Капуста пекинская

Пекинская или китайская капуста — это овощная культура семейства капустные очень популярная в странах Юго-Восточной Азии. На вкус этот вид капусты более сладковатый, нежный и мягкий, в отличие от привычной нам белокочанной, но ее так же в квасят и солят в восточных странах, например в Корее. Различают три сорта пекинской капусты — листовая, полукочанная и кочанная. Пекинская капуста прекрасно сочетается с другими овощами в салатах, не прихотлива к росту и быстро растет.

 
Просмотров: 502

Салат «Цезарь» не имеет никакого отношения к Юлию Цезарю. Он назван в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который является создателем этого рецепта.

Согласно легенде, Кардини приготовил салат из того, что оставалось на его кухне, когда во время празднования Дня независимости США из меню уже ничего не осталось, а посетители требовали пищи.