Название | Значение |
Категория | Закуски из баклажанов |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
40 мин.
|
Шагов | 13 |
Название | Количество |
Баклажан
![]()
Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.
|
4 штуки |
Перец болгарский
![]()
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
|
2 штуки |
Помидор
крупный
![]()
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
|
1 штука |
Лук репчатый
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Сахар
![]()
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
|
1 чайная ложка |
Лимонный сок
![]() Лимонный сок — это полезный цитрусовый напиток, который получают из лимона, и который является основной частью лимонада. Помимо аскорбиновой кислоты, лимонный сок содержит множество витаминов и микроэлементов. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой. Его родиной является Индия, где сок лимона добавляют практически во все блюда. В России лимонный сок впервые попробовали только в 18 веке. ... |
1 чайная ложка |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
|
1 столовая ложка |
Перец чили
![]()
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика, его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
|
по вкусу |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Описание
Баклажаны - это один из самых популярных овощей, рецептов приготовления которых великое множество. Из запекают, жарят, пекут, делают рулеты с начинкой, заготавливают на зиму. Мы предлагаем попробовать один из самых легких в приготовлении рецепт закуски из баклажан.Подавать к столу можно хоть в горячем виде в виде гарнира, хоть холодным салатом. К тому же,баклажаны, приготовленные таким способом, можно сразу после приготовления закатывать в стерилизованные банки, и они будут радовать вас всю зиму.
Способ приготовления
Скрыть изображенияОбжариваем лук на растительном масле в течение пары минут, чтобы он сохранил свой вид и выкладываем его на отдельную тарелку.
Отдельно жарим баклажаны, выкладывая их в раскаленное масло. Жарим на сильном огне и обязательно солим, но не много, чтобы они дали сок. Масла не жалеем. Регулярно мешаем. чтобы каждый кусочек поджарился и покрылся корочкой. Минут 15.
К баклажанам добавляем соевый соус, перец и выкладываем лук и болгарский перец с томатами. Хорошо перемешиваем и тушим минут 5.
Приятного аппетита!


Яблоки на 25 процентов состоят из воздуха.
Комментарии (0)