Кориандр

В кулинарии используют все части этого пряного растения - семена, и корни, и сами зелёные части растения. Более того кориандр ещё называют китайской петрушкой, мексиканской травой, каландром, кишнецом посевным, кинзой и так далее.

Семена кориандра используют как ароматизатор для спиртных напитков, их добавляют в выпечку и другие кондитерские изделия.

Сами зелёные части растения кориандра лучше добавлять в салаты и другие блюда в свежем виде, потому что при тепловой обработке они теряют свои полезные и вкусовые качества.  

Корни кориандра в высушенном виде лучше всего подходят приправа для блюд из мяса.

 
Просмотров: 345
Совет № 38 В книгу рецептов

Можно подкрашивать бульоны отваром из луковой шелухи. Это повысит их питательность, улучшит внешний вид и добавит витаминов.