Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

Муку высшего сорта используют для выпекания белого хлеба и кондитерских изделий. Она обладает высокими хлебопекарными свойствами, содержит мало клейковины, имеет белый цвет, высококалорийна и легкоусвояема.

Изделия из муки первого сорта черствеют медленнее, но из нее так же пекут белый хлеб и производят несдобную выпечку. В муке первого сорта, как и в муке высшего сорта, сохраняются все питательные вещества и витамины.

В муке второго сорта содержится 8 % отрубей и при добавлении ржаной муки из нее пекут черный хлеб.

Из цельного зерна, путем перемалывания его вместе с оболочкой, производят обойную или цельную муку. Такая мука содержит больше витаминов и питательных веществ, к тому же низкокалорийна. Цельнозерновая мука — идеальный продукт для здорового питания.

Крупчатку производят из особых сортов пшеницы и отличается она более крупным размером частиц. Чаще всего такую муку используют для дрожжевого теста с высоким содержанием жира и сахара.

 
Просмотров: 2911
Совет № 85 В книгу рецептов

Чтобы фасоль стала вкуснее и полезнее, первую воду при закипании желательно слить. После залить фасоль холодной водой, добавив 3-4 ложки растительного масла и соль, и варить до полной готовности, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества.

Рецепты с ингредиентом: мука пшеничная

 
Шарлотка с яблоками
Сложность:
легко
Ингредиентов:
8
Готовится:
60 мин.
 
Классический рецепт хвороста
Сложность:
легко
Ингредиентов:
5
Готовится:
40 мин.
 
Шарлотка с медом и корицей
Сложность:
легко
Ингредиентов:
9
Готовится:
50 мин.
 
Тыквенно-кабачковая запеканка
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
70 мин.
 
Котлеты из лосятины
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
60 мин.
 
Закусочный рулет из бисквитного соленого теста
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
60 мин.
 
Лазанья с мясным фаршем
Сложность:
средне
Ингредиентов:
13
Готовится:
130 мин.
 
Банановый кекс
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
60 мин.
 
Сырные палочки
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
45 мин.
 
Нежная и сочная пицца
Сложность:
легко
Ингредиентов:
13
Готовится:
40 мин.
 
Нежнейшие блинчики с домашним паштетом
Сложность:
сложно
Ингредиентов:
14
Готовится:
210 мин.
 
Гуляш из телятины
Сложность:
средне
Ингредиентов:
10
Готовится:
90 мин.