Найти рецепт
Расширенный поиск

Зимний салат из болгарского перца «Лечо»

Изображение готового блюда: Зимний салат из болгарского перца «Лечо»
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты и закуски
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
4 килограмма
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
5 килограмм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1.5 килограмма
Петрушка
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
100 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
60 грамм
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
1 стакан
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
1/2 стакана
Уксус
столовый
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
1 стакан

Описание

Название салата пришло к нам из Венгерской кухни, что в переводе означает «сладкий перец или паприка». До сегодняшнего дня сохранилась масса рецептов приготовления «Лечо», но мы представляем классическое и очень вкусное блюдо из болгарского перца с добавлением томатного сока и рубленого лука.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Из болгарского перца удалить семена, помыть и разрезать на несколько частей. Затем порезать соломкой или покрошить на кухонном комбайне небольшими кусочками.

Шаг 1 рецепта: зимний салат из болгарского перца «лечо»

2.

С лука снять кожицу, разрезать пополам, измельчить вручную или пропустить через комбайн.

Шаг 2 рецепта: зимний салат из болгарского перца «лечо»

3.

Заранее подготовить томатный сок. Для этого понадобится 4 кг помидор пропустить через соковыжималку. Можно использовать просто перекрученные помидоры или развести томатную пасту.

Шаг 3 рецепта: зимний салат из болгарского перца «лечо»

4.

В большую эмалированную ёмкость переложить сладкий перец и лук, нарезать петрушку и добавить к овощам. В уксус добавить растительное масло, в нём растворить соль и сахар. Готовый маринад влить в миску с овощами. Содержимое миски залить свежевыжатым томатным соком и перемешать до однородной массы.

Шаг 4 рецепта: зимний салат из болгарского перца «лечо»

5.

Проварить на небольшом огне до закипания.

Шаг 5 рецепта: зимний салат из болгарского перца «лечо»

6.

Когда салат проварится 10-15 минут и выпарится немного жидкости разлить по банкам и закатать. Укрыть тёплым одеялом или пледом. Выход с порции – 7 литров салата.

Шаг 6 рецепта: зимний салат из болгарского перца «лечо»

  • Шаг 1 рецепта: зимний салат из болгарского перца «лечо» Из болгарского перца удалить семена, помыть и разрезать на несколько частей. Затем порезать соломкой или покрошить на кухонном комбайне небольшими кусочками.
  • Шаг 2 рецепта: зимний салат из болгарского перца «лечо» С лука снять кожицу, разрезать пополам, измельчить вручную или пропустить через комбайн.
  • Шаг 3 рецепта: зимний салат из болгарского перца «лечо» Заранее подготовить томатный сок. Для этого понадобится 4 кг помидор пропустить через соковыжималку. Можно использовать просто перекрученные помидоры или развести томатную пасту.
  • Шаг 4 рецепта: зимний салат из болгарского перца «лечо» В большую эмалированную ёмкость переложить сладкий перец и лук, нарезать петрушку и добавить к овощам. В уксус добавить растительное масло, в нём растворить соль и сахар. Готовый маринад влить в миску с овощами. Содержимое миски залить свежевыжатым томатным соком и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 5 рецепта: зимний салат из болгарского перца «лечо» Проварить на небольшом огне до закипания.
  • Шаг 6 рецепта: зимний салат из болгарского перца «лечо» Когда салат проварится 10-15 минут и выпарится немного жидкости разлить по банкам и закатать. Укрыть тёплым одеялом или пледом. Выход с порции – 7 литров салата.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1042
qr-code
Совет № 22 В книгу рецептов

Чтобы картофель при варке не разваривался снаружи, оставаясь при этом сырым внутри, необходимо варить его на умеренном огне для равномерного разбухания.

Комментарии (0)