Фасоль

Фасоль - красная или белая - богатый  источник клетчатки и витаминов. Она содержит в своем составе комплекс витаминов: А, С, В1, В6, В12, Е, РР. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе.

Содержащаяся в фасоли клетчатка обеспечивает организму человека длительное чувство сытости. Клетчатка способна нормализовать уровень сахара в крови и поэтому просто необходима больным сахарным диабетом. Более того, она освобождает организм от токсинов и является средством профилактики появления злокачественных опухолей.

 
Просмотров: 543

Бананы используют не только в кулинарии и не только плоды. Из бананов производят алкогольные напитки, в том числе и пиво. Все части растения, используют в медицине.

В некоторых странах из стеблей делают рыболовные снасти, подушки для сидений, крыши домов, строят плоты, добавляют в ткани для пошива одежды. Существует вид текстильных бананов, из которых делают легкое и прочное волокно для изготовления морских канатов.

Листья бананов используют как обёрточную бумагу при производстве сигарет, а также в качестве туалетной бумаги.