Найти рецепт
Расширенный поиск

Заливной пирог со свежей капустой

Изображение готового блюда: Заливной пирог со свежей капустой
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
400 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
3 столовые ложки
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
5 столовых ложек
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
5 столовых ложек
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель — это такое вещество, которое используют для придания какому-либо продукту, чаще всего тесту, пышности и рыхлости. Используется для изготовления кондитерских изделий. Натуральным разрыхлителем теста выступает сода, в промышленном масштабе используют химический порошок, который в розничной торговле продается как «разрыхлитель теста». Если вы заменяете разрыхлитель теста содой, то помните, что ей нужна кислота для активации разрыхляющих свойств.
1 упаковка
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло сливочное
смазать противень
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
по вкусу

Описание

Если составлять список самых быстро приготовляемых пирогов, заливной пирог займет в нем лидирующие позиции, так как для приготовления теста и начинки вам понадобиться не более 10 минут, а пирог получается очень воздушный и со вкусом омлета. Кроме того, ваша фантазия не ограничивается рамками рецепта — вы можете использовать для начинки не только предлагаемый вариант со свежей капустой, но и добавлять к нему сыр или ветчину, а так же другие продукты.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Свежую капусту тонко шинкуем.

Шаг 1 рецепта: заливной пирог со свежей капустой

2.

Репчатый лук чистим и мелко режем.

Шаг 2 рецепта: заливной пирог со свежей капустой

3.

Смешиваем лук и капусту, солим и выкладываем на смазанный маслом противень.

Шаг 3 рецепта: заливной пирог со свежей капустой

4.

В глубокой чашке смешиваем майонез, сметану, яйца и разрыхлитель для теста.

Шаг 4 рецепта: заливной пирог со свежей капустой

5.

Смешиваем миксером все ингредиенты в чашке. Затем добавляем соль и муку.

Шаг 5 рецепта: заливной пирог со свежей капустой

6.

Взбиваем тесто еще раз чтобы не было никаких комочков. Тесто должно получится по консистенции как негустая сметана.

Шаг 6 рецепта: заливной пирог со свежей капустой

7.

Заливаем капусту тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7 рецепта: заливной пирог со свежей капустой

8.

Достаем заливной пирог и наслаждаемся его нежным вкусом.

Шаг 8 рецепта: заливной пирог со свежей капустой

  • Шаг 1 рецепта: заливной пирог со свежей капустой Свежую капусту тонко шинкуем.
  • Шаг 2 рецепта: заливной пирог со свежей капустой Репчатый лук чистим и мелко режем.
  • Шаг 3 рецепта: заливной пирог со свежей капустой Смешиваем лук и капусту, солим и выкладываем на смазанный маслом противень.
  • Шаг 4 рецепта: заливной пирог со свежей капустой В глубокой чашке смешиваем майонез, сметану, яйца и разрыхлитель для теста.
  • Шаг 5 рецепта: заливной пирог со свежей капустой Смешиваем миксером все ингредиенты в чашке. Затем добавляем соль и муку.
  • Шаг 6 рецепта: заливной пирог со свежей капустой Взбиваем тесто еще раз чтобы не было никаких комочков. Тесто должно получится по консистенции как негустая сметана.
  • Шаг 7 рецепта: заливной пирог со свежей капустой Заливаем капусту тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Шаг 8 рецепта: заливной пирог со свежей капустой Достаем **заливной пирог** и наслаждаемся его нежным вкусом.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1033
qr-code

Интересно знать, что репчатый лук можно использовать как обезболивающее при укусе ос. Достаточно втереть луковый сок в место укуса.

Комментарии (0)