Желатин

Желатин пищевой — это желирующее вещество, которое получают в процессе денатурации коллагена, который содержится в хрящах, коже, жилах и костях животных. В кулинарии желатин используют при приготовлении различных желе и заливных блюд, десертов и кондитерских изделий, и даже жевательной резинки. Употребление желатина полезно для костей, суставов, ногтей, волос и кожи.

Желатин используют в фармацевтической промышленности, в косметологии, а также для изготовления фотоматериалов, шаров для пейнтбола, типографической краски и многого другого. Спектр применения желатина огромен.

 
Просмотров: 518
Совет № 34 В книгу рецептов

Для того, чтобы яйцо при заправке равномерно распределилось в супе необходимо предварительного хорошо его взбить в небольшом количестве холодного бульона.