Найти рецепт
Расширенный поиск

Зимний салат

Изображение готового блюда: Зимний салат
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Шампиньоны
Шампиньоны
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
400 грамм
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
300 грамм
Лук репчатый
лучше красный
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
2 штуки
Огурец
крупный
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
2 штуки
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Кукуруза
консервированная
Кукуруза
Кукуруза - это злаковая культура, настоящее название которой маис. В отличии от других злаковых кукуруза в своем составе практически не имеет клейковины, хотя и содержит большое количество клетчатки. Кроме того, кукуруза богата витаминами, калием, магнием и другими полезными веществами.
1 банка
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Порадуйте себя в холодные дни вкусным зимним салатом, который содержит в себе очень много белковых продуктов и витаминов, и который не составит труда приготовить невзирая на зимнюю пору, потому что вы круглый год можете приобрести необходимые для него продукты на прилавках наших магазинов.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Ставим отвариваться куриное филе и яйца.

Шаг 1 рецепта: зимний салат

2.

В это время чистим и режем дольками шампиньоны.

Шаг 2 рецепта: зимний салат

3.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло и выкладываем шампиньоны. Жарим грибы в течение 20 минут.

Шаг 3 рецепта: зимний салат

4.

Пока грибы жарятся чистим и полукольцами нарезаем репчатый лук. Лучше брать салатные сорта лука — красный или белый. Они менее горькие.

Шаг 4 рецепта: зимний салат

5.

Моем огурцы, если кожура у них толстая срезаем ее, и режем их соломкой.

Шаг 5 рецепта: зимний салат

6.

Сваренные яйца остужаем в холодной воде. Затем чистим и режем дольками.

Шаг 6 рецепта: зимний салат

7.

Отварное и остывшее куриное филе разделяем вдоль волокон на длинные полоски. Разрезать курицу можно ножом, а можно поделить ее руками.

Шаг 7 рецепта: зимний салат

8.

Обжаренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекли лишние масло и влага, или выкладываем на бумажные полотенца.

Шаг 8 рецепта: зимний салат

9.

Выкладываем все порезанные продукты в глубокую чашку и хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец и майонез.

Шаг 9 рецепта: зимний салат

10.

Зимний салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Шаг 10 рецепта: зимний салат

  • Шаг 1 рецепта: зимний салат Ставим отвариваться куриное филе и яйца.
  • Шаг 2 рецепта: зимний салат В это время чистим и режем дольками шампиньоны.
  • Шаг 3 рецепта: зимний салат Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло и выкладываем шампиньоны. Жарим грибы в течение 20 минут.
  • Шаг 4 рецепта: зимний салат Пока грибы жарятся чистим и полукольцами нарезаем репчатый лук. Лучше брать салатные сорта лука — красный или белый. Они менее горькие.
  • Шаг 5 рецепта: зимний салат Моем огурцы, если кожура у них толстая срезаем ее, и режем их соломкой.
  • Шаг 6 рецепта: зимний салат Сваренные яйца остужаем в холодной воде. Затем чистим и режем дольками.
  • Шаг 7 рецепта: зимний салат Отварное и остывшее куриное филе разделяем вдоль волокон на длинные полоски. Разрезать курицу можно ножом, а можно поделить ее руками.
  • Шаг 8 рецепта: зимний салат Обжаренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекли лишние масло и влага, или выкладываем на бумажные полотенца.
  • Шаг 9 рецепта: зимний салат Выкладываем все порезанные продукты в глубокую чашку и хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец и майонез.
  • Шаг 10 рецепта: зимний салат **Зимний салат** можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 3122
qr-code
Совет № 38 В книгу рецептов

Можно подкрашивать бульоны отваром из луковой шелухи. Это повысит их питательность, улучшит внешний вид и добавит витаминов.

Комментарии (0)