Баклажан
Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.
В пищу употребляют баклажаны только в готовом виде.
Горький привкус, который имеют баклажаны, обусловлен наличием такого ядовитого вещества как соланин.
В южных районах России и некоторых странах его еще называют бадриджа́н или бубриджа́н.
Просмотров: 536

Факт № 40
В книгу рецептов
У арабов был обычай: если мужчина отказывался готовить кофе для своей жены, это был намек на скорый развод.
Рецепты с ингредиентом: баклажан
2
Армянский салат из запеченных овощей
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
60 мин.
1
Баклажановые рулетики с корейской морковкой
Сложность:
легко
Ингредиентов:
5
Готовится:
30 мин.
1
Рецепт легкой закуски из баклажана
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
40 мин.
1
Жареные баклажаны на зиму
Сложность:
сложно
Ингредиентов:
9
Готовится:
180 мин.
0
Рулетики из баклажанов с плавленым сыром
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
60 мин.
0
Салат из баклажана
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
40 мин.
0
Баклажаны с сыром и помидорами в духовке
Сложность:
легко
Ингредиентов:
8
Готовится:
40 мин.
0
Соте из баклажанов
Сложность:
средне
Ингредиентов:
10
Готовится:
80 мин.
0
Баклажанный салат
Сложность:
средне
Ингредиентов:
7
Готовится:
40 мин.
0
Баклажаны с сырно-творожной начинкой
Сложность:
легко
Ингредиентов:
12
Готовится:
60 мин.
0
Баклажаны в кляре (без лука)
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
40 мин.