Крабовые палочки

Родиной создания крабовых палочек является Япония. В крабовых палочках нет крабового мяса, только фарш (сурими) из мяса белых океанических рыб, таких как минтай, хек и другие, и ароматизирующие добавки, имитирующие цвет и аромат крабового мяса. Во время изготовления сурими из рыбьего сырья удаляют холестерин и жир, сохраняя лишь чистый белок, железо и йод. На российский прилавок попадает продукция чаще всего даже не имеющая в своем составе рыбий фарш, российские крабовые палочки состоят из соевого и яичного белка, крахмала и ароматизаторов.

 
Просмотров: 369
Совет № 35 В книгу рецептов

Корнеплодные овощи, обладающие красильными ароматическими веществами, теряют при варке свои свойства, которые очень быстро разрушаются и улетучиваются. Чтобы избежать этого, морковь и свеклу, прежде чем класть в суп, рекомендуется слегка обжарить.