Баклажан

Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.

В пищу употребляют баклажаны только в готовом виде.

Горький привкус, который имеют баклажаны, обусловлен наличием такого ядовитого вещества как соланин.

В южных районах России и некоторых странах его еще называют бадриджа́н или бубриджа́н.

 
Просмотров: 387

По мнению историков, первая лапша быстрого приготовления появилась в Китае аж в XVI веке, которую заранее обжаривали и перед подачей просто клали в бульон. Хотя современную лапшу быстрого приготовления создал японец, который вначале замачивал лапшу в бульоне с добавлением специй, а затем обжаривал во фритюре.

Рецепты с ингредиентом: баклажан

 
Армянский салат из запеченных овощей
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
60 мин.
 
Баклажановые рулетики с корейской морковкой
Сложность:
легко
Ингредиентов:
5
Готовится:
30 мин.
 
Рулетики из баклажанов с плавленым сыром
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
60 мин.
 
Салат из баклажана
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
40 мин.
 
Баклажаны с сыром и помидорами в духовке
Сложность:
легко
Ингредиентов:
8
Готовится:
40 мин.
 
Рецепт легкой закуски из баклажана
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
40 мин.
 
Соте из баклажанов
Сложность:
средне
Ингредиентов:
10
Готовится:
80 мин.
 
Баклажанный салат
Сложность:
средне
Ингредиентов:
7
Готовится:
40 мин.
 
Баклажаны с сырно-творожной начинкой
Сложность:
легко
Ингредиентов:
12
Готовится:
60 мин.
 
Жареные баклажаны на зиму
Сложность:
сложно
Ингредиентов:
9
Готовится:
180 мин.