Найти рецепт
Расширенный поиск

Запеченная скумбрия

Изображение готового блюда: Запеченная скумбрия
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из рыбы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 11
Ингредиенты
Название Количество
Скумбрия
свежая
Скумбрия
Скумбрия, она же благородная макрель одна их самых распространенных океанических рыб. В повседневном рационе скумбрия чаще всего присутствует на столе в копченом и соленом видах, хотя она прекрасно подходит и для запекания. Это ценная промысловая рыба богатая жирами и витаминами.
2 штуки
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
10 штук
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
150 грамм

Описание

Чаще всего мы привыкли употреблять скумбрию уже в готовом виде, но эта рыба, в которой очень мало костей, прекрасно подходит для запекания с картофелем, как прекрасная замена всем известному мясу по-французски. Попробовав хоть раз сделать запеченную скумбрию с картофелем под сырной корочкой, вы регулярно будете баловать своих домочадцев этим блюдом.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Свежую скумбрию моем, отрезаем головы и потрошим. Затем еще раз хорошо промываем внутренности.

Шаг 1 рецепта: запеченная скумбрия

2.

Нарезаем рыбу на кусочки шириной 3 сантиметра, немного солим и оставляем минут на 15 просолиться.

Шаг 2 рецепта: запеченная скумбрия

3.

Картофель чистим, моем и режем тонкими пластинками не более 5 мм.

Шаг 3 рецепта: запеченная скумбрия

4.

Крупную луковицу чистим и режем тонкими полукольцами.

Шаг 4 рецепта: запеченная скумбрия

5.

Смешиваем майонез и лук.

Шаг 5 рецепта: запеченная скумбрия

6.

Глубокий противень смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля.

Шаг 6 рецепта: запеченная скумбрия

7.

Затем выкладываем лук с майонезом и сверху кладем скумбрию. По желанию добавляем перец и специи.

Шаг 7 рецепта: запеченная скумбрия

8.

Последним слоем выкладываем остатки картофеля, немного солим.

Шаг 8 рецепта: запеченная скумбрия

9.

Смазываем картофель майонезом и ставим противень в разогретую духовку на 50 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.

Шаг 9 рецепта: запеченная скумбрия

10.

Пока запеченная скумбрия готовится, натираем сыр на крупной терке.

По истечении времени запекания, достаем противень, хорошо посыпаем сыром картофель и ставим еще на 10 минут в духовку.

Если вы хотите более зажаристую корочку, то можете посыпать сыром запеченную скумбрию с картофелем за 20 минут до готовности.

Шаг 10 рецепта: запеченная скумбрия

11.

Готовую рыбу достаем и раскладываем по тарелочкам. Наслаждаемся вкусом печеного картофеля, сырной корочки и очень вкусной скумбрии.

Шаг 11 рецепта: запеченная скумбрия

  • Шаг 1 рецепта: запеченная скумбрия Свежую скумбрию моем, отрезаем головы и потрошим. Затем еще раз хорошо промываем внутренности.
  • Шаг 2 рецепта: запеченная скумбрия Нарезаем рыбу на кусочки шириной 3 сантиметра, немного солим и оставляем минут на 15 просолиться.
  • Шаг 3 рецепта: запеченная скумбрия Картофель чистим, моем и режем тонкими пластинками не более 5 мм.
  • Шаг 4 рецепта: запеченная скумбрия Крупную луковицу чистим и режем тонкими полукольцами.
  • Шаг 5 рецепта: запеченная скумбрия Смешиваем майонез и лук.
  • Шаг 6 рецепта: запеченная скумбрия Глубокий противень смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля.
  • Шаг 7 рецепта: запеченная скумбрия Затем выкладываем лук с майонезом и сверху кладем скумбрию. По желанию добавляем перец и специи.
  • Шаг 8 рецепта: запеченная скумбрия Последним слоем выкладываем остатки картофеля, немного солим.
  • Шаг 9 рецепта: запеченная скумбрия Смазываем картофель майонезом и ставим противень в разогретую духовку на 50 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.
  • Шаг 10 рецепта: запеченная скумбрия Пока **запеченная скумбрия** готовится, натираем сыр на крупной терке. По истечении времени запекания, достаем противень, хорошо посыпаем сыром картофель и ставим еще на 10 минут в духовку. Если вы хотите более зажаристую корочку, то можете посыпать сыром **запеченную скумбрию с картофелем** за 20 минут до готовности.
  • Шаг 11 рецепта: запеченная скумбрия Готовую рыбу достаем и раскладываем по тарелочкам. Наслаждаемся вкусом печеного картофеля, сырной корочки и очень вкусной скумбрии.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 732
qr-code
Совет № 11 В книгу рецептов

Салаты или винегрет, заправленные майонезом, приобретут тонкий и приятный вкус и аромат, если перед их подачей добавить в них ненадолго корочку лимона.

Комментарии (0)