Лавровый лист

На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.

 
Просмотров: 494
Совет № 14 В книгу рецептов

Чтобы супы были получались более вкусными и ароматными, в них кладут базилик, перец, лавровый лист, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. По окончании приготовления супа пучок достают. Соль и пряности кладут к концу варки.

Рецепты с ингредиентом: лавровый лист

 
Суп из листьев и стеблей молодой свеклы
Сложность:
средне
Ингредиентов:
13
Готовится:
50 - 60 мин.
 
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Сложность:
легко
Ингредиентов:
9
Готовится:
60 мин.
 
Щи с солеными огурцами
Сложность:
средне
Ингредиентов:
13
Готовится:
60 мин.
 
Гуляш из телятины
Сложность:
средне
Ингредиентов:
10
Готовится:
90 мин.
 
Сало, соленое в луковой шелухе
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
60 мин.
 
Суп со свежей капустой
Сложность:
средне
Ингредиентов:
12
Готовится:
60 мин.
 
Нежный куриный суп
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
45 мин.
 
Сырный суп с копченостями
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
30 мин.
 
Рассольник обыкновенный
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
80 мин.
 
Фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
45 мин.
 
Французский луковый суп
Сложность:
легко
Ингредиентов:
9
Готовится:
40 мин.
 
Буженина по-домашнему
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
200 мин.