Капуста пекинская

Пекинская или китайская капуста — это овощная культура семейства капустные очень популярная в странах Юго-Восточной Азии. На вкус этот вид капусты более сладковатый, нежный и мягкий, в отличие от привычной нам белокочанной, но ее так же в квасят и солят в восточных странах, например в Корее. Различают три сорта пекинской капусты — листовая, полукочанная и кочанная. Пекинская капуста прекрасно сочетается с другими овощами в салатах, не прихотлива к росту и быстро растет.

 
Просмотров: 394

Из кожуры ананаса можно приготовить легкий освежающий алкогольный напиток. В Мексике его называют тепаче.

Кожуру ананаса заливают сахарной водой и настаивают пару дней в стеклянной посуде, пока напиток не забродит, и затем пьют его со льдом.