Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
Муку высшего сорта используют для выпекания белого хлеба и кондитерских изделий. Она обладает высокими хлебопекарными свойствами, содержит мало клейковины, имеет белый цвет, высококалорийна и легкоусвояема.
Изделия из муки первого сорта черствеют медленнее, но из нее так же пекут белый хлеб и производят несдобную выпечку. В муке первого сорта, как и в муке высшего сорта, сохраняются все питательные вещества и витамины.
В муке второго сорта содержится 8 % отрубей и при добавлении ржаной муки из нее пекут черный хлеб.
Из цельного зерна, путем перемалывания его вместе с оболочкой, производят обойную или цельную муку. Такая мука содержит больше витаминов и питательных веществ, к тому же низкокалорийна. Цельнозерновая мука — идеальный продукт для здорового питания.
Крупчатку производят из особых сортов пшеницы и отличается она более крупным размером частиц. Чаще всего такую муку используют для дрожжевого теста с высоким содержанием жира и сахара.

Чтобы фасоль стала вкуснее и полезнее, первую воду при закипании желательно слить. После залить фасоль холодной водой, добавив 3-4 ложки растительного масла и соль, и варить до полной готовности, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества.