Найти рецепт
Расширенный поиск

Заливной пирожок с вишнями

Изображение готового блюда: Заливной пирожок с вишнями
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Для теста
Название Количество
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
0.5 стакана
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1.5 стакана
Яйцо куриное
только желтки
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
270 грамм
Соль
щепотка
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Сода
щепотка
Сода
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
по вкусу
Для начинки
Название Количество
Творог
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
720 грамм
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
3/4 стакана
Яйцо куриное
только белки
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Ванилин
Ванилин
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза.
по вкусу
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
4 столовые ложки
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
4 столовые ложки

Описание

Что может сравниться с ароматом домашней выпечки? Если вы хотите побаловать своих домочадцев, то лучше не отправляйтесь за десертом в магазин, а испеките его самостоятельно. Например, пирожок с вишней станет прекрасным дополнением чаепития, к тому же сейчас круглый год можно купить любые свежие или мороженные ягоды.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Смешайте муку с солью, засыпьте нужное количество сахара, тщательно просейте через сито сразу на разделочную доску.

Шаг 1 рецепта: заливной пирожок с вишнями

2.

Далее добавьте остальные ингредиенты теста и замесите его. Возьмите и раскатайте его на доске, присыпанной мукой.

Шаг 2 рецепта: заливной пирожок с вишнями

3.

С помощью скалки переложите песочную основу в форму или кому этот вариант не понравится, распределите тесто при помощи рук по форме, промазанной маслом или застеленной бумагой для выпечки.

Шаг 3 рецепта: заливной пирожок с вишнями

4.

Поверх разложите творожную начинку. Либо оформите по своему вкусу, взяв 1/3 теста для основы и одну часть на украшение. Для создания более румяной корочки смажьте небольшим количеством взбитого желтка с водой.

Шаг 4 рецепта: заливной пирожок с вишнями

5.

Начинка готовится просто: измельчите творог, использую комбайн, мясорубку или помните ложкой, если нет другой возможности его тщательно протереть. Смешайте с ванилином и пудрой, добавьте измельченную цедру. Можно добавить орехов (около 50 граммов), предварительно порубив их в блендере.

Шаг 5 рецепта: заливной пирожок с вишнями

6.

Далее отправьте к творогу муку, сметану, вишню и по желанию орехи. Я делаю без орехов. Если вы используете замороженную вишню, то вначале ее надо разморозить и слить лишнюю жидкость после разморозки.

Шаг 6 рецепта: заливной пирожок с вишнями

7.

Яичные белки взбейте до пышных пиков, примешайте к творогу. Все, вы приготовили начинку для пирога.

Шаг 7 рецепта: заливной пирожок с вишнями

8.

Выпекайте лакомство в духовке при средней температуре (180 градусов). Время приготовления: около получаса, зависит от особенностей духовки.

Шаг 8 рецепта: заливной пирожок с вишнями

9.

Пирог охладите, порежьте порционными кусочками и присыпьте обильно сахарной пудрой и ванилином. Подавайте с чаем или кофе. Небольшой совет: потом можете попробовать на основе этого рецепта приготовить другой творожный пирог, используя ваши любимые ягоды.

Шаг 9 рецепта: заливной пирожок с вишнями

  • Шаг 1 рецепта: заливной пирожок с вишнями Смешайте муку с солью, засыпьте нужное количество сахара, тщательно просейте через сито сразу на разделочную доску.
  • Шаг 2 рецепта: заливной пирожок с вишнями Далее добавьте остальные ингредиенты теста и замесите его. Возьмите и раскатайте его на доске, присыпанной мукой.
  • Шаг 3 рецепта: заливной пирожок с вишнями С помощью скалки переложите песочную основу в форму или кому этот вариант не понравится, распределите тесто при помощи рук по форме, промазанной маслом или застеленной бумагой для выпечки.
  • Шаг 4 рецепта: заливной пирожок с вишнями Поверх разложите творожную начинку. Либо оформите по своему вкусу, взяв 1/3 теста для основы и одну часть на украшение. Для создания более румяной корочки смажьте небольшим количеством взбитого желтка с водой.
  • Шаг 5 рецепта: заливной пирожок с вишнями Начинка готовится просто: измельчите творог, использую комбайн, мясорубку или помните ложкой, если нет другой возможности его тщательно протереть. Смешайте с ванилином и пудрой, добавьте измельченную цедру. Можно добавить орехов (около 50 граммов), предварительно порубив их в блендере.
  • Шаг 6 рецепта: заливной пирожок с вишнями Далее отправьте к творогу муку, сметану, вишню и по желанию орехи. Я делаю без орехов. Если вы используете замороженную вишню, то вначале ее надо разморозить и слить лишнюю жидкость после разморозки.
  • Шаг 7 рецепта: заливной пирожок с вишнями Яичные белки взбейте до пышных пиков, примешайте к творогу. Все, вы приготовили начинку для пирога.
  • Шаг 8 рецепта: заливной пирожок с вишнями Выпекайте лакомство в духовке при средней температуре (180 градусов). Время приготовления: около получаса, зависит от особенностей духовки.
  • Шаг 9 рецепта: заливной пирожок с вишнями Пирог охладите, порежьте порционными кусочками и присыпьте обильно сахарной пудрой и ванилином. Подавайте с чаем или кофе. Небольшой совет: потом можете попробовать на основе этого рецепта приготовить другой творожный пирог, используя ваши любимые ягоды.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 861
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (1)

Гость,
у меня не было вишни, я положила бруснику, тоже вкусненько получилось :-)