Найти рецепт
Расширенный поиск

Жареная лапша

Изображение готового блюда: Жареная лапша
3
Основные параметры
Название Значение
Категория Паста
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
7 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Макароны
лапша "паутинка"
Макароны
Макаронные изделия — это высушенные полуфабрикаты, получаемые из различных сортов муки, чаще всего пшеничной. Насчитывается более 170 видов макаронных изделий. В Италии все виды макарон называют пастой, у нас же более привычны такие названия как лапша, рожки и многое другое. Настоящие макароны готовят из твёрдых сортов пшеницы, которые гладкие на ощупь и стекловидные на изломе, и от употребления их в небольших количествах не толстеют. Цветом макарон может отличаться. Для их окрашивания используют натуральные красители типа свекла, шпинат, томатная паста.
200 грамм
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
200 миллилитров
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

В условиях экстренной нехватки времени и ужасного чувства голода — это ваше спасательное блюдо. 7 минут времени и минимум продуктов. Нет ничего проще и дешевле, чем приготовление такой простой еды, но как показывает опыт, именно жареная лапша становится одним из главных блюд в повседневном рационе.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Ставим сковороду на огонь, высыпаем на нее лапшу паутинку, она идеально подходит для этого блюда, и наливаем растительное масло.

Шаг 1 рецепта: жареная лапша

2.

Когда сковорода нагреется непрерывно мешаем лапшу, пока она не обжарится и не станет золотистого цвета. На это уйдет не более 2 минут.

Шаг 2 рецепта: жареная лапша

3.

В обжаренную лапшу выливаем воду, огонь не выключаем, только делаем потише, и то, только тогда, когда залили воду. Солим лапшу и закрываем крышкой. Вода должна немного прикрыть лапшу.

Шаг 3 рецепта: жареная лапша

4.

Ждем 3-4 минуты и жареная лапша готова!

Шаг 4 рецепта: жареная лапша

5.

Как вариант, можно добавить к ней яйца и сосиски. Здесь уже ваша фантазия безгранична.

Шаг 5 рецепта: жареная лапша

  • Шаг 1 рецепта: жареная лапша Ставим сковороду на огонь, высыпаем на нее лапшу паутинку, она идеально подходит для этого блюда, и наливаем растительное масло.
  • Шаг 2 рецепта: жареная лапша Когда сковорода нагреется непрерывно мешаем лапшу, пока она не обжарится и не станет золотистого цвета. На это уйдет не более 2 минут.
  • Шаг 3 рецепта: жареная лапша В обжаренную лапшу выливаем воду, огонь не выключаем, только делаем потише, и то, только тогда, когда залили воду. Солим лапшу и закрываем крышкой. Вода должна немного прикрыть лапшу.
  • Шаг 4 рецепта: жареная лапша Ждем 3-4 минуты и **жареная лапша** готова!
  • Шаг 5 рецепта: жареная лапша Как вариант, можно добавить к ней яйца и сосиски. Здесь уже ваша фантазия безгранична.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 9923
qr-code
Совет № 15 В книгу рецептов

Растительное масло лучше добавлять в салаты после того, как его уже посолили и поперчили, потому что в растительном масле соль не растворяется.

Комментарии (0)