•Найти рецепт•
Расширенный поиск
Основные параметры
Название | Значение |
Категория | Пироги и кексы |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
40 мин.
|
Шагов | 8 |
Ингредиенты
Название | Количество |
Капуста белокочанная
![]()
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
|
400 грамм |
Лук репчатый
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Майонез
![]()
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
|
3 столовые ложки |
Сметана
![]()
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
|
5 столовых ложек |
Мука пшеничная
![]()
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
|
5 столовых ложек |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
4 штуки |
Разрыхлитель для теста
![]()
Разрыхлитель — это такое вещество, которое используют для придания какому-либо продукту, чаще всего тесту, пышности и рыхлости. Используется для изготовления кондитерских изделий. Натуральным разрыхлителем теста выступает сода, в промышленном масштабе используют химический порошок, который в розничной торговле продается как «разрыхлитель теста». Если вы заменяете разрыхлитель теста содой, то помните, что ей нужна кислота для активации разрыхляющих свойств.
|
1 упаковка |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Масло сливочное
смазать противень
![]()
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
|
по вкусу |
Описание
Если составлять список самых быстро приготовляемых пирогов, заливной пирог займет в нем лидирующие позиции, так как для приготовления теста и начинки вам понадобиться не более 10 минут, а пирог получается очень воздушный и со вкусом омлета. Кроме того, ваша фантазия не ограничивается рамками рецепта — вы можете использовать для начинки не только предлагаемый вариант со свежей капустой, но и добавлять к нему сыр или ветчину, а так же другие продукты.
Способ приготовления
Скрыть изображения6.
Взбиваем тесто еще раз чтобы не было никаких комочков. Тесто должно получится по консистенции как негустая сметана.
Приятного аппетита!
Просмотров: 3641


Совет № 58
В книгу рецептов
Чтобы соус для курицы не свернулся, выбирайте сметану, жирностью не менее 20%. Можно смешать с молоком или сливками.
Комментарии (0)