Найти рецепт
Расширенный поиск

Закуска из баклажанов

Изображение готового блюда: Закуска из баклажанов
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Закуски из баклажанов
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 13
Ингредиенты
Название Количество
Баклажан
Баклажан
Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.
4 штуки
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
2 штуки
Помидор
крупный
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
1 чайная ложка
Лимонный сок
Лимонный сок

Лимонный сок — это полезный цитрусовый напиток, который получают из лимона, и который является основной частью лимонада. Помимо аскорбиновой кислоты, лимонный сок содержит множество витаминов и микроэлементов. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.

Его родиной является Индия, где сок лимона добавляют практически во все блюда. В России лимонный сок впервые попробовали только в 18 веке. ...

1 чайная ложка
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
1 столовая ложка
Перец чили
Перец чили
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Баклажаны - это один из самых популярных овощей, рецептов приготовления которых великое множество. Из запекают, жарят, пекут, делают рулеты с начинкой, заготавливают на зиму. Мы предлагаем попробовать один из самых легких в приготовлении рецепт закуски из баклажан.Подавать к столу можно хоть в горячем виде в виде гарнира, хоть холодным салатом. К тому же,баклажаны, приготовленные таким способом, можно сразу после приготовления закатывать в стерилизованные банки, и они будут радовать вас всю зиму.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Овощи хорошо моем и чистим.

Шаг 1 рецепта: закуска из баклажанов

2.

Помидор заливаем кипятком на пару минут.

Шаг 2 рецепта: закуска из баклажанов

3.

Лук режем полукольцами. Болгарский перец тонкой соломкой.

Шаг 3 рецепта: закуска из баклажанов

4.

Баклажаны режем крупно дольками.

Шаг 4 рецепта: закуска из баклажанов

5.

Обжариваем лук на растительном масле в течение пары минут, чтобы он сохранил свой вид и выкладываем его на отдельную тарелку.

Шаг 5 рецепта: закуска из баклажанов

6.

На сильном огне обжариваем болгарский перец в течение 3-5 минут.

Шаг 6 рецепта: закуска из баклажанов

7.

Пока перец обжаривается, мелко рубим чеснок.

Шаг 7 рецепта: закуска из баклажанов

8.

Добавляем чеснок, соль, сахар и лимонный сок к перцу.

Шаг 8 рецепта: закуска из баклажанов

9.

Достаем из воды помидор и чистим его от кожицы, затем нарезаем кубиками.

Шаг 9 рецепта: закуска из баклажанов

10.

Добавляем к болгарскому перцу. Перемешиваем и тушим минут 5, чтобы помидоры превратились в сок.

Шаг 10 рецепта: закуска из баклажанов

11.

Отдельно жарим баклажаны, выкладывая их в раскаленное масло. Жарим на сильном огне и обязательно солим, но не много, чтобы они дали сок. Масла не жалеем. Регулярно мешаем. чтобы каждый кусочек поджарился и покрылся корочкой. Минут 15.

Шаг 11 рецепта: закуска из баклажанов

12.

К баклажанам добавляем соевый соус, перец и выкладываем лук и болгарский перец с томатами. Хорошо перемешиваем и тушим минут 5.

Шаг 12 рецепта: закуска из баклажанов

13.

Закуска готова, когда в ней практически не остается жидкости.

Шаг 13 рецепта: закуска из баклажанов

  • Шаг 1 рецепта: закуска из баклажанов Овощи хорошо моем и чистим.
  • Шаг 2 рецепта: закуска из баклажанов Помидор заливаем кипятком на пару минут.
  • Шаг 3 рецепта: закуска из баклажанов Лук режем полукольцами. Болгарский перец тонкой соломкой.
  • Шаг 4 рецепта: закуска из баклажанов Баклажаны режем крупно дольками.
  • Шаг 5 рецепта: закуска из баклажанов Обжариваем лук на растительном масле в течение пары минут, чтобы он сохранил свой вид и выкладываем его на отдельную тарелку.
  • Шаг 6 рецепта: закуска из баклажанов На сильном огне обжариваем болгарский перец в течение 3-5 минут.
  • Шаг 7 рецепта: закуска из баклажанов Пока перец обжаривается, мелко рубим чеснок.
  • Шаг 8 рецепта: закуска из баклажанов Добавляем чеснок, соль, сахар и лимонный сок к перцу.
  • Шаг 9 рецепта: закуска из баклажанов Достаем из воды помидор и чистим его от кожицы, затем нарезаем кубиками.
  • Шаг 10 рецепта: закуска из баклажанов Добавляем к болгарскому перцу. Перемешиваем и тушим минут 5, чтобы помидоры превратились в сок.
  • Шаг 11 рецепта: закуска из баклажанов Отдельно жарим баклажаны, выкладывая их в раскаленное масло. Жарим на сильном огне и обязательно солим, но не много, чтобы они дали сок. Масла не жалеем. Регулярно мешаем. чтобы каждый кусочек поджарился и покрылся корочкой. Минут 15.
  • Шаг 12 рецепта: закуска из баклажанов К баклажанам добавляем соевый соус, перец и выкладываем лук и болгарский перец с томатами. Хорошо перемешиваем и тушим минут 5.
  • Шаг 13 рецепта: закуска из баклажанов Закуска готова, когда в ней практически не остается жидкости.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 983
qr-code

Яблоки на 25 процентов состоят из воздуха.

Комментарии (0)