Название | Значение |
Категория | Блюда из мяса птицы |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Диетическое |
Готовится |
40 мин.
|
Шагов | 6 |
Название | Количество |
Куриная грудка
![]()
Куриная грудка — это белое диетическое мясо, расположенное в грудной части куриной тушки и обладающее невысокими вкусовыми качествами, но при этом являющееся основой рациона спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания или диет. В сравнении с мясом куры других ее частей, мясо с грудки содержит больше всего белков, вообще не содержит углеводов и имеет в своем составе минимум жиров.
|
500 грамм |
Чеснок
![]()
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
|
4 зубчика |
|
2 столовые ложки |
Горчица
в идеале зерновая
![]()
Горчица — это одна из древнейших приправ, которая готовится из цельных или перемолотых семян горчичного растения с добавлением воды, уксуса, соли сахара и других ингредиентов. Горчица имеет одинаковый вкус каждой части растения и листья, и стебли и семена, но в кулинарии чаще используют только семена этого растения. Как приправа горчица особо популярна в Германии и России, причем только в России она особо острая, в Америке же горчица больше сладкая, чем острая.
|
1 чайная ложка |
Сахар тростниковый
можно заменить на чайную ложку меда
![]() Это не рафинированный сахар коричневого цвета. Его выращивают в странах с влажным и жарким климатом.В отличии от белого сахара, на кристаллах тростникового при переработке остается коричневый налет мелассы - это техническая патока, придающая тростниковому сахару особенный вкус. |
по вкусу |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Описание
Блюда из куриного филе пользуются огромной популярностью среди тех, кто следит за фигурой, придерживается правильного питания и занимается спортом. Филейное мясо курицы содержит много белка и мало калорий. Но как приготовить сухое куриное филе, чтобы оно стало вкусным и сочным? Замариновать и запечь его со специями. На гарнир можно подать свежие овощи или для тех, кто не в чем себя не ограничивает запеченный картофель.
Способ приготовления
Скрыть изображенияДуховку разогреваем до 250 градусов. Филе в фольге выкладываем в посуду для запекания и ставим в духовку на 35-40 минут.
После выпекания даем мясу немного остыть, достаем из фольги, по желанию лишние специи можно убрать с мяса и подаем на выбор с любым гарниром.
Приятного аппетита!


Для облегчения процесса чистки орехов от скорлупы подержите их несколько минут в разогретом духовом шкафу.
Комментарии (0)