Найти рецепт
Расширенный поиск

Закусочный рулет из бисквитного соленого теста

Изображение готового блюда: Закусочный рулет из бисквитного соленого теста
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Рулеты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 12
Ингредиенты
Название Количество
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
120 грамм
Морковь
можно сразу взять готовый салат по-корейски
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
170 грамм
Филе курицы
отварное
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
120 грамм
Шампиньоны
свежих
Шампиньоны
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
5 штук
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
1/2 чайной ложки
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
4 столовые ложки
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
35 грамм

Описание

Закусочный рулет из бисквитного соленого теста — это именно то блюдо, которое может стать фаворитом семейных рецептов. Соленый вариант бисквита благодаря воздушному тесту получается очень нежным и удобным в дальнейшем процессе приготовления закусочного рулета.

"Упаковка" рулета настолько элегантна и проста в приготовлении, что каждая хозяйка сможет нафантазировать собственный рисунок и превратить обычный рулет во что-то уникальное. Меняя начинку, можно дарить новые вкусы и постоянно удивлять своих кулинарных почитателей.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Для верхнего слоя закусочного рулета надо приготовить грибы. Помытые и почищенные грибы нарезать та толстые пластины (3 мм) и обжарить на сливочном масле. Готовые грибы промокнуть салфеткой и обсушить.

Шаг 1 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста

2.

Форму размером 22 на 26 см застелить промазанной маслом бумагой, и выложить грибы по диагонали параллельными рядами. Между грибами выложить веточки укропа. Сверху положить на 20 минут какой-нибудь пресс для того, чтобы укроп плотнее прилегал к бумаге.

Шаг 2 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста

3.

Для соленого бисквитного теста надо охлажденные яйца взбить (около 8 минут) с солью. Пенистая яичная масса должна увеличиться вдвое.

Шаг 3 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста

4.

Добавить дважды просеянную муку, и осторожно перемешать ложкой или лопаткой методом складывания.

Шаг 4 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста

5.

Аккуратно выложить бисквитное соленое тесто сверху на грибы и укроп.

Шаг 5 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста

6.

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-12.

7.

С готового горячего бисквита снять бумагу, осторожно отделяя ее от коржа с помощью ножа, чтобы не нарушить грибной рисунок. Свернуть еще теплый бисквит рулетом, и дать остыть.

Шаг 7 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста

8.

Для начинки перемолоть нарезанную кусочками отварную грудку с морковью (готовый салат по-корейски).

Шаг 8 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста

9.

Холодный рулет развернуть, промазать майонезом, и распределить морковно-мясную начинку.

Шаг 9 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста

10.

Начинку хаотично присыпать измельченным укропом.

11.

Плотно скрутить рулет, и положить на 30-50 минут в холодильник.

Шаг 11 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста

12.

При подаче закусочный рулет нарезать порционно, и украсить перьями зеленого лука.

Шаг 12 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста

  • Шаг 1 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста Для верхнего слоя закусочного рулета надо приготовить грибы. Помытые и почищенные грибы нарезать та толстые пластины (3 мм) и обжарить на сливочном масле. Готовые грибы промокнуть салфеткой и обсушить.
  • Шаг 2 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста Форму размером 22 на 26 см застелить промазанной маслом бумагой, и выложить грибы по диагонали параллельными рядами. Между грибами выложить веточки укропа. Сверху положить на 20 минут какой-нибудь пресс для того, чтобы укроп плотнее прилегал к бумаге.
  • Шаг 3 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста Для соленого бисквитного теста надо охлажденные яйца взбить (около 8 минут) с солью. Пенистая яичная масса должна увеличиться вдвое.
  • Шаг 4 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста Добавить дважды просеянную муку, и осторожно перемешать ложкой или лопаткой методом складывания.
  • Шаг 5 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста Аккуратно выложить бисквитное соленое тесто сверху на грибы и укроп.
  • Шаг 6 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-12.
  • Шаг 7 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста С готового горячего бисквита снять бумагу, осторожно отделяя ее от коржа с помощью ножа, чтобы не нарушить грибной рисунок. Свернуть еще теплый бисквит рулетом, и дать остыть.
  • Шаг 8 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста Для начинки перемолоть нарезанную кусочками отварную грудку с морковью (готовый салат по-корейски).
  • Шаг 9 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста Холодный рулет развернуть, промазать майонезом, и распределить морковно-мясную начинку.
  • Шаг 10 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста Начинку хаотично присыпать измельченным укропом.
  • Шаг 11 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста Плотно скрутить рулет, и положить на 30-50 минут в холодильник.
  • Шаг 12 рецепта: закусочный рулет из бисквитного соленого теста При подаче закусочный рулет нарезать порционно, и украсить перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 4297
qr-code
Совет № 11 В книгу рецептов

Салаты или винегрет, заправленные майонезом, приобретут тонкий и приятный вкус и аромат, если перед их подачей добавить в них ненадолго корочку лимона.

Комментарии (0)