Найти рецепт
Расширенный поиск

Воздушные картофельные оладушки

Изображение готового блюда: Воздушные картофельные оладушки
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Оладьи и блины
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Картофель
не крупный
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
8 штук
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Мука пшеничная
с горкой
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1 столовая ложка
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Орегано
Орегано
Орегано или душица — многолетняя трава семейства Яснотковые широко используемая в кулинарии как ароматная приправа, особенно в Мексике и в Италии.  Очень часто орегано путают с другой похожей на нее приправой, называемой майоран, хотя ничего общего эти приправы между собой не имеют. Орегано — крайне не прихотливое растение, которое можно вырастить в любой климатической полосе нашей страны.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Очень простой рецепт картофельных оладушков.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Картофель очистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности или в мундире.

Шаг 1 рецепта: воздушные картофельные оладушки

2.

Слить в раковину воду, отварной картофель растолочь вилкой или толкушкой до однородной массы.

Шаг 2 рецепта: воздушные картофельные оладушки

3.

В содержимое добавить яйцо, соль, паприку и специи. Всё соединить и добавить муку.

Шаг 3 рецепта: воздушные картофельные оладушки

4.

Перемешать до пюре образной кашицы.

Шаг 4 рецепта: воздушные картофельные оладушки

5.

На сковороде разогреть растительное масло, смочить руки в тёплой воде и сформировать оладушки.

Шаг 5 рецепта: воздушные картофельные оладушки

6.

Обжарить на среднем огне до готовности с каждой из сторон. На стол подавать горячими в качестве второго блюда со сметаной или сливками.

Шаг 6 рецепта: воздушные картофельные оладушки

  • Шаг 1 рецепта: воздушные картофельные оладушки Картофель очистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности или в мундире.
  • Шаг 2 рецепта: воздушные картофельные оладушки Слить в раковину воду, отварной картофель растолочь вилкой или толкушкой до однородной массы.
  • Шаг 3 рецепта: воздушные картофельные оладушки В содержимое добавить яйцо, соль, паприку и специи. Всё соединить и добавить муку.
  • Шаг 4 рецепта: воздушные картофельные оладушки Перемешать до пюре образной кашицы.
  • Шаг 5 рецепта: воздушные картофельные оладушки На сковороде разогреть растительное масло, смочить руки в тёплой воде и сформировать оладушки.
  • Шаг 6 рецепта: воздушные картофельные оладушки Обжарить на среднем огне до готовности с каждой из сторон. На стол подавать горячими в качестве второго блюда со сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 879
qr-code

Если вы хотите, чтобы картофель сохранил свои вкусовые качества при варке, то солить его следует в самом конце приготовления. Если же вы хотите, чтобы вкусовые качества, в том числе и привкус крахмала, остались в воде, то в таком случае картофель лучше солить в начале варки.

Комментарии (0)