Найти рецепт
Расширенный поиск

Вкусный творожный чизкейк

Изображение готового блюда: Вкусный творожный чизкейк
3
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Печенье
песочное
Печенье
Печенье — это кондитерские изделия, которые выпекаются из различных видов теста, отличающихся по своему составу и консистенции. Обычно печенья имеют небольшой размер при этом могут быть абсолютно любой формы, и в некоторых случаях изготавливаются с добавлением начинок — шоколада, ягод, кремов и т.д.. Из всего разнообразия печенек можно выделить три основных вида — сахарное, сухое или затяжное, и сдобное, которое в свою очередь делится на песочное, слоеное, овсяное и сбивное.
300 грамм
Творог
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
450 грамм
Сливки
Сливки
Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании.
110 миллилитров
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
240 грамм
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
100 грамм
Какао
порошок
Какао
Какао — это вечнозелёное дерево рода Теоброма, иначе называемое Шоколадное дерево. Культивируется в тропических странах в первую очередь для получения семян, которые используют в кулинарии, как основной ингредиент шоколада. Из плодов дерева получают порошок, который имеет одноименное название, так же, как и какао-напиток.
4 столовые ложки
Желатин
Желатин
Желатин пищевой — это желирующее вещество, которое получают в процессе денатурации коллагена, который содержится в хрящах, коже, жилах и костях животных. В кулинарии желатин используют при приготовлении различных желе и заливных блюд, десертов и кондитерских изделий, и даже жевательной резинки. Употребление желатина полезно для костей, суставов, ногтей, волос и кожи.
1 упаковка

Описание

Предлагаем вам попробовать приготовить удивительно нежный творожный чизкейк, за основу которого взято готовое печенье.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Берем печенье 300г и упаковываем его в полиэтиленовый пакет.

Шаг 1 рецепта: вкусный творожный чизкейк

2.

Измельчаем печенье скалкой.

Шаг 2 рецепта: вкусный творожный чизкейк

3.

Отставляем в сторонку. Беремся за масло.

Шаг 3 рецепта: вкусный творожный чизкейк

4.

Сливочное масло нужно растопить - либо над паром, либо в микроволновой печи.

Шаг 4 рецепта: вкусный творожный чизкейк

5.

После чего добавляем растопленное сливочное масло в измельченное печенье.

Шаг 5 рецепта: вкусный творожный чизкейк

6.

Тщательно перемешиваем масло с печеньем и утрамбовываем в формочку. Ставим наше печенье в холодильник на 20 минут.

Шаг 6 рецепта: вкусный творожный чизкейк

7.

Дальше мы берем желатин и высыпаем в кастрюльку, добавляем пол стаканчика воды, и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин раствориться.

Шаг 7 рецепта: вкусный творожный чизкейк

8.

Затем берем оставшиеся ингредиенты - творог, сливки, сахар или сахарную пудру, какао, и хорошо перемешиваем. Добавляем остывший растворенный желатин и взбиваем блендером все составляющие.

Шаг 8 рецепта: вкусный творожный чизкейк

9.

Достаем охлажденное печенье из холодильника, и выливаем на поверхность получившуюся творожную смесь.

Шаг 9 рецепта: вкусный творожный чизкейк

10.

Необходимо, чтобы чизкейк застыл, и для этого ставим его в холодильник на 4-часа. Через 4 часа мы достаем наш уже готовый чизкейк, который можно украсить тертым шоколадом, как черным так и белым.

Шаг 10 рецепта: вкусный творожный чизкейк

  • Шаг 1 рецепта: вкусный творожный чизкейк Берем печенье 300г и упаковываем его в полиэтиленовый пакет.
  • Шаг 2 рецепта: вкусный творожный чизкейк Измельчаем печенье скалкой.
  • Шаг 3 рецепта: вкусный творожный чизкейк Отставляем в сторонку. Беремся за масло.
  • Шаг 4 рецепта: вкусный творожный чизкейк Сливочное масло нужно растопить - либо над паром, либо в микроволновой печи.
  • Шаг 5 рецепта: вкусный творожный чизкейк После чего добавляем растопленное сливочное масло в измельченное печенье.
  • Шаг 6 рецепта: вкусный творожный чизкейк Тщательно перемешиваем масло с печеньем и утрамбовываем в формочку. Ставим наше печенье в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 7 рецепта: вкусный творожный чизкейк Дальше мы берем желатин и высыпаем в кастрюльку, добавляем пол стаканчика воды, и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин раствориться.
  • Шаг 8 рецепта: вкусный творожный чизкейк Затем берем оставшиеся ингредиенты - творог, сливки, сахар или сахарную пудру, какао, и хорошо перемешиваем. Добавляем остывший растворенный желатин и взбиваем блендером все составляющие.
  • Шаг 9 рецепта: вкусный творожный чизкейк Достаем охлажденное печенье из холодильника, и выливаем на поверхность получившуюся творожную смесь.
  • Шаг 10 рецепта: вкусный творожный чизкейк Необходимо, чтобы чизкейк застыл, и для этого ставим его в холодильник на 4-часа. Через 4 часа мы достаем наш уже готовый чизкейк, который можно украсить тертым шоколадом, как черным так и белым.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 913
qr-code
Совет № 50 В книгу рецептов

Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Комментарии (0)