Найти рецепт
Расширенный поиск

Запеченное куриное филе в фольге (без лука)

Изображение готового блюда: Запеченное куриное филе в фольге (без лука)
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса птицы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое
Готовится
40 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Куриная грудка
Куриная грудка
Куриная грудка — это белое диетическое мясо, расположенное в грудной части куриной тушки и обладающее невысокими вкусовыми качествами, но при этом являющееся основой рациона спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания или диет. В сравнении с мясом куры других ее частей, мясо с грудки содержит больше всего белков, вообще не содержит углеводов и имеет в своем составе минимум жиров.
500 грамм
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
4 зубчика
2 столовые ложки
Горчица
в идеале зерновая
Горчица
Горчица — это одна из древнейших приправ, которая готовится из цельных или перемолотых семян горчичного растения с добавлением воды, уксуса, соли сахара и других ингредиентов. Горчица имеет одинаковый вкус каждой части растения и листья, и стебли и семена, но в кулинарии чаще используют только семена этого растения. Как приправа горчица особо популярна в Германии и России, причем только в России она особо острая, в Америке же горчица больше сладкая, чем острая.
1 чайная ложка
Сахар тростниковый
можно заменить на чайную ложку меда
Сахар тростниковый

Это не рафинированный сахар коричневого цвета. Его выращивают в странах с влажным и жарким климатом.В отличии от белого сахара, на кристаллах тростникового при переработке остается коричневый налет мелассы - это техническая патока, придающая тростниковому сахару особенный вкус.

по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Блюда из куриного филе пользуются огромной популярностью среди тех, кто следит за фигурой, придерживается правильного питания и занимается спортом. Филейное мясо курицы содержит много белка и мало калорий. Но как приготовить сухое куриное филе, чтобы оно стало вкусным и сочным? Замариновать и запечь его со специями. На гарнир можно подать свежие овощи или для тех, кто не в чем себя не ограничивает запеченный картофель.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Чистим чеснок и готовим соус. Смешиваем соевый соус, горчицу, сахар и соль в глубокой чашке.

Шаг 1 рецепта: запеченное куриное филе в фольге (без лука)

2.

Чеснок мелко рубим и добавляем к соусу. Перемешиваем.

Шаг 2 рецепта: запеченное куриное филе в фольге (без лука)

3.

Каждый кусок куриного филе выкладываем на фольгу и делаем надрезы.

Шаг 3 рецепта: запеченное куриное филе в фольге (без лука)

4.

Мясо обильно смазываем соусом, заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на 20 минут.

Шаг 4 рецепта: запеченное куриное филе в фольге (без лука)

5.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Филе в фольге выкладываем в посуду для запекания и ставим в духовку на 35-40 минут.

Шаг 5 рецепта: запеченное куриное филе в фольге (без лука)

6.

После выпекания даем мясу немного остыть, достаем из фольги, по желанию лишние специи можно убрать с мяса и подаем на выбор с любым гарниром.

Шаг 6 рецепта: запеченное куриное филе в фольге (без лука)

  • Шаг 1 рецепта: запеченное куриное филе в фольге (без лука) Чистим чеснок и готовим соус. Смешиваем соевый соус, горчицу, сахар и соль в глубокой чашке.
  • Шаг 2 рецепта: запеченное куриное филе в фольге (без лука) Чеснок мелко рубим и добавляем к соусу. Перемешиваем.
  • Шаг 3 рецепта: запеченное куриное филе в фольге (без лука) Каждый кусок куриного филе выкладываем на фольгу и делаем надрезы.
  • Шаг 4 рецепта: запеченное куриное филе в фольге (без лука) Мясо обильно смазываем соусом, заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на 20 минут.
  • Шаг 5 рецепта: запеченное куриное филе в фольге (без лука) Духовку разогреваем до 250 градусов. Филе в фольге выкладываем в посуду для запекания и ставим в духовку на 35-40 минут.
  • Шаг 6 рецепта: запеченное куриное филе в фольге (без лука) После выпекания даем мясу немного остыть, достаем из фольги, по желанию лишние специи можно убрать с мяса и подаем на выбор с любым гарниром.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1006
qr-code
Совет № 31 В книгу рецептов

Для облегчения процесса чистки орехов от скорлупы подержите их несколько минут в разогретом духовом шкафу.

Комментарии (0)