Найти рецепт
Расширенный поиск

Запеканка из кабачков и мясного фарша

Изображение готового блюда: Запеканка из кабачков и мясного фарша
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Запеканки
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
70 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Кабачок
средний
Кабачок
Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.
1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Фарш
говядина+свинина
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
400 грамм
Рис
Рис
Рис - однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран.  Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются - длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис.
1/3 стакана
Майонез
или сметаны (можно совместить)
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
4 столовые ложки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
смазать противень
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Укроп
петрушка, кинза
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу

Описание

Невероятно нежная, вкусная и сытная!

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Овощи помыть. Отварить рис до полуготовности (около 10 минут). Морковь натереть на терке.

Шаг 1 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша

2.

Мелко нарезать лук.

Шаг 2 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша

3.

Кабачок очистить и нарезать кружками толщиной 1 см. Если семенная часть молодая и нежная, её можно не удалять.

Шаг 3 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша

4.

Приготовить фарш для прослойки кабачков. Для этого в мясной фарш добавить натёртую морковь, лук и отварной рис. По вкусу посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать. Чтобы фарш был сочнее, добавить в него 1/3 стакана воды и ещё раз как следует перемешать.

Шаг 4 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша

5.

На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить слоем кружки кабачка. По возможности заполнить все «пустоты», разрезая кружки на половинки-четвертинки. Если фарш посолили хорошо, то кабачки можно не подсаливать, если же фарш в меру соленый, то каждый слой кабачков надо немножко подсолить.

Шаг 5 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша

6.

Выложить на кабачки половину мясного фарша и равномерно распределить.

Шаг 6 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша

7.

На фарш снова разложить кружки кабачков без «пробелов». Затем на кабачки снова распределить равномерно оставшийся мясной фарш.

Шаг 7 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша

8.

Сверху промазать всё сметаной или майонезом. Накрыть фольгой и поставить в духовку для выпекания на час при температуре 200 *С.

Шаг 8 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша

9.

За 15 минут до готовности снять фольгу, посыпать натёртым сыром и вновь поставить в духовку, пока сыр расплавится и подрумянится. Готовую запеканку украсить зеленью.

Шаг 9 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша

  • Шаг 1 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша Овощи помыть. Отварить рис до полуготовности (около 10 минут). Морковь натереть на терке.
  • Шаг 2 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша Мелко нарезать лук.
  • Шаг 3 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша Кабачок очистить и нарезать кружками толщиной 1 см. Если семенная часть молодая и нежная, её можно не удалять.
  • Шаг 4 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша Приготовить фарш для прослойки кабачков. Для этого в мясной фарш добавить натёртую морковь, лук и отварной рис. По вкусу посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать. Чтобы фарш был сочнее, добавить в него 1/3 стакана воды и ещё раз как следует перемешать.
  • Шаг 5 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить слоем кружки кабачка. По возможности заполнить все «пустоты», разрезая кружки на половинки-четвертинки. Если фарш посолили хорошо, то кабачки можно не подсаливать, если же фарш в меру соленый, то каждый слой кабачков надо немножко подсолить.
  • Шаг 6 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша Выложить на кабачки половину мясного фарша и равномерно распределить.
  • Шаг 7 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша На фарш снова разложить кружки кабачков без «пробелов». Затем на кабачки снова распределить равномерно оставшийся мясной фарш.
  • Шаг 8 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша Сверху промазать всё сметаной или майонезом. Накрыть фольгой и поставить в духовку для выпекания на час при температуре 200 *С.
  • Шаг 9 рецепта: запеканка из кабачков и мясного фарша За 15 минут до готовности снять фольгу, посыпать натёртым сыром и вновь поставить в духовку, пока сыр расплавится и подрумянится. Готовую запеканку украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2416
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)