукты, но не переусердствуйте. Могут оставаться и маленькие кусочки печенки.
  • Шаг 9 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом Ледяную воду взбейте с яйцом, солью и мукой. Кляр должен получиться по составу таким, как густая сметана. На него уйдет около 80 - 100 г муки. Но в ингредиентах об этом нет ни слова, потому что моим домашним не нравится классический вариант. Я делаю только намек на кляр. Вы, естественно, можете попробовать сделать так, как считают правильным кулинарные гуру.
  • Шаг 10 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом С оставшейся луковицы снимите шелуху и нарежьте ее тонкими кольцами. Обмакните их в кляр и обжарьте до золотистого цвета.
  • Шаг 11 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом Порежьте хлеб (булку) и обжарьте куски на сухой сковороде-гриле (можно воспользоваться тостером).
  • Шаг 12 рецепта: вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом Сформируйте бутерброд и украсьте луковыми колечками.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1134
qr-code
Совет № 16 В книгу рецептов

Для консервирования и соления наиболее подходят огурцы с бугристой поверхностью.

Комментарии (0)