Огурец

Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.

Огурец широко используется в косметических средствах против угревой сыпи, некоторых кожных заболеваний, а также в масках для лица, которые отбеливают кожу и придают ей эластичность.

 
Просмотров: 535
Совет № 16 В книгу рецептов

Для консервирования и соления наиболее подходят огурцы с бугристой поверхностью.

Рецепты с ингредиентом: огурец

 
Винегрет
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
30 - 80 мин.
 
Салат из свежих овощей с креветками
Сложность:
легко
Ингредиентов:
8
Готовится:
20 мин.
 
Салат из стеклянной лапши с креветками
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
30 мин.
 
Салат «Полянка»
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
20 мин.
 
Щи с солеными огурцами
Сложность:
средне
Ингредиентов:
13
Готовится:
60 мин.
 
Огурцы по-корейски на зиму
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
180 мин.
 
Рассольник обыкновенный
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
80 мин.
 
Диетический салат с маринованными шампиньонами
Сложность:
легко
Ингредиентов:
8
Готовится:
30 мин.
 
Идеальный рецепт домашних маринованных огурцов
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
180 мин.
 
Сырные медальоны в духовке
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
20 мин.
 
Салат «Тюльпан»
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
30 мин.
 
Салат «Райское наслаждение»
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
50 мин.