Капуста пекинская

Пекинская или китайская капуста — это овощная культура семейства капустные очень популярная в странах Юго-Восточной Азии. На вкус этот вид капусты более сладковатый, нежный и мягкий, в отличие от привычной нам белокочанной, но ее так же в квасят и солят в восточных странах, например в Корее. Различают три сорта пекинской капусты — листовая, полукочанная и кочанная. Пекинская капуста прекрасно сочетается с другими овощами в салатах, не прихотлива к росту и быстро растет.

 
Просмотров: 267
Совет № 13 В книгу рецептов

Сухая горчица является отличным средством в борьбе с плесенями. В ней содержится такое антисептическое вещество как аллиловое масло. Если насыпать немного сухого горчичного порошка на поверхность рассолов или других блюд, плесень не будет развиваться.