Найти рецепт
Расширенный поиск

Запеканка-суфле из брокколи

Изображение готового блюда: Запеканка-суфле из брокколи
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Запеканки
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 мин.
Шагов 13
Ингредиенты
Название Количество
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
600 грамм
Капуста брокколи
Капуста брокколи
Капуста брокколи — зеленый овощ, внешне похожий на цветную капусту и родом из Италии, но в отличие от цветной капусты ценность брокколи немного выше. В отличие от других видов капусты, брокколи содержит в себе во много раз больше железа и белка. Идеальный продукт для диеты. Некоторые считаю этот вид капусты средством, сохраняющим молодость и предотвращающим старость.
600 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
60 грамм
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
60 грамм
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
150 грамм
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
150 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Нежная запеканка из брокколи готовится очень быстро и легко удается. Это изысканное низкокалорийное блюдо идеально подходит как для обедов, так и для ужинов. Под тонкой хрустящей корочкой сыра запеканка получается воздушной и тающей во рту, словно суфле.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: запеканка-суфле из брокколи

1.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими плоскими кусочками.

Шаг 1 рецепта: запеканка-суфле из брокколи

2.

Кладем измельченный картофель в небольшую кастрюлю и добавляем щепотку соли. Заливаем водой и варим до состояния полуготовности. Отварной картофель откидываем на дуршлаг и оставляем обсыхать.

Шаг 2 рецепта: запеканка-суфле из брокколи

3.

Силиконовую форму для запеканки смазываем растительным маслом. На дно выкладываем картофель, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Шаг 3 рецепта: запеканка-суфле из брокколи

4.

Капусту брокколи моем под проточной водой, разделяем на некрупные соцветия и удаляем твердые кочерыжки. Выкладываем брокколи в форму для запеканки поверх картофеля и слегка солим.

Шаг 4 рецепта: запеканка-суфле из брокколи

5.

Сейчас нужно приготовить сливочно-яичный соус.

Для этого в металлической миске растапливаем масло до жидкого состояния.

Шаг 5 рецепта: запеканка-суфле из брокколи

6.

Добавляем к маслу просеянную муку. Постоянно помешивая, продолжаем разогревать массу до образования мелких пузырьков.

Шаг 6 рецепта: запеканка-суфле из брокколи

7.

Постепенно добавляем в полученный соус сметану. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать на столе.

Шаг 7 рецепта: запеканка-суфле из брокколи

8.

Отделяем у яиц желтки от белков.

Белки взбиваем с помощью блендера в пену, добавив к ним соли на кончике ножа.

Шаг 8 рецепта: запеканка-суфле из брокколи

9.

Желтки по одному добавляем в кастрюлю с соусом, стараясь как можно тщательнее перемешивать полученную массу.

Шаг 9 рецепта: запеканка-суфле из брокколи

10.

Добавляем белковую пену, аккуратно помешивая соус ложкой. Он должен получиться воздушным и легким, как суфле.

Шаг 10 рецепта: запеканка-суфле из брокколи

11.

Выкладываем яичный соус в форму для запекания, равномерно покрывая брокколи.

Шаг 11 рецепта: запеканка-суфле из брокколи

12.

Сыр измельчаем и посыпаем им поверхность запеканки. Сразу же ставим форму в духовку, разогретую до 180°С.

Шаг 12 рецепта: запеканка-суфле из брокколи

13.

Запекаем до появления сверху золотистой и хрустящей сырной корки.

Запеканка-суфле из брокколи готова!

Шаг 13 рецепта: запеканка-суфле из брокколи

  • Шаг 1 рецепта: запеканка-суфле из брокколи Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими плоскими кусочками.
  • Шаг 2 рецепта: запеканка-суфле из брокколи Кладем измельченный картофель в небольшую кастрюлю и добавляем щепотку соли. Заливаем водой и варим до состояния полуготовности. Отварной картофель откидываем на дуршлаг и оставляем обсыхать.
  • Шаг 3 рецепта: запеканка-суфле из брокколи Силиконовую форму для запеканки смазываем растительным маслом. На дно выкладываем картофель, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  • Шаг 4 рецепта: запеканка-суфле из брокколи Капусту брокколи моем под проточной водой, разделяем на некрупные соцветия и удаляем твердые кочерыжки. Выкладываем брокколи в форму для запеканки поверх картофеля и слегка солим.
  • Шаг 5 рецепта: запеканка-суфле из брокколи Сейчас нужно приготовить сливочно-яичный соус. Для этого в металлической миске растапливаем масло до жидкого состояния.
  • Шаг 6 рецепта: запеканка-суфле из брокколи Добавляем к маслу просеянную муку. Постоянно помешивая, продолжаем разогревать массу до образования мелких пузырьков.
  • Шаг 7 рецепта: запеканка-суфле из брокколи Постепенно добавляем в полученный соус сметану. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать на столе.
  • Шаг 8 рецепта: запеканка-суфле из брокколи Отделяем у яиц желтки от белков. Белки взбиваем с помощью блендера в пену, добавив к ним соли на кончике ножа.
  • Шаг 9 рецепта: запеканка-суфле из брокколи Желтки по одному добавляем в кастрюлю с соусом, стараясь как можно тщательнее перемешивать полученную массу.
  • Шаг 10 рецепта: запеканка-суфле из брокколи Добавляем белковую пену, аккуратно помешивая соус ложкой. Он должен получиться воздушным и легким, как суфле.
  • Шаг 11 рецепта: запеканка-суфле из брокколи Выкладываем яичный соус в форму для запекания, равномерно покрывая брокколи.
  • Шаг 12 рецепта: запеканка-суфле из брокколи Сыр измельчаем и посыпаем им поверхность запеканки. Сразу же ставим форму в духовку, разогретую до 180°С.
  • Шаг 13 рецепта: запеканка-суфле из брокколи Запекаем до появления сверху золотистой и хрустящей сырной корки. Запеканка-суфле из брокколи готова!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 991
qr-code
Совет № 50 В книгу рецептов

Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Комментарии (0)