Найти рецепт
Расширенный поиск

Зразы из свинины

Изображение готового блюда: Зразы из свинины
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Для фарша
Название Количество
Фарш
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
500 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Батон
Батон
Батон — это продолговатой формы хлебобулочное изделие, чаще всего производимое из муки высшего сорта и не содержащее в себе никаких консервантов. Именно поэтому срок хранения батона очень недолгий. Этот продукт является ценным источником углеводов.
2 куска
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Для начинки
Название Количество
Яйцо куриное
вареное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Укроп
любая зелень на ваш вкус
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Если вам надоели обычные блюда из фарша, порадуйте себя и своих близких блюдом, которое не так часто готовят хозяйки. Зразы из свинины по внешнему виду похожи на котлеты, но они содержат небольшой сюрприз — начинку, которая обязательно удивит и порадует ваших домочадцев.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Берем уже готовый фарш, лучше использовать смесь свиного и говяжьего. Можно самостоятельно перекрутить цельное мясо для получения фарша.

Добавляем к фаршу яйцо, батон, мелко порезанный или перекрученный лук, соль, перчик. Хорошенько вымешиваем.

Шаг 1 рецепта: зразы из свинины

2.

Пока наш фарш отдыхает, делаем начинку для зраз. На самом деле для начинки вполне может подойти все, что есть в холодильнике — картофельное пюре, грибная икра, кусочки ветчины или тертый сыр. В нашем случае мы готовим начинку из репчатого лука и яйца.

Шаг 2 рецепта: зразы из свинины

3.

Лук режем на кубики и жарим до готовности на растительном масле.

Шаг 3 рецепта: зразы из свинины

4.

Смешиваем с нарубленными отварными яйцами. Можно немного посолить, добавить специи и зелень.

Шаг 4 рецепта: зразы из свинины

5.

Теперь лепим зразы. Для этого фарш расплющиваем на ладони до толщины примерно 1-2 см. Слишком тонко не делайте, иначе при формировании зразы могут образоваться разрывы фарша.

Шаг 5 рецепта: зразы из свинины

6.

Выкладываем на фарш яичную начинку, примерно 2/3 столовой ложки и закрываем краями фарша, чтобы начинка была внутри, как в пирогах.

Шаг 6 рецепта: зразы из свинины

7.

Обжариваем зразы на растительном масле с двух сторон до красивой корочки. Если зразы слишком толстые, то дополнительно тушим под крышкой, чтобы мясо полностью приготовилось.

Шаг 7 рецепта: зразы из свинины

8.

Выкладываем готовые зразы на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус.

Зразы из свинины готовы.

Шаг 8 рецепта: зразы из свинины

  • Шаг 1 рецепта: зразы из свинины Берем уже готовый фарш, лучше использовать смесь свиного и говяжьего. Можно самостоятельно перекрутить цельное мясо для получения фарша. Добавляем к фаршу яйцо, батон, мелко порезанный или перекрученный лук, соль, перчик. Хорошенько вымешиваем.
  • Шаг 2 рецепта: зразы из свинины Пока наш фарш отдыхает, делаем начинку для зраз. На самом деле для начинки вполне может подойти все, что есть в холодильнике — картофельное пюре, грибная икра, кусочки ветчины или тертый сыр. В нашем случае мы готовим начинку из репчатого лука и яйца.
  • Шаг 3 рецепта: зразы из свинины Лук режем на кубики и жарим до готовности на растительном масле.
  • Шаг 4 рецепта: зразы из свинины Смешиваем с нарубленными отварными яйцами. Можно немного посолить, добавить специи и зелень.
  • Шаг 5 рецепта: зразы из свинины Теперь лепим зразы. Для этого фарш расплющиваем на ладони до толщины примерно 1-2 см. Слишком тонко не делайте, иначе при формировании зразы могут образоваться разрывы фарша.
  • Шаг 6 рецепта: зразы из свинины Выкладываем на фарш яичную начинку, примерно 2/3 столовой ложки и закрываем краями фарша, чтобы начинка была внутри, как в пирогах.
  • Шаг 7 рецепта: зразы из свинины Обжариваем зразы на растительном масле с двух сторон до красивой корочки. Если зразы слишком толстые, то дополнительно тушим под крышкой, чтобы мясо полностью приготовилось.
  • Шаг 8 рецепта: зразы из свинины Выкладываем готовые зразы на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Зразы из свинины готовы.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1247
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)