Найти рецепт
Расширенный поиск

Жареный морской окунь

Изображение готового блюда: Жареный морской окунь
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из рыбы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Окунь морской
Окунь морской
Морской окунь — морская рыба с ядовитыми плавниками, напоминающая внешне речного окуня, но кардинально отличающаяся от него вкусом, цветом и строением. Существует более 100 видов морских окуней, которые иногда еще называют в российских ресторанах «сибасом». Размер рыбы варьируется от 15 сантиметров до одного метра. Морской окунь богат рыбьим жиром и аминокислотами, считается диетическим продуктом. Данный вид рыбы занимает лидирующие позиции среди своих собратьев по гастрономическим качествам.
1 килограмм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
100 грамм
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Одной из самых вкусных рыб, крайне популярной со времен СССР, является морской окунь. В отличии от речного окуня, морская рыба не является переносчиком вредных бактерий и микробов, имеет более нежный и мягкий вкус, и очень легко готовится. Истинные любители рыбы по достоинству оценят вкус жареного морского окуня. Более того, в морчкой рыбе очень мало костей, в отличии от речных рыб.

Морской окунь готовится довольно быстро и не требует дополнительной термообработки.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Самое главное в приготовление морского окуня — это его покупка. Вкус рыбы напрямую зависит от ее свежести. Выбирая рыбу, смотрим на на ее цвет. Окунь должен быть нежного розового цвета — ни серым и ни желтым.

Размораживаем рыбу в естественных условиях, т.е. при комнатной температуре. После разморозки свежая рыба сохраняет свою целостность, если мясо рыбы начинает отслаиваться от костей, значит рыба не свежая или подвергалась повторной разморозке.

Шаг 1 рецепта: жареный морской окунь

2.

Размороженную рыбу потрошим и чистим от чешуи. Плавники и хвост аккуратно обрезаем ножницами, чтобы не пораниться.

Шаг 2 рецепта: жареный морской окунь

3.

Нарезаем рыбу порционными кусочками поперек хребта толщиной 2 сантиметра и солим. Оставляем порезанную рыбу минут на 20 просолиться.

Шаг 3 рецепта: жареный морской окунь

4.

Высыпаем на стол небольшое количество муки. В это же время ставим разогреваться сковороду с налитым в нее растительным маслом. Масла не жалеем, в идеале наша рыбка должна на пару миллиметров быть в масле. Каждый кусочек рыбы хорошо обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Шаг 4 рецепта: жареный морской окунь

5.

Каждый кусочек рыбы хорошо обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло на сковороду.

Шаг 5 рецепта: жареный морской окунь

6.

Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистого цвета и наш жареный морской окунь готов.

К столу подаем рыбу в хрустящей корочке и наслаждаемся ее нежнейшим вкусом.

Шаг 6 рецепта: жареный морской окунь

  • Шаг 1 рецепта: жареный морской окунь Самое главное в приготовление морского окуня — это его покупка. Вкус рыбы напрямую зависит от ее свежести. Выбирая рыбу, смотрим на на ее цвет. Окунь должен быть нежного розового цвета — ни серым и ни желтым. Размораживаем рыбу в естественных условиях, т.е. при комнатной температуре. После разморозки свежая рыба сохраняет свою целостность, если мясо рыбы начинает отслаиваться от костей, значит рыба не свежая или подвергалась повторной разморозке.
  • Шаг 2 рецепта: жареный морской окунь Размороженную рыбу потрошим и чистим от чешуи. Плавники и хвост аккуратно обрезаем ножницами, чтобы не пораниться.
  • Шаг 3 рецепта: жареный морской окунь Нарезаем рыбу порционными кусочками поперек хребта толщиной 2 сантиметра и солим. Оставляем порезанную рыбу минут на 20 просолиться.
  • Шаг 4 рецепта: жареный морской окунь Высыпаем на стол небольшое количество муки. В это же время ставим разогреваться сковороду с налитым в нее растительным маслом. Масла не жалеем, в идеале наша рыбка должна на пару миллиметров быть в масле. Каждый кусочек рыбы хорошо обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
  • Шаг 5 рецепта: жареный морской окунь Каждый кусочек рыбы хорошо обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло на сковороду.
  • Шаг 6 рецепта: жареный морской окунь Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистого цвета и наш жареный морской окунь готов. К столу подаем рыбу в хрустящей корочке и наслаждаемся ее нежнейшим вкусом.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1959
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)