Масло сливочное

Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.

 
Просмотров: 567
Совет № 50 В книгу рецептов

Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Рецепты с ингредиентом: масло сливочное

 
Шарлотка с яблоками
Сложность:
легко
Ингредиентов:
8
Готовится:
60 мин.
 
Лазанья с мясным фаршем
Сложность:
средне
Ингредиентов:
13
Готовится:
130 мин.
 
Вкусный творожный чизкейк
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
40 мин.
 
Банановый кекс
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
60 мин.
 
Пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста
Сложность:
средне
Ингредиентов:
13
Готовится:
210 мин.
 
Закусочный рулет из бисквитного соленого теста
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
60 мин.
 
Куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
40 мин.
 
Лазанья в горшочках
Сложность:
средне
Ингредиентов:
10
Готовится:
60 мин.
 
Французский луковый суп
Сложность:
легко
Ингредиентов:
9
Готовится:
40 мин.
 
Бутерброды с селёдкой
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
30 мин.
 
Заливной пирожок с вишнями
Сложность:
средне
Ингредиентов:
14
Готовится:
50 мин.
 
Пирог «Вишневый сад»
Сложность:
легко
Ингредиентов:
9
Готовится:
60 мин.