Найти рецепт
Расширенный поиск

Желе из творога

Изображение готового блюда: Желе из творога
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Желе
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Фрукты
любые на ваш вкус
Фрукты
Фрукт — это плод дерева, травы, кустарника, образовавшийся на месте соцветия  обязательно содержащий семена. Если семян нет — это овощ. Во многих языках слово плод и фрукт звучат одинаково. Фрукты — это источник легкоусвояемых углеводов и неотъемлемая составляющая рациона человека и многих животных. Орехи, бобы и горох — это сухие фрукты.
150 грамм
Творог
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
400 грамм
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
Сгущённое молоко — это продукт, получаемый в процессе выпаривания смеси молока и сахара. Сгущенка считается самым полезным сладким продуктом, так как содержат в концентрированном виде много кальция и другие полезные минералы, и витамины, при этом это очень калорийный продукт. Большая часть предоставленных видов сгущенного молока на прилавках магазинов являются подделкой с добавлением растительных жиров. Будьте внимательны при покупке этого продукта, он должен выпускаться по ГОСТУ и содержать только сахар и молоко.
1 банка
Желатин
Желатин
Желатин пищевой — это желирующее вещество, которое получают в процессе денатурации коллагена, который содержится в хрящах, коже, жилах и костях животных. В кулинарии желатин используют при приготовлении различных желе и заливных блюд, десертов и кондитерских изделий, и даже жевательной резинки. Употребление желатина полезно для костей, суставов, ногтей, волос и кожи.
1 упаковка
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
100 миллилитров

Описание

Творог очень вкусный продукт. Рецептов блюд с этим ингредиентом очень много. Различные выпечки, салаты, запеканки радуют столы многих семей. Этот рецепт, возможно, тоже пополнит копилку не одной хозяйки.

Здесь представлен очень аппетитный творожный десерт с сочными плодами сливы. Получается аппетитное, нежное лакомство. Особенно по душе блюдо придётся детям.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Желатин растворяем в воде согласно инструкции на упаковке. Подготовить его следует заранее.

Шаг 1 рецепта: желе из творога

2.

Берем большую глубокую посуду и выкладываем в неё творог. Слегка взбиваем миксером.

Шаг 2 рецепта: желе из творога

3.

Открываем банку сгущённого молока.

Шаг 3 рецепта: желе из творога

4.

Выливаем сгущенное молоко в творог, и хорошо размешиваем до однородного состояния.

Шаг 4 рецепта: желе из творога

5.

Выбираем фрукты. Вы можете взять абсолютно любые фрукты и их смеси на ваш вкус. Я сделала только со сливами.

Сливы необходимо вымыть и удалить косточки.

Шаг 5 рецепта: желе из творога

6.

Желатин вливаем в творожную массу, и хорошо размешиваем. Оставляем постоять на 2 минуты.

Шаг 6 рецепта: желе из творога

7.

Берем силиконовые формочки и наполняем их смесью. В каждую формочку ложим по сливе. Диаметр ёмкости можно использовать любой.

Шаг 7 рецепта: желе из творога

8.

Ставим творожное лакомство в холодильник на 4 часа. Готовое желе из творога легко вынимается из формы.

Шаг 8 рецепта: желе из творога

  • Шаг 1 рецепта: желе из творога Желатин растворяем в воде согласно инструкции на упаковке. Подготовить его следует заранее.
  • Шаг 2 рецепта: желе из творога Берем большую глубокую посуду и выкладываем в неё творог. Слегка взбиваем миксером.
  • Шаг 3 рецепта: желе из творога Открываем банку сгущённого молока.
  • Шаг 4 рецепта: желе из творога Выливаем сгущенное молоко в творог, и хорошо размешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 5 рецепта: желе из творога Выбираем фрукты. Вы можете взять абсолютно любые фрукты и их смеси на ваш вкус. Я сделала только со сливами. Сливы необходимо вымыть и удалить косточки.
  • Шаг 6 рецепта: желе из творога Желатин вливаем в творожную массу, и хорошо размешиваем. Оставляем постоять на 2 минуты.
  • Шаг 7 рецепта: желе из творога Берем силиконовые формочки и наполняем их смесью. В каждую формочку ложим по сливе. Диаметр ёмкости можно использовать любой.
  • Шаг 8 рецепта: желе из творога Ставим творожное лакомство в холодильник на 4 часа. Готовое желе из творога легко вынимается из формы.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1659
qr-code

В Евросоюзе фруктами законодательно считаются томаты, огурцы, тыквы, ревень, морковь, сладкий картофель, дыни, арбузы и имбирь. Данный закон позволяет легально производить и экспортировать изготовленные из этих растений варенья и джемы, которые, по правилам Евросоюза, могут производиться только из фруктов.

Комментарии (0)