Сыр

Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.

 
Просмотров: 1144

В японской кухне существует блюдо «танцующий кальмар». Свежеубитого кальмара помещают в чашку с рисом и поливают соевым соусом, от которого кальмар начинает «танцевать», перебирая своими щупальцами. Данный эффект объясняется особым строением нервных волокон молюска, которые даже после смерти реагируют с содержащимся в соусе натрием и заставляют мышцы сокращаться.

Рецепты с ингредиентом: сыр

 
Тыквенно-кабачковая запеканка
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
70 мин.
 
Мясо по-французски с картошкой и томатами
Сложность:
средне
Ингредиентов:
10
Готовится:
60 мин.
 
Лазанья с мясным фаршем
Сложность:
средне
Ингредиентов:
13
Готовится:
130 мин.
 
Сырные палочки
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
45 мин.
 
Карп под сыром в духовке
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
80 мин.
 
Нежная и сочная пицца
Сложность:
легко
Ингредиентов:
13
Готовится:
40 мин.
 
Лазанья в горшочках
Сложность:
средне
Ингредиентов:
10
Готовится:
60 мин.
 
Запеканка из кабачков и мясного фарша
Сложность:
легко
Ингредиентов:
11
Готовится:
70 мин.
 
Чебуреки из лаваша
Сложность:
легко
Ингредиентов:
6
Готовится:
20 мин.
 
Салат «Полянка»
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
20 мин.
 
Мини пиццы из батона
Сложность:
легко
Ингредиентов:
9
Готовится:
25 мин.
 
Бутерброды из черного хлеба с сыром
Сложность:
легко
Ингредиентов:
5
Готовится:
20 мин.